바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 213.85 2.78 22.48 62.26 87.74 130.56 187.84 268.58 373.29 438.07 641.38
감자 및 전분류 37.19 1.74 0 0 0 0 1.34 31.95 110.94 193.79 437.94
당류 및 그 제품 9.5 0.43 0 0 0 0.44 3.18 9.58 24.61 40.29 94.04
두류 및 그 제품 42.34 1.71 0 0 0 0 4.75 34.37 155.83 206.03 452.98
종실류 및 그 제품 5.85 0.47 0 0 0 0.03 0.45 2.01 11.99 27.56 110.92
채소류 228.81 3.76 0 23.64 49.3 101.36 187.33 308.84 455.5 570.07 893.73
버섯류 5.74 0.37 0 0 0 0 0 3.11 12.8 31.45 91.95
과실류 140.05 4.57 0 0 0 0 47.73 203.02 398.99 569.77 915.19
해조류 3.36 0.25 0 0 0 0 0 2.45 7.33 14.17 49.16
음료류 219.36 6.12 0 0 0 0 42.6 359.75 619.79 865.07 1244.2
주류 39.89 3.67 0 0 0 0 0 0 0 334.3 940.95
조미료류 30.66 0.67 0 2.01 4.22 10.17 21.66 38.86 66.59 87.73 169.1
유지류(식물성) 5.78 0.14 0 0 0.06 1.09 3.38 7.55 14.27 19.7 35.38
기타(식물성) 0.1 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.29 2.08
육류 및 그 제품 86.39 2.27 0 0 0 9.21 52.81 124.57 217.72 285.17 509.8
난류 34.84 1 0 0 0 0 14.25 55.96 103.04 118.95 192.54
어패류 36.55 1.23 0 0 0 0.14 10.96 46.77 106.57 157.52 281.42
우유류 및 그 제품 110.78 3.28 0 0 0 0 6.06 196.02 344.44 420.32 688.92
유지류(동물성) 0.46 0.05 0 0 0 0 0 0 0.33 1.54 13.18
기타(동물성) 0.6 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 21.19