바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미, 멥쌀 233.63 3.45 8.56 8.56 백미, 멥쌀 268.37 4.62 8.9 8.9 백미, 멥쌀 198.74 3.45 8.13 8.13
2 김치, 배추 김치 133.07 3.1 4.87 13.43 돼지고기 167.8 11.03 5.57 14.47 우유 101.99 4.11 4.17 12.3
3 돼지고기 127.46 6.2 4.67 18.1 김치, 배추 김치 165.88 4.25 5.5 19.97 김치, 배추 김치 100.12 3.18 4.1 16.4
4 우유 100.13 3.26 3.67 21.77 커피 104.48 2.95 3.47 23.44 고구마 89.88 10.82 3.68 20.08
5 커피 90.74 2.03 3.32 25.09 우유 98.27 4.67 3.26 26.7 돼지고기 86.94 4.49 3.56 23.63
6 고구마 72.83 7.77 2.67 27.76 닭고기 78.53 6.97 2.61 29.3 커피 76.95 2.5 3.15 26.78
7 감자 63.87 3.82 2.34 30.1 소고기 73.35 5.14 2.43 31.74 감자 57.66 4.32 2.36 29.14
8 닭고기 61.57 4.18 2.26 32.36 감자 70.06 5.48 2.32 34.06 사과 56.61 3.61 2.32 31.46
9 소고기 60.51 3.08 2.22 34.57 고춧가루 63.03 2.27 2.09 36.15 49.19 3.29 2.01 33.47
10 55.16 3.36 2.02 36.59 61.1 4.28 2.03 38.18 소고기 47.61 2.5 1.95 35.42
11 사과 52.42 3.3 1.92 38.51 대두 57.43 3.45 1.91 40.08 대두 46.85 2.46 1.92 37.33
12 대두 52.15 2.48 1.91 40.42 고구마 55.87 8.08 1.85 41.94 닭고기 44.54 3.22 1.82 39.16
13 고춧가루 51.47 1.51 1.89 42.31 국수 54.29 5.61 1.8 43.74 참외 44.48 7.72 1.82 40.98
14 참외 44.38 6.64 1.63 43.93 사과 48.24 3.93 1.6 45.34 바나나 43.73 2.89 1.79 42.76
15 바나나 42.75 2.74 1.57 45.5 양파 47.99 1.72 1.59 46.93 고춧가루 39.86 1.79 1.63 44.39
16 미역 41.41 2.42 1.52 47.02 미역 44.74 3.44 1.48 48.41 토마토 39.08 3.9 1.6 45.99
17 국수 41.27 3.24 1.51 48.53 라면 44.5 2.64 1.48 49.89 미역 38.07 2.8 1.56 47.55
18 양파 39.91 1.07 1.46 49.99 참외 44.27 8.25 1.47 51.36 상추 36.22 2.99 1.48 49.03
19 상추 39.16 2.45 1.43 51.42 상추 42.08 3.01 1.4 52.76 시금치 33.95 3.08 1.39 50.42
20 시금치 37.25 2.97 1.36 52.79 바나나 41.77 4.09 1.39 54.14 양파 31.79 1.1 1.3 51.72
21 토마토 36.25 3.59 1.33 54.12 시금치 40.54 4.1 1.34 55.49 복숭아 30.45 5.95 1.25 52.97
22 달걀 33.94 1.14 1.24 55.36 달걀 38.47 1.73 1.28 56.76 달걀 29.39 1.04 1.2 54.17
23 라면 33.18 1.54 1.22 56.58 토마토 33.42 4.04 1.11 57.87 29.28 4.94 1.2 55.37
24 간장 28.2 0.7 1.03 57.61 두부 33.09 1.96 1.1 58.97 요구르트 28.61 2.08 1.17 56.54
25 두부 27.75 1.26 1.02 58.63 간장 31.77 0.93 1.05 60.02 국수 28.19 2.44 1.15 57.69
26 복숭아 27.64 5.21 1.01 59.64 30.05 1.09 1 61.02 간장 24.62 0.82 1.01 58.7
27 요구르트 25.49 1.65 0.93 60.57 고추장 28.12 1.34 0.93 61.95 두부 22.39 1.23 0.92 59.62
28 24.18 0.68 0.89 61.46 김치, 깍두기 26.42 1.73 0.88 62.83 라면 21.8 1.51 0.89 60.51
29 양배추 23.14 1.06 0.85 62.3 양배추 25.98 1.65 0.86 63.69 현미 21.76 1.12 0.89 61.4
30 고추장 22.83 0.9 0.84 63.14 복숭아 24.85 5.07 0.82 64.52 21.1 1.2 0.86 62.26