바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 314.08 3.82 1071.26 13.01 21.44 0.28 8.94 0.31 219.72 2.57 39.24 1.4 390.01 4.6 2.4 0.06 714.24 22.24 502.44 6.58 27.8 2.14 0.448 0.008 0.226 0.006 5.01 0.08 1.12 0.17
감자 및 전분류 36.32 2.49 40.57 2.8 0.8 0.05 0.31 0.06 8.92 0.61 4.62 0.42 21.6 1.44 0.29 0.02 8.09 1.25 148.83 9.78 2.05 0.32 0.032 0.002 0.019 0.001 0.31 0.02 8.85 0.52
당류 및 그 제품 9.54 0.53 34.53 1.84 0.07 0.01 0.24 0.04 8.36 0.42 1.2 0.19 1.72 0.33 0.05 0 1.45 0.27 4.33 0.91 0.24 0.04 0.002 0 0.002 0 0.01 0 0.09 0.01
두류 및 그 제품 37.53 1.86 42.84 1.82 3.89 0.16 2.23 0.1 2.7 0.15 37.77 1.66 60.93 2.64 0.76 0.03 17.03 1.99 87.44 5.07 0.19 0.09 0.032 0.002 0.02 0.001 0.2 0.01 0.11 0.02
종실류 및 그 제품 3.15 0.23 14.83 1.12 0.51 0.04 1.22 0.1 0.75 0.06 9.74 0.41 11.91 0.82 0.14 0.01 0.77 0.16 18.3 1.48 0.1 0.01 0.012 0.001 0.007 0.001 0.2 0.03 0.07 0.01
채소류 290.16 6.59 73.35 1.62 5.25 0.12 0.95 0.02 16.88 0.37 131.25 3.28 126.27 2.71 3.22 0.1 1311.33 42.09 795.21 20.02 352.63 11.91 0.182 0.005 0.199 0.006 1.6 0.04 48.6 1.17
버섯류 5.85 0.66 2.72 0.91 0.18 0.03 0.01 0 0.81 0.37 0.35 0.16 3.68 0.5 0.08 0.02 0.43 0.07 19.67 2.52 0.01 0 0.009 0.001 0.026 0.012 0.18 0.03 0.16 0.02
과실류 170.3 8.56 83.11 4.77 1.23 0.06 0.32 0.02 22.27 1.29 12.31 0.88 32.47 1.65 1.19 0.11 27.19 3.6 314.8 17.48 102.18 14.89 0.075 0.006 0.078 0.006 0.65 0.04 32.53 2.47
해조류 4 0.32 5.41 0.3 0.57 0.03 0.24 0.01 0.89 0.05 14.14 0.86 16.54 0.91 0.55 0.05 103.08 8.73 101 5.45 68.09 4.13 0.02 0.001 0.066 0.004 0.21 0.01 1.84 0.11
음료 및 주류 257.52 12.77 153.11 8.24 1.21 0.06 1.01 0.04 17.25 0.71 14.14 0.56 38.77 1.55 0.67 0.08 26.82 1.52 146.94 4.9 39.12 14.6 0.025 0.001 0.041 0.002 1.34 0.05 4.73 0.51
조미료류 36.64 1.17 58.88 2.48 2.65 0.09 2.67 0.18 7.27 0.24 21.76 0.8 42.24 1.37 1.11 0.04 1983.05 57.71 176.55 5.31 91.79 4.05 0.088 0.003 0.071 0.002 0.64 0.02 1.98 0.07
유지류(식물성) 8.28 0.26 67.02 2.2 0.13 0.02 7.1 0.24 0.92 0.06 1.93 0.12 6.53 0.39 0.02 0 4.85 0.32 12.11 0.75 0.01 0.01 0.001 0 0.001 0 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.73 0.24 1 0.27 0.05 0.01 0.01 0 0.2 0.05 0.72 0.18 1.42 0.28 0.05 0.01 0.85 0.32 2.64 0.58 0 0 0.005 0.001 0.003 0.001 0.01 0 0.04 0.01
식물성 식품계 1174.11 18.88 1648.61 18.81 37.98 0.43 25.23 0.52 306.93 3.1 289.18 4.69 754.07 7.95 10.52 0.24 4199.17 77.78 2330.25 35.26 684.21 27.22 0.931 0.012 0.758 0.018 10.4 0.13 100.12 2.82
육류 및 그 제품 106.63 4.45 188.97 7.25 18.46 0.8 11.55 0.51 1.36 0.08 9.51 0.45 144.45 5.13 1.58 0.06 122.98 4.82 243.02 11.93 32.95 4.13 0.287 0.012 0.186 0.008 4.05 0.16 1.68 0.15
난류 27.97 1.33 38.15 1.8 3.46 0.17 2.02 0.09 0.56 0.03 12.72 0.61 45.86 2.17 0.48 0.02 41.91 1.98 42.04 2.03 35.36 1.92 0.018 0.001 0.1 0.005 0.16 0.01 0 0
어패류 54.52 2.33 73.11 2.97 10.76 0.46 2.09 0.1 2 0.14 77.06 2.89 141.39 5.52 1.6 0.07 293.32 13.26 163.32 7.08 14.42 2.61 0.046 0.003 0.085 0.004 2.31 0.11 0.31 0.02
우유류 및 그 제품 112.7 4.65 87.3 3.64 3.73 0.17 3.7 0.17 9.86 0.45 129.05 6.45 107.16 4.85 0.19 0.01 75.08 3.09 173.92 8.38 33.35 1.49 0.067 0.004 0.174 0.008 0.2 0.01 1.62 0.1
유지류(동물성) 0.28 0.04 2.13 0.3 0 0 0.24 0.03 0 0 0.06 0.01 0.06 0.01 0 0 1.9 0.26 0.07 0.01 1.15 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.14 0.08 0.17 0.1 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.05 0.03 0.13 0.07 0 0 0.58 0.32 0.08 0.05 0 0 0 0 0.001 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 302.24 8.14 389.82 9.79 36.42 1.09 19.61 0.59 13.78 0.5 228.45 7.34 439.04 10.59 3.84 0.11 535.77 14.65 622.46 18.66 117.23 6.29 0.419 0.013 0.547 0.016 6.71 0.2 3.61 0.18
총계 1476.35 22.78 2038.43 24.37 74.41 1.21 44.84 0.92 320.71 3.19 517.63 9.5 1193.11 14.4 14.36 0.28 4734.95 81.16 2952.71 42.37 801.44 28.07 1.349 0.018 1.305 0.024 17.11 0.26 103.73 2.8
식물성식품 섭취비율(%) 79.32 0.37 81.62 0.3 56.95 0.56 60.15 0.59 95.33 0.17 62.04 0.62 65.92 0.49 73.16 0.46 87.07 0.26 79.09 0.41 82.54 0.5 73.57 0.53 62.09 0.68 66.52 0.52 94.74 0.26
동물성식품 섭취비율(%) 20.68 0.37 18.38 0.3 43.05 0.56 39.83 0.59 4.67 0.17 37.96 0.62 34.08 0.49 26.84 0.46 12.93 0.26 20.91 0.41 17.33 0.5 26.43 0.53 37.91 0.68 33.48 0.52 5.1 0.24