바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 246.72 3.98 19.51 74.65 100.99 150.75 219.25 310.77 425.93 499.82 780.59
감자 및 전분류 35.58 1.84 0 0 0 0 1.86 30.99 108.87 191.72 393.98
당류 및 그 제품 9.42 0.45 0 0 0 0.65 3.47 10.02 24.14 40.64 87.72
두류 및 그 제품 41.17 1.94 0 0 0 0 5.58 32.85 142.59 209.92 457.6
종실류 및 그 제품 5.51 0.51 0 0 0 0.03 0.52 2.25 10.64 25.51 101.07
채소류 258.09 5.21 0 22.79 48.33 113.56 210.35 356 512.72 642.73 932.97
버섯류 5.82 0.55 0 0 0 0 0 2.99 13.01 32.28 87.06
과실류 131.08 7.98 0 0 0 0 13.46 181.66 386.76 550.68 1033.72
해조류 3.51 0.29 0 0 0 0 0 2.5 7 14.2 55.9
음료류 263.2 9.84 0 0 0 0.07 103.14 393.12 721.38 984.69 1625.21
주류 74.49 6.84 0 0 0 0 0 0 225.9 507.35 1519.55
조미료류 38.21 1.01 0 2.85 6.25 13.56 27.13 48.31 79.05 113.42 209.48
유지류(식물성) 6.48 0.24 0 0 0.04 1.22 3.89 8.73 15.5 22.53 35.83
기타(식물성) 0.09 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.28 2.4
육류 및 그 제품 115.27 3.28 0 0 0 21.39 78.41 159.63 273.58 369.72 642.93
난류 37.54 1.24 0 0 0 0 17.34 56 103.86 126.07 216.21
어패류 41.13 1.69 0 0 0 0.22 13.52 53.2 114.71 169.22 313.01
우유류 및 그 제품 112.48 4.67 0 0 0 0 1.79 194.92 367.04 447 729.93
유지류(동물성) 0.53 0.08 0 0 0 0 0 0 0.47 2.07 15.02
기타(동물성) 0.69 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 21.67