바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 201.59 8.29 10.61 10.61 백미 229.1 9.62 10.88 10.88 백미 173.85 7.23 10.27 10.27
2 김치,배추김치 159 6.93 8.37 18.98 김치,배추김치 191.71 8.58 9.1 19.98 김치,배추김치 126.03 5.71 7.45 17.72
3 우유 76.73 3.78 4.04 23.02 우유 80.68 4.47 3.83 23.82 우유 72.75 3.76 4.3 22.01
4 감자 66.04 4.17 3.48 26.49 돼지고기 70.76 3.74 3.36 27.18 감자 63.04 4.51 3.72 25.74
5 커피 52.37 2.37 2.76 29.25 감자 69.01 4.61 3.28 30.45 43.21 5.82 2.55 28.29
6 돼지고기 52.33 2.58 2.75 32 커피 64.46 3.11 3.06 33.51 참외 42.59 5.32 2.52 30.81
7 미역 42.85 2.52 2.26 34.26 미역 44.37 2.84 2.11 35.62 미역 41.32 2.75 2.44 33.25
8 대두 39.94 2.15 2.1 36.36 41.97 2.38 1.99 37.61 고구마 40.62 3.38 2.4 35.65
9 39.14 1.97 2.06 38.42 고추 41.92 1.96 1.99 39.6 커피 40.19 1.95 2.37 38.02
10 36.41 4.36 1.92 40.34 대두 41.79 2.57 1.98 41.59 대두 38.08 2.14 2.25 40.27
11 고추 33.84 1.51 1.78 42.12 쇠고기 37.03 2.18 1.76 43.35 36.28 1.91 2.14 42.42
12 참외 33.69 4.05 1.77 43.89 닭고기 36.14 2.77 1.72 45.06 돼지고기 33.76 1.79 1.99 44.41
13 고구마 32.02 2.55 1.69 45.58 33.62 1.78 1.6 46.66 31.97 3.15 1.89 46.3
14 쇠고기 30.74 1.65 1.62 47.19 김치,깍두기 32.35 1.88 1.54 48.2 26.07 2.49 1.54 47.84
15 29.84 1.5 1.57 48.76 라면 31.2 1.78 1.48 49.68 26.04 1.42 1.54 49.38
16 닭고기 28.92 1.83 1.52 50.29 시금치 30.95 2.07 1.47 51.15 고추 25.7 1.19 1.52 50.89
17 28.34 2.69 1.49 51.78 29.66 4.04 1.41 52.56 쇠고기 24.4 1.41 1.44 52.34
18 시금치 25.9 1.53 1.36 53.14 달걀 28.3 1.37 1.34 53.9 된장 23.02 1.25 1.36 53.7
19 김치,깍두기 25.77 1.41 1.36 54.5 된장 27.32 1.36 1.3 55.2 사과 21.84 1.39 1.29 54.99
20 된장 25.18 1.21 1.33 55.82 양파 25.75 1.24 1.22 56.42 토마토 21.65 1.8 1.28 56.27
21 달걀 23.76 1.08 1.25 57.07 마늘 25.68 1.2 1.22 57.64 닭고기 21.65 1.52 1.28 57.55
22 라면 23.68 1.21 1.25 58.32 참외 24.85 3.7 1.18 58.82 시금치 20.8 1.35 1.23 58.77
23 23.07 2.07 1.21 59.53 24.74 2.66 1.17 59.99 김치,열무김치 20.76 1.76 1.23 60
24 양파 21.59 0.99 1.14 60.67 국수 23.85 1.71 1.13 61.13 애호박 19.41 1.21 1.15 61.15
25 애호박 21.33 1.14 1.12 61.79 고구마 23.5 2.49 1.12 62.24 달걀 19.18 0.91 1.13 62.28
26 김치,열무김치 21.06 1.8 1.11 62.9 애호박 23.24 1.3 1.1 63.35 김치,깍두기 19.15 1.23 1.13 63.41
27 토마토 20.47 1.6 1.08 63.98 콩나물 22.82 1.35 1.08 64.43 오이 17.81 1.28 1.05 64.46
28 마늘 19.84 0.88 1.04 65.02 멸치 22.48 1.11 1.07 65.5 양파 17.39 0.82 1.03 65.49
29 사과 19.42 1.19 1.02 66.04 고추장 22.18 1.18 1.05 66.55 멸치 16.29 0.84 0.96 66.45
30 멸치 19.4 0.91 1.02 67.06 김치,열무김치 21.35 2.18 1.01 67.56 라면 16.1 0.98 0.95 67.41