바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 288.51 3.21 876.74 17.19 18.19 0.38 4.35 0.24 193.84 3.64 39.38 1.7 270.67 5.38 3.65 0.1 331.4 20.63 468.54 11.15 8.16 1.47 0.522 0.011 0.156 0.0070 3.39 0.07 0.36 0.1
감자 및 전분류 33.68 1.69 34.7 3.42 0.58 0.05 0.05 0.02 11.48 1.16 6.55 0.69 17.15 1.75 0.36 0.04 1.43 0.2 173.86 18.07 1.8 0.26 0.026 0.0030 0.024 0.0030 0.2 0.02 5.25 0.62
당류 및 그 제품 11.37 0.4 28.77 1.65 0.05 0.01 0.17 0.06 6.81 0.36 1.37 0.3 1.59 0.38 0.03 0.01 0.99 0.18 4.87 0.83 0.13 0.04 0.0010 0 0.025 0.0020 0.01 0 0.2 0.06
두류 및 그 제품 33.72 1.16 55.9 2.54 4.63 0.21 2.1 0.1 4.61 0.28 27.86 1.36 77.35 3.61 0.85 0.04 15.58 1.89 154.74 8.42 0.45 0.05 0.036 0.0020 0.073 0.0040 0.22 0.01 0.4 0.03
종실류 및 그 제품 6.44 0.64 29.11 2.83 1.05 0.11 2.12 0.24 2.01 0.26 12.66 0.99 26.62 2.72 0.25 0.02 1.85 0.29 36.26 3.88 0.14 0.02 0.017 0.0020 0.038 0.0030 0.23 0.03 0.39 0.09
채소류 283.18 3.65 69.5 1.87 4.56 0.12 0.57 0.02 15.71 0.45 136.07 3.88 110.32 2.89 2.06 0.08 737.9 27.89 687.52 20.03 143.66 6.16 0.177 0.0050 0.209 0.0060 1.01 0.03 26.72 1.28
버섯류 5.78 0.29 0.94 0.11 0.12 0.02 0.01 0 0.32 0.04 0.15 0.02 3.84 0.5 0.03 0 0.18 0.02 13.42 1.7 0 0 0.0030 0 0.01 0.0010 0.18 0.02 0.01 0
과실류 161.94 5 93.71 5.83 1.01 0.06 0.16 0.01 26.39 1.68 13.34 1.06 33.64 1.89 0.73 0.16 9.39 3.73 318.44 18.01 15.54 1.82 0.047 0.0040 0.072 0.0050 0.64 0.04 15.32 1.54
해조류 27.99 1.81 4 0.29 0.57 0.04 0.33 0.03 0.62 0.04 11.74 0.88 8.3 0.51 0.2 0.01 68.33 5.46 90.09 5.95 14.03 1.1 0.018 0.0020 0.056 0.0040 0.24 0.02 1.26 0.1
음료류 195.42 5.11 47.26 2.08 0.43 0.02 0.86 0.05 9.66 0.46 9.21 0.52 19.28 0.85 0.22 0.02 11.79 0.76 99.35 4.41 6 3 0.022 0.0020 0.025 0.0030 0.71 0.03 3.03 0.62
주류 118.27 7.08 35.45 3.99 0.14 0.02 0.02 0 0.49 0.07 1.12 0.17 3.3 0.47 0.01 0 0.9 0.13 4.3 0.63 0 0 0.0020 0 0.0060 0.0010 0.08 0.01 0.02 0
조미료류 35.61 0.68 40.48 1.8 1.95 0.06 1.39 0.14 6.43 0.28 14.62 0.57 33.34 1.1 0.58 0.02 1333.51 45.19 143.14 4.73 23.72 1.34 0.079 0.0030 0.108 0.0050 0.41 0.01 0.31 0.02
유지류(식물성) 7.55 0.19 35.92 1.98 0.02 0 3.62 0.21 0.62 0.07 4.09 0.39 8.13 0.75 0.05 0 0.56 0.06 12.72 1.36 0.05 0.01 0 0 0.0010 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.5 0.13 0.33 0.07 0.02 0 0 0 0.09 0.02 0.31 0.07 0.44 0.1 0.02 0.01 0.06 0.02 1.22 0.26 0 0 0 0 0.0010 0 0 0 0.05 0.01
식물성 식품계 1209.39 14.73 1352.82 25.62 33.32 0.68 15.76 0.56 279.09 5.29 278.46 6.57 613.97 12.56 9.05 0.3 2513.85 61.59 2208.45 53.33 213.69 7.77 0.951 0.019 0.803 0.019 7.33 0.15 53.3 2.39
육류 및 그 제품 119.56 3.55 93.3 4.66 8.58 0.38 6.46 0.37 0.37 0.07 4.64 0.36 75.04 3.49 0.96 0.07 49.03 3 119.19 5.33 7.88 0.84 0.116 0.0080 0.095 0.0050 1.27 0.07 0.52 0.06
난류 25.52 0.82 21.46 1.73 1.9 0.14 1.33 0.11 0.44 0.03 8.14 0.64 28.59 2.16 0.27 0.02 19.95 1.51 19.06 1.43 17.64 1.37 0.01 0.0010 0.07 0.0050 0.01 0 0 0
어패류 100.2 3.33 49.2 3.2 8.21 0.49 1.59 0.17 0.74 0.07 70.75 5.02 112.05 5.98 1.02 0.07 195.24 12.38 110.38 6.63 22.09 9.11 0.047 0.0050 0.079 0.0060 1.59 0.1 0.37 0.03
우유류 및 그 제품 104.7 3.1 45.68 3 2.05 0.15 1.9 0.13 4.99 0.35 72.11 5.05 56.18 3.97 0.07 0.01 31.7 2.37 90.34 6.48 19.55 1.5 0.036 0.0060 0.095 0.0060 0.12 0.02 0.96 0.15
유지류(동물성) 0.29 0.03 0.32 0.06 0 0 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.03 0.02 0.01 0 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.12 0.04 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.03 0.02 0 0 0.04 0.04 0.09 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 350.96 6.64 210 7.05 20.75 0.69 11.32 0.45 6.55 0.38 155.66 7.45 271.9 9.23 2.33 0.1 296.02 13.39 339.09 11.48 67.25 9.89 0.209 0.01 0.339 0.013 2.99 0.12 1.84 0.16
총계 1560.35 19.09 1562.82 29.09 54.06 1.15 27.08 0.81 285.64 5.28 434.12 10.96 885.87 18.6 11.38 0.33 2809.88 66.85 2547.54 59.85 280.94 12.95 1.16 0.023 1.143 0.028 10.33 0.23 55.15 2.38
식물성식품 섭취비율(%) 77.25 0.28 87.04 0.38 66.45 0.72 64.2 0.83 97.43 0.16 70.91 0.89 72.21 0.65 81.37 0.55 88.51 0.38 86.65 0.38 78.91 0.87 84.73 0.498 73.254 0.716 75.89 0.65 95.03 0.33
동물성식품 섭취비율(%) 22.75 0.28 12.96 0.38 33.55 0.72 35.8 0.83 2.57 0.16 29.09 0.89 27.79 0.65 18.63 0.55 11.49 0.38 13.31 0.38 21.01 0.87 15.233 0.497 26.746 0.716 24.11 0.65 4.83 0.32