home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 294.57 | 2.25 | 328.52 | 3.15 | 260.38 | 2.79 |
감자 및 전분류 | 37.32 | 1.81 | 35.76 | 1.97 | 38.89 | 2.33 |
당류 및 그 제품 | 7.74 | 0.2 | 9.14 | 0.3 | 6.34 | 0.24 |
두류 및 그 제품 | 35.43 | 1.04 | 40.24 | 1.57 | 30.59 | 1.14 |
종실류 및 그 제품 | 2.75 | 0.16 | 3.05 | 0.22 | 2.45 | 0.17 |
채소류 | 291.42 | 3.79 | 331.2 | 5.12 | 251.34 | 3.68 |
버섯류 | 4.19 | 0.29 | 4.01 | 0.33 | 4.37 | 0.32 |
과실류 | 169.54 | 5.35 | 151.33 | 6.28 | 187.88 | 6.87 |
해조류 | 4.79 | 0.25 | 5.17 | 0.3 | 4.4 | 0.27 |
음료류 | 83.44 | 3.38 | 94.35 | 4.85 | 72.44 | 3.71 |
주류 | 104.71 | 5.65 | 163.65 | 9.54 | 45.33 | 3.98 |
조미료류 | 36.39 | 0.77 | 43.59 | 1.19 | 29.14 | 0.75 |
유지류(식물성) | 7.44 | 0.15 | 9.19 | 0.24 | 5.68 | 0.13 |
기타(식물성) | 0.45 | 0.08 | 0.42 | 0.08 | 0.48 | 0.13 |
식물성 식품계 | 1080.18 | 11.5 | 1219.63 | 16.32 | 939.71 | 11.36 |
육류 및 그 제품 | 86.15 | 2.26 | 109.04 | 3.4 | 63.09 | 1.97 |
난류 | 24.94 | 0.62 | 29.76 | 0.98 | 20.09 | 0.6 |
어패류 | 50.42 | 1.19 | 61.61 | 1.82 | 39.15 | 1.1 |
우유류 및 그 제품 | 101.23 | 2.68 | 104.49 | 4.02 | 97.95 | 3.25 |
유지류(동물성) | 0.18 | 0.02 | 0.21 | 0.03 | 0.15 | 0.02 |
기타(동물성) | 0.05 | 0.02 | 0.09 | 0.05 | 0.01 | 0 |
동물성 식품계 | 262.97 | 4.19 | 305.2 | 6.34 | 220.43 | 4.28 |
총계 | 1343.15 | 13.57 | 1524.83 | 19.59 | 1160.14 | 12.86 |
식물성식품 섭취비율(%) | 80.18 | 0.24 | 79.47 | 0.29 | 80.89 | 0.3 |
동물성식품 섭취비율(%) | 19.82 | 0.24 | 20.53 | 0.29 | 19.11 | 0.3 |