home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 269.92 | 2.52 | 307.91 | 3.69 | 231.82 | 2.66 |
감자 및 전분류 | 33.77 | 1.37 | 31 | 1.68 | 36.55 | 1.79 |
당류 및 그 제품 | 9.92 | 0.32 | 10.37 | 0.47 | 9.48 | 0.38 |
두류 및 그 제품 | 33.62 | 1.26 | 36.04 | 1.78 | 31.19 | 1.42 |
종실류 및 그 제품 | 5.56 | 0.39 | 5.17 | 0.48 | 5.96 | 0.51 |
채소류 | 274.17 | 3.71 | 309.01 | 5.15 | 239.22 | 3.93 |
버섯류 | 6.59 | 0.35 | 6.81 | 0.49 | 6.36 | 0.38 |
과실류 | 145.04 | 4.99 | 128.59 | 4.97 | 161.53 | 7.07 |
해조류 | 25.84 | 1.72 | 26.93 | 2.35 | 24.74 | 1.61 |
음료류 | 206.73 | 6.23 | 232.79 | 9.22 | 180.59 | 5.86 |
주류 | 102.17 | 5.81 | 158.63 | 10.09 | 45.54 | 4.79 |
조미료류 | 36.81 | 0.6 | 43.54 | 0.88 | 30.05 | 0.63 |
유지류(식물성) | 6.39 | 0.15 | 7.45 | 0.22 | 5.32 | 0.14 |
기타(식물성) | 0.48 | 0.17 | 0.68 | 0.29 | 0.28 | 0.12 |
식물성 식품계 | 1157.07 | 12.52 | 1304.99 | 17.96 | 1008.68 | 13.63 |
육류 및 그 제품 | 126.2 | 2.77 | 160.35 | 4.49 | 91.94 | 2.63 |
난류 | 33.98 | 0.8 | 36.57 | 1.22 | 31.39 | 0.87 |
어패류 | 98.37 | 2.41 | 111.11 | 3.33 | 85.58 | 2.45 |
우유류 및 그 제품 | 100.48 | 2.43 | 93.47 | 3.33 | 107.51 | 3.09 |
유지류(동물성) | 0.41 | 0.04 | 0.42 | 0.06 | 0.4 | 0.05 |
기타(동물성) | 0.42 | 0.1 | 0.66 | 0.2 | 0.18 | 0.04 |
동물성 식품계 | 359.88 | 4.62 | 402.61 | 6.8 | 317.02 | 5.2 |
총계 | 1516.96 | 15.34 | 1707.6 | 21.89 | 1325.7 | 16.14 |
식물성식품 섭취비율(%) | 75.93 | 0.23 | 76 | 0.3 | 75.86 | 0.3 |
동물성식품 섭취비율(%) | 24.06 | 0.23 | 23.99 | 0.3 | 24.13 | 0.3 |