home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 293.68 | 2.87 | 329.23 | 4.22 | 258.11 | 2.91 |
감자 및 전분류 | 40.59 | 1.92 | 39.21 | 2.5 | 41.98 | 2.45 |
당류 및 그 제품 | 11.6 | 0.35 | 12.21 | 0.47 | 11 | 0.47 |
두류 및 그 제품 | 35.81 | 1.3 | 42.14 | 2.22 | 29.49 | 1.26 |
종실류 및 그 제품 | 7.85 | 0.58 | 7.66 | 0.78 | 8.04 | 0.63 |
채소류 | 307.95 | 4.1 | 338.42 | 5.28 | 277.48 | 4.64 |
버섯류 | 5.95 | 0.4 | 6.07 | 0.55 | 5.82 | 0.43 |
과실류 | 190.53 | 5.16 | 167.84 | 6.41 | 213.23 | 5.97 |
해조류 | 22.44 | 1.58 | 20.37 | 1.89 | 24.51 | 1.97 |
음료류 | 167.47 | 5.18 | 190.29 | 7.21 | 144.64 | 6.1 |
주류 | 123.36 | 6.96 | 192.05 | 12.48 | 54.64 | 4.04 |
조미료류 | 38.02 | 0.95 | 44.44 | 1.52 | 31.61 | 0.86 |
유지류(식물성) | 8.44 | 0.19 | 9.78 | 0.27 | 7.1 | 0.2 |
기타(식물성) | 1.41 | 0.99 | 2.55 | 1.98 | 0.26 | 0.06 |
식물성 식품계 | 1255.1 | 13.51 | 1402.24 | 21.04 | 1107.89 | 12.8 |
육류 및 그 제품 | 108.08 | 2.74 | 132.9 | 4.06 | 83.24 | 2.56 |
난류 | 27.1 | 0.87 | 31.41 | 1.46 | 22.79 | 0.83 |
어패류 | 89.27 | 2.98 | 99.67 | 3.98 | 78.86 | 3.16 |
우유류 및 그 제품 | 102.3 | 3.05 | 104.06 | 4.38 | 100.54 | 3.23 |
유지류(동물성) | 0.26 | 0.03 | 0.27 | 0.04 | 0.25 | 0.04 |
기타(동물성) | 0.19 | 0.06 | 0.24 | 0.11 | 0.14 | 0.07 |
동물성 식품계 | 327.19 | 4.83 | 368.55 | 6.74 | 285.81 | 5.57 |
총계 | 1582.29 | 15.52 | 1770.79 | 23.46 | 1393.7 | 15.63 |
식물성식품 섭취비율(%) | 78.91 | 0.25 | 78.66 | 0.34 | 79.15 | 0.3 |
동물성식품 섭취비율(%) | 21.09 | 0.25 | 21.34 | 0.34 | 20.85 | 0.3 |