바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 303.88 5.22 1089.31 18.28 20.42 0.4 3.48 0.25 235.46 3.96 23.06 1.45 413.31 7.1 1.88 0.07 551.21 63.68 508.41 8.95 4.82 0.7 0.39 0.01 0.16 0.01 4.87 0.1 0.04 0.03
감자 및 전분류 33.06 5.27 25.92 3.39 0.65 0.1 0.03 0.01 6 0.79 2.82 0.44 17.41 2.5 0.2 0.03 7.22 2.82 117.41 17.29 1.02 0.28 0.03 0 0.02 0 0.24 0.04 7.83 1.25
당류 및 그 제품 4.94 0.47 18.6 1.83 0.02 0.01 0.08 0.05 4.66 0.46 0.55 0.27 0.52 0.32 0.02 0 0.48 0.18 1.37 0.62 0.06 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0
두류 및 그 제품 41.91 3.56 65.41 3.79 5.9 0.34 3.16 0.2 4.88 0.33 49.4 3.48 95.39 5.52 1.21 0.07 17.52 3.97 162.89 10.32 0.1 0.04 0.06 0 0.03 0 0.33 0.02 0.14 0.06
종실류 및 견과류 2.39 0.49 10.11 2.28 0.35 0.09 0.75 0.18 0.66 0.13 7.07 0.71 8.08 1.59 0.1 0.01 1.69 1.26 13.56 2.99 0.09 0.02 0.01 0 0 0 0.14 0.05 0.09 0.03
채소류 338.97 14.64 78.05 3.12 6.11 0.23 1.14 0.04 17.89 0.74 166.07 7.79 153.03 6.52 4.27 0.26 1690.52 77.73 876.67 34.92 300.96 21.86 0.21 0.01 0.21 0.01 1.93 0.08 53.05 2.34
버섯류 3.39 1.13 1 0.3 0.1 0.03 0.01 0 0.23 0.07 0.07 0.02 2.03 0.69 0.03 0.01 0.16 0.05 9.23 3.11 0.02 0.01 0.01 0 0.01 0 0.07 0.02 0.11 0.05
과실류 124.87 10.08 61.19 5.87 0.89 0.08 0.21 0.02 16.61 1.6 8.91 0.88 23.97 2.35 0.97 0.15 15.46 4.57 249.61 23.52 75.6 17.89 0.06 0.01 0.04 0.01 0.38 0.03 20.35 2.02
해조류 4.37 0.74 5.78 1 0.54 0.07 0.28 0.05 0.86 0.11 15.81 2.05 17.17 2.7 0.47 0.07 100.32 13.41 104.05 13.19 72.96 12.67 0.02 0 0.07 0.01 0.22 0.03 1.86 0.27
음료 및 주류 128.38 14.14 127.65 9.89 1.03 0.14 0.97 0.08 9.64 0.83 8.66 0.62 27.79 2.29 0.18 0.04 14.87 1.21 96.3 6.2 1.93 0.86 0.01 0 0.02 0 0.83 0.07 0.7 0.25
조미료류 31.53 2.22 44.35 3.78 3.01 0.21 1.77 0.25 5.21 0.42 20.6 1.33 47.68 3.01 0.92 0.06 1781.85 85.87 180.78 10.46 70.01 5.78 0.05 0.01 0.06 0 0.58 0.03 1.15 0.12
유지류(식물) 4.04 0.32 31.02 2.37 0.07 0.01 3.14 0.24 0.73 0.11 1.49 0.3 5.01 0.71 0.01 0 3.45 0.57 8.67 1.22 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물) 0.76 0.42 0.49 0.15 0.02 0.01 0 0 0.11 0.03 0.32 0.14 0.62 0.2 0.03 0.01 0.07 0.03 1.79 0.55 0 0 0 0 0 0 0 0 0.04 0.02
식물성 식품계 1022.49 24.98 1558.88 22.21 39.13 0.74 15.01 0.61 302.95 4.3 304.82 9.91 811.98 14.16 10.29 0.41 4184.81 148.94 2330.75 61.05 527.56 30.21 0.83 0.02 0.62 0.02 9.61 0.21 85.37 3.45
육류 및 그 제품 54.82 6.79 87.81 10.74 8.01 1.04 5.74 0.71 0.48 0.06 3.78 0.59 66.72 8.7 0.82 0.11 51.82 8.98 103.07 13.61 7.57 1.46 0.15 0.03 0.08 0.01 1.88 0.26 0.47 0.12
난류 10.19 1.32 14.05 1.81 1.23 0.16 0.8 0.1 0.25 0.03 4.46 0.59 16.61 2.16 0.16 0.02 15.33 1.99 14.96 1.95 14.69 1.95 0.01 0 0.03 0 0.06 0.01 0 0
어패류 44.96 3.48 59.92 4.43 9.25 0.68 1.93 0.19 0.71 0.09 86.34 7.8 135.1 10.01 1.38 0.11 282.78 45.4 154.35 12.04 13.12 2.57 0.05 0 0.09 0.01 2.24 0.19 0.35 0.05
유류 및 낙농제품 36.1 9.06 23.67 5.84 1.08 0.28 1.02 0.28 2.58 0.56 39.84 9.63 31.22 8.4 0.06 0.01 19.61 4.93 54.68 13.86 9.54 2.76 0.02 0 0.06 0.02 0.05 0.02 0.61 0.14
유지류(동물) 0 0 0.02 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.02 0 0 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 146.08 12.4 185.47 14.35 19.58 1.39 9.49 0.84 4.01 0.59 134.43 14.02 249.65 18.89 2.42 0.17 369.56 49.87 327.06 25.76 44.93 5.26 0.23 0.03 0.26 0.03 4.23 0.33 1.43 0.18
총계 1168.57 32.76 1744.35 29.56 58.71 1.63 24.5 1.24 306.96 4.42 439.24 20.8 1061.63 27.27 12.72 0.47 4554.37 156.69 2657.81 78.41 572.5 32.92 1.06 0.04 0.88 0.04 13.84 0.43 86.79 3.5
식물성식품 섭취비율(%) 87.5 0.83 89.37 0.71 66.65 1.6 61.26 1.87 98.69 0.19 69.4 1.97 76.48 1.29 80.94 1.14 91.89 1.04 87.69 0.73 92.15 0.76 78.62 1.97 70.9 1.75 69.43 1.63 98.35 0.2
동물성식품 섭취비율(%) 12.5 0.83 10.63 0.71 33.35 1.6 38.74 1.87 1.31 0.19 30.6 1.97 23.52 1.29 19.06 1.14 8.11 1.04 12.31 0.73 7.85 0.76 21.38 1.97 29.1 1.75 30.57 1.63 1.65 0.2