바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 235.22 5.99 795.95 20.39 15.85 0.4 3.31 0.22 169.13 4.46 30.34 1.76 230.43 6.01 3.49 0.11 262.63 20.04 407.16 11.14 11.62 3.05 0.49 0.01 0.11 0.01 3.21 0.09 0.1 0.03
감자 및 전분류 43.72 5.18 46.71 5.05 0.9 0.13 0.03 0.01 10.92 1.18 5.16 0.62 25.35 3.12 0.38 0.04 1.87 0.31 217.29 25.54 3.38 0.44 0.05 0.01 0.03 0 0.31 0.04 8.22 1.23
당류 및 그 제품 6.7 0.66 23.49 2.22 0.06 0.01 0.1 0.03 5.77 0.56 1.01 0.2 2.15 0.4 0.05 0.01 0.62 0.12 5.92 1 0.12 0.03 0 0 0 0 0.02 0 0.2 0.04
두류 및 그 제품 40.29 3.44 51.95 2.9 3.97 0.21 2.36 0.15 3.7 0.31 22.39 1.13 64.64 3.24 0.83 0.04 14.76 2.4 122.73 9.44 0.07 0.03 0.05 0 0.03 0 0.27 0.02 0.14 0.04
종실류 및 그 제품 4.76 0.9 16.36 1.68 0.5 0.06 1.23 0.13 1.07 0.17 12.11 1.12 13.04 1.23 0.17 0.02 1.23 0.39 20.41 2.45 0.13 0.04 0.01 0 0.01 0 0.18 0.03 0.07 0.02
채소류 256.54 7.8 70.69 2.19 4.03 0.18 0.6 0.02 13.95 0.46 105.9 4.51 93.27 3.31 3.75 0.16 614.59 26.13 583.87 21.33 306.65 25.22 0.28 0.01 0.21 0.02 1.42 0.05 28.4 1.26
버섯류 2.94 0.62 1.02 0.21 0.08 0.02 0 0 0.25 0.05 0.12 0.02 2.12 0.41 0.03 0.01 0.16 0.03 8.47 1.72 0.01 0 0 0 0.01 0 0.05 0.01 0.06 0.01
과실류 192.65 11.92 93.11 5.78 1.14 0.08 0.25 0.02 24.13 1.53 16.35 1.14 35.56 2.48 0.84 0.11 23.67 3.23 381.59 24.54 20.3 2.08 0.13 0.01 0.06 0 0.82 0.05 56.72 5.01
해조류 30.53 4.33 4.69 0.47 0.46 0.04 0.19 0.03 0.81 0.07 14.37 1.53 12.33 1.22 0.35 0.04 94.89 10.44 107.74 9.72 45.89 5.6 0.03 0 0.07 0.01 0.29 0.03 1.23 0.13
음료류 50.89 4.73 41.46 2.28 0.37 0.02 0.84 0.06 8.35 0.49 6.39 0.37 16 0.83 0.16 0.03 13.71 1.13 71.09 4.33 25.43 9.78 0.02 0 0.02 0 0.44 0.03 1.46 0.33
주류 5.71 2.6 4.29 1.72 0.06 0.04 0 0 0.12 0.05 0.26 0.14 0.65 0.34 0 0 0.27 0.15 0.83 0.39 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.04 0.02
조미료류 21.4 0.93 32.48 1.6 1.75 0.08 1.11 0.11 4.34 0.25 12.81 0.61 27.38 1.15 0.84 0.04 1189.74 58.06 113.54 4.79 47.66 3.31 0.11 0.01 0.07 0 0.43 0.02 0.46 0.03
유지류(식물성) 3.91 0.25 32.34 2.12 0.02 0 3.25 0.22 0.6 0.09 1.39 0.19 4.19 0.56 0.01 0 0.56 0.08 9.06 1.3 0.06 0.03 0.01 0 0 0 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.28 0.1 0.29 0.11 0.01 0.01 0 0 0.07 0.02 0.4 0.15 0.3 0.11 0.02 0.01 0.04 0.02 0.84 0.32 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0.04 0.02
식물성 식품계 895.54 19.12 1214.82 23.28 29.2 0.57 13.26 0.45 243.21 4.82 229 5.99 527.41 9.86 10.93 0.26 2218.76 62.04 2050.53 47.59 461.34 26.37 1.19 0.02 0.61 0.02 7.48 0.15 97.13 5.6
육류 및 그 제품 39.08 3.69 73.27 6.72 6.37 0.56 4.73 0.46 0.52 0.11 3.31 0.32 52.39 4.51 0.7 0.07 36.6 3.73 85.52 8.52 7.76 2.43 0.1 0.01 0.07 0.01 1.22 0.1 0.29 0.04
난류 16.36 1.34 25.26 2.04 2.12 0.18 1.59 0.13 0.33 0.02 8.57 0.68 29.47 2.33 0.31 0.03 22.97 1.86 23.27 1.84 12.93 1.01 0.03 0 0.12 0.01 0.09 0.01 0 0
어패류 69.7 5.53 32.74 2.37 4.95 0.32 1.01 0.11 0.62 0.1 43.06 2.97 71.14 3.91 0.8 0.05 120.25 10.75 76.01 5.01 10.69 2.15 0.03 0 0.04 0 1.15 0.08 0.17 0.02
우유류 및 그 제품 49.14 4.47 35.3 3.24 1.52 0.15 1.37 0.14 4.23 0.41 48.9 4.56 43.17 4.05 0.08 0.01 31.47 2.89 73.17 6.8 15.68 1.65 0.04 0.01 0.06 0.01 0.13 0.02 0.5 0.12
유지류(동물성) 0.07 0.02 0.54 0.19 0 0 0.06 0.02 0 0 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.47 0.17 0.02 0.01 0.28 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 174.35 7.64 167.11 8.6 14.96 0.68 8.76 0.53 5.7 0.49 103.86 5.36 196.18 7.38 1.89 0.09 211.76 11.27 257.99 11.89 47.34 4.22 0.2 0.01 0.29 0.01 2.59 0.13 0.96 0.13
총계 1069.89 22.3 1381.93 25.56 44.17 0.96 22.02 0.81 248.91 4.8 332.86 7.65 723.59 12.97 12.81 0.28 2430.52 65.61 2308.52 51.18 508.69 26.62 1.38 0.02 0.9 0.03 10.07 0.22 98.09 5.61
식물성식품 섭취비율(%) 85.04 0.62 88.74 0.52 71.75 0.92 67.96 1.12 97.54 0.21 74.5 0.96 75.92 0.78 86.09 0.55 90.57 0.48 88.85 0.46 87.32 0.81 87.31 0.58 72.95 1.03 78.7 0.7 97.22 0.51
동물성식품 섭취비율(%) 14.96 0.62 11.26 0.52 28.25 0.92 32.04 1.12 2.46 0.21 25.5 0.96 24.08 0.78 13.91 0.55 9.43 0.48 11.15 0.46 12.59 0.81 12.69 0.58 27.05 1.03 21.3 0.7 2.26 0.44