바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 270.68 5.14 944.43 14.94 17.72 0.29 3.03 0.14 204.29 3.31 20.8 0.79 364.52 6.09 1.72 0.05 332.39 21.78 436.11 7.58 6.08 3.25 0.331 0.006 0.127 0.003 4.42 0.08 0.03 0.01
감자 및 전분류 35.39 6.21 35.86 7.05 0.71 0.12 0.06 0.02 8.45 1.71 5.15 1.25 20.23 3.5 0.22 0.04 3.73 0.82 155.99 27.62 3.34 0.98 0.029 0.005 0.019 0.003 0.29 0.05 9.73 1.75
당류 및 그 제품 4.37 0.38 16.2 1.46 0.02 0.01 0.03 0.02 4.09 0.35 0.3 0.08 0.34 0.18 0.01 0 0.29 0.05 1.04 0.34 0.05 0.03 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01
두류 및 그 제품 33.17 2.91 44.39 2.67 3.81 0.23 2.01 0.13 3.66 0.29 32.6 2.36 60.77 3.66 0.82 0.05 19.93 3.18 112.09 8.33 0.15 0.09 0.038 0.003 0.024 0.002 0.24 0.02 0.13 0.03
종실류 및 그 제품 2.25 0.33 9.23 1.28 0.29 0.04 0.69 0.1 0.62 0.1 6.96 0.7 7.71 1.06 0.11 0.01 1.02 0.51 11.85 1.8 0.09 0.02 0.007 0.001 0.006 0.001 0.1 0.02 0.06 0.02
채소류 251.13 8.24 57.15 2 4.4 0.16 0.8 0.03 13.3 0.46 139.84 8.03 101.35 3.39 3.88 0.31 1180.67 61.78 630.55 22.41 281.31 19.69 0.145 0.006 0.17 0.008 1.32 0.05 39.11 1.59
버섯류 1.63 0.37 0.64 0.14 0.05 0.01 0 0 0.15 0.03 0.05 0.02 1.09 0.27 0.02 0 0.11 0.03 5.12 1.21 0 0 0.003 0.001 0.004 0.001 0.06 0.02 0.08 0.03
과실류 118.19 9.41 59.16 5.28 0.88 0.07 0.2 0.02 15.9 1.43 7.66 0.97 23.39 1.97 1.05 0.15 22.22 4.5 223.72 20.67 104.77 18.78 0.051 0.007 0.06 0.007 0.45 0.04 21.5 2.57
해조류 3.14 0.49 4.44 0.67 0.52 0.08 0.19 0.03 0.85 0.12 15.02 2.16 13.5 2 0.5 0.13 94.57 12.5 96.27 11.8 52.07 9.19 0.016 0.003 0.05 0.008 0.17 0.02 1.3 0.2
음료 및 주류 44.17 4.8 46.85 3.6 0.52 0.05 0.83 0.05 6.86 0.4 5.66 0.33 15.95 0.91 0.13 0.01 12.81 1.45 68.16 3.7 13.22 8.5 0.005 0.001 0.009 0.001 0.49 0.03 1.02 0.26
조미료류 19.21 0.9 24.72 1.33 1.69 0.08 0.81 0.07 3.28 0.21 13.38 0.67 25.53 1.2 0.83 0.05 1230.81 48.37 101.65 5.66 42.06 4.44 0.077 0.005 0.047 0.003 0.36 0.02 1.69 0.12
유지류(식물성) 3.17 0.21 24.5 1.68 0.08 0.02 2.5 0.18 0.51 0.06 1.1 0.16 3.77 0.5 0.01 0 2.51 0.35 7 0.98 0 0 0.001 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.36 0.13 0.55 0.19 0.03 0.01 0 0 0.12 0.04 0.22 0.12 0.81 0.3 0.03 0.01 0.04 0.02 1.96 0.69 0 0 0.002 0.001 0.002 0.001 0 0 0.03 0.02
식물성 식품계 786.86 19.96 1268.11 20.42 30.72 0.56 11.16 0.38 262.08 4.53 248.74 9.9 638.96 11.47 9.33 0.43 2901.1 82.75 1851.51 57.15 503.15 28.12 0.704 0.017 0.519 0.015 7.92 0.16 74.69 4.24
육류 및 그 제품 37.73 6.13 44.26 3.68 4.41 0.39 2.67 0.23 0.24 0.02 2.16 0.2 34.85 3.09 0.53 0.06 27.47 3.02 55.59 5.07 6.93 1.19 0.06 0.007 0.04 0.003 1.02 0.09 0.12 0.02
난류 6.4 0.71 8.64 0.95 0.8 0.09 0.44 0.05 0.11 0.01 2.92 0.33 10.45 1.16 0.11 0.01 9.54 1.04 9.75 1.12 7.06 0.82 0.004 0.001 0.024 0.003 0.03 0 0 0
어패류 29.11 2.61 37.09 3.23 5.93 0.51 1.08 0.14 0.47 0.08 58.37 4.71 85.84 6.47 1.52 0.59 142.8 11.35 93.28 7.92 8.11 3.19 0.027 0.003 0.049 0.005 1.24 0.12 0.17 0.02
우유류 및 그 제품 38.32 3.99 27.49 2.78 1.12 0.12 1.05 0.12 3.47 0.37 39.3 4.17 31.86 3.37 0.06 0.01 21 2.16 55.24 5.66 9.3 1.01 0.039 0.008 0.058 0.007 0.05 0.01 0.83 0.16
유지류(동물성) 0 0 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.03 0.01 0 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 111.56 7.84 117.51 6.11 12.27 0.68 5.25 0.31 4.3 0.39 102.75 6.21 163 8.06 2.23 0.57 200.83 13 213.87 11.69 31.41 3.9 0.131 0.01 0.17 0.01 2.35 0.16 1.13 0.17
총계 898.42 21.64 1385.62 22.17 42.99 0.86 16.41 0.55 266.38 4.61 351.49 12.03 801.96 14.84 11.56 0.66 3101.93 83.64 2065.38 60.98 534.56 28.36 0.835 0.021 0.689 0.019 10.27 0.26 75.82 4.24
식물성식품 섭취비율(%) 89.07 0.66 92.1 0.38 76.96 0.96 75.41 1.08 98.38 0.15 76.92 1.02 82.62 0.68 84.63 0.79 92.92 0.4 90.05 0.49 91.99 0.69 87.8 0.67 80.01 0.92 82.01 0.86 97.95 0.28
동물성식품 섭취비율(%) 10.93 0.66 7.9 0.38 23.04 0.96 24.59 1.08 1.62 0.15 23.08 1.02 17.38 0.68 15.37 0.79 7.08 0.4 9.95 0.49 8.01 0.69 12.2 0.67 19.99 0.92 17.99 0.86 2.05 0.28