바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 327.44 6.22 1160.78 20.9 22.11 0.44 4.71 0.3 249.04 4.5 27.42 1.13 443.43 8.19 2.12 0.07 536.39 39.98 553.2 11.58 13.16 4.23 0.438 0.012 0.185 0.008 5.39 0.13 0.1 0.05
감자 및 전분류 27.38 3.92 26.9 4.21 0.61 0.09 0.02 0 6.32 1.02 3.36 0.64 16.03 2.28 0.19 0.03 1.82 0.32 124.16 19.21 1.84 0.56 0.025 0.004 0.016 0.003 0.23 0.03 7.93 1.14
당류 및 그 제품 7.93 1.06 29.17 3.98 0.01 0 0.02 0.01 7.47 1.03 0.34 0.05 0.25 0.08 0.02 0 0.44 0.08 1.13 0.25 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0.04 0.01
두류 및 그 제품 41.02 3.6 54.56 3.8 4.94 0.36 2.62 0.21 3.98 0.32 43.52 3.7 78.14 5.53 1 0.07 17.45 2.85 136.21 11.02 0.08 0.02 0.043 0.003 0.028 0.002 0.27 0.02 0.14 0.03
종실류 및 그 제품 3.67 0.84 17.26 4.66 0.65 0.2 1.4 0.4 0.91 0.19 10.01 1.38 14.35 3.49 0.15 0.02 0.31 0.1 22.32 6.25 0.11 0.02 0.014 0.003 0.006 0.001 0.32 0.13 0.07 0.02
채소류 333.11 12.2 80.2 2.89 6.06 0.21 1.11 0.04 18.53 0.67 165.16 7.72 142.33 4.31 4.24 0.28 1712.19 107.37 878.44 30.35 336.11 20.11 0.201 0.007 0.217 0.009 1.84 0.07 52.43 1.97
버섯류 7.12 4.41 9.76 8.79 0.32 0.24 0.01 0.01 3.87 3.64 1.58 1.52 5.9 4.13 0.23 0.2 0.74 0.57 29.18 20.32 0.01 0 0.017 0.012 0.123 0.117 0.3 0.23 0.13 0.05
과실류 133.93 12.69 67.92 6.95 0.97 0.1 0.23 0.03 18.21 1.88 9.06 1.16 25.68 2.82 1 0.16 52.12 15.74 240.71 25.58 93.54 18.96 0.059 0.008 0.064 0.008 0.51 0.05 24.34 3.16
해조류 4.09 0.59 6.34 0.62 0.67 0.08 0.28 0.03 1.06 0.11 17.64 1.91 19.44 2.07 0.66 0.14 138.95 25.48 120.32 12.27 78.67 9.03 0.023 0.003 0.077 0.008 0.24 0.02 1.96 0.21
음료 및 주류 169.31 18.13 162.14 13.47 1.42 0.17 1.38 0.09 12.19 0.74 12.18 0.85 35.04 2.55 0.25 0.02 20.82 1.8 133.3 7.15 7.25 7.26 0.014 0.002 0.028 0.004 1.14 0.08 2.04 0.64
조미료류 28.69 1.63 41.53 2.75 2.49 0.15 1.6 0.19 5.34 0.33 19.86 1.23 37.67 2.14 1.15 0.08 1806.58 97.36 153.99 8.28 73.37 5.34 0.101 0.008 0.067 0.004 0.56 0.03 2.24 0.17
유지류(식물성) 5.23 0.31 39.64 2.32 0.12 0.02 3.98 0.24 1 0.12 1.95 0.25 6.77 0.81 0.02 0 5.3 0.66 12.47 1.52 0.14 0.13 0.001 0 0.001 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.54 0.21 0.84 0.4 0.04 0.02 0 0 0.19 0.09 0.31 0.14 1.25 0.67 0.05 0.02 0.06 0.02 2.99 1.46 0 0 0.003 0.002 0.002 0.001 0.01 0 0.04 0.02
식물성 식품계 1089.47 29.2 1697.03 30.17 40.4 0.78 17.35 0.67 328.11 6.46 312.39 9.37 826.27 14.34 11.09 0.44 4293.18 152.67 2408.41 58.88 604.3 32.47 0.938 0.023 0.815 0.119 10.82 0.3 91.45 3.78
육류 및 그 제품 62.31 7.63 98.81 9.41 9.24 0.87 6.38 0.69 0.52 0.05 4.4 0.46 73.31 7.3 1.06 0.13 49.6 7.25 107.89 10.35 8.72 1.17 0.153 0.017 0.11 0.025 2.17 0.23 0.3 0.04
난류 14.54 1.36 19.99 1.86 1.79 0.17 1.08 0.1 0.3 0.03 6.62 0.62 24.04 2.23 0.25 0.02 21.71 2.03 21.74 2.05 18.69 2.08 0.009 0.001 0.05 0.005 0.08 0.01 0 0
어패류 45.91 3.62 57.44 3.75 9.31 0.66 1.65 0.13 0.66 0.06 86.75 6.44 139.19 8.6 2.07 0.57 282.68 39.8 154.98 10.74 13.01 2.92 0.045 0.004 0.075 0.006 2 0.17 0.33 0.05
우유류 및 그 제품 42.3 4.91 30.51 3.51 1.24 0.15 1.18 0.14 3.81 0.52 42.75 5.07 35.71 4.13 0.07 0.01 24.39 2.76 60.43 7.16 11.36 1.69 0.047 0.013 0.063 0.008 0.07 0.01 1.06 0.28
유지류(동물성) 0.04 0.02 0.29 0.13 0 0 0.03 0.01 0 0 0.01 0 0.01 0 0 0 0.28 0.13 0.01 0 0.16 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.05 0.05 0.06 0.06 0 0 0 0 0 0 0.02 0.02 0.04 0.04 0 0 0.2 0.2 0.03 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 165.15 9.14 207.09 10.3 21.6 1.08 10.33 0.68 5.29 0.53 140.54 8.47 272.31 11.78 3.45 0.57 378.86 39.97 345.07 15.88 51.94 4.22 0.255 0.021 0.299 0.027 4.32 0.29 1.7 0.29
총계 1254.62 30.26 1904.13 32.43 62 1.36 27.68 0.96 333.4 6.42 452.93 13.24 1098.58 19.24 14.54 0.64 4672.04 170.61 2753.48 62.82 656.24 33 1.193 0.031 1.115 0.121 15.15 0.43 93.15 3.75
식물성식품 섭취비율(%) 87.53 0.63 90.09 0.42 70.94 0.93 70.22 1.05 98.33 0.17 73.24 1.05 78.04 0.7 79.84 0.82 91 0.59 87.9 0.51 88.97 0.81 82.85 0.93 75.13 0.9 76.83 0.9 96.83 0.5
동물성식품 섭취비율(%) 12.47 0.63 9.91 0.42 29.06 0.93 29.78 1.05 1.67 0.17 26.76 1.05 21.96 0.7 20.16 0.82 9 0.59 12.1 0.51 10.83 0.79 17.15 0.93 24.87 0.9 23.17 0.9 3.17 0.5