바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 266.64 4.66 904.28 15.2 17.93 0.3 3.81 0.2 192.05 3.29 33.11 1.45 256.77 4.33 3.85 0.08 364.38 22.85 456.2 8.22 13.22 2.67 0.56 0.01 0.12 0.01 3.6 0.08 0.1 0.02
감자 및 전분류 44.15 4.18 47.14 4 0.91 0.11 0.02 0.01 11.01 0.93 5.29 0.5 26.07 2.64 0.4 0.04 1.99 0.25 219.25 20.96 3.29 0.36 0.06 0.01 0.03 0 0.3 0.03 7.85 0.9
당류 및 그 제품 8.23 0.58 29.1 1.99 0.07 0.01 0.11 0.03 7.17 0.5 1.04 0.14 2.29 0.39 0.05 0.01 1 0.34 6.34 0.93 0.13 0.03 0 0 0 0 0.02 0 0.22 0.03
두류 및 그 제품 46.32 3.71 58.4 3.29 4.47 0.23 2.69 0.15 4.06 0.33 25.35 1.17 72.38 3.42 0.96 0.05 19.31 3.9 132.93 8.54 0.09 0.03 0.06 0 0.03 0 0.3 0.02 0.12 0.03
종실류 및 그 제품 6.85 1.99 21.66 2.65 0.68 0.08 1.56 0.17 1.52 0.42 13.53 0.98 16.52 1.59 0.21 0.03 1.35 0.3 27.59 4.46 0.23 0.13 0.02 0 0.01 0 0.26 0.04 0.06 0.01
채소류 300.21 7.62 83.96 1.9 4.7 0.13 0.69 0.02 16.58 0.4 125.78 3.23 110.24 2.71 4.32 0.14 747.25 24.13 686.57 17.69 349.46 22.52 0.33 0.01 0.23 0.01 1.64 0.05 32.84 1.31
버섯류 3.53 0.53 1.19 0.17 0.1 0.01 0 0 0.3 0.04 0.13 0.02 2.46 0.34 0.04 0.01 0.27 0.09 9.95 1.49 0.01 0 0.01 0 0.01 0 0.06 0.01 0.06 0.01
과실류 199.56 10.15 95.18 4.71 1.2 0.08 0.25 0.02 24.64 1.24 16.75 0.96 36.62 2.4 0.88 0.09 24.94 2.91 394.71 23.19 23.71 2.73 0.13 0.01 0.06 0 0.84 0.04 57.18 4.14
해조류 33.05 3.86 5.17 0.38 0.51 0.03 0.2 0.02 0.88 0.06 15.28 1.39 13.72 0.99 0.4 0.03 97.31 8.77 111.79 8.72 52.57 4.45 0.03 0 0.08 0.01 0.32 0.02 1.43 0.11
음료류 55.34 4 48.64 2.17 0.45 0.02 1.08 0.06 9.54 0.42 7.45 0.35 19.6 0.87 0.23 0.06 16.26 1 89.74 5.08 19.09 6.43 0.03 0 0.02 0 0.55 0.03 1.25 0.21
주류 38.02 4.52 38.64 4.11 0.21 0.04 0 0 0.54 0.11 0.93 0.18 2.99 0.6 0.02 0.01 1.13 0.21 4.2 0.92 0 0 0 0 0 0 0.07 0.01 0.12 0.03
조미료류 24.8 0.86 37.64 1.67 2.01 0.07 1.24 0.13 5.16 0.22 14.63 0.56 31.76 1.1 0.95 0.04 1426.09 51.14 132.61 4.48 58.72 2.97 0.12 0 0.08 0 0.51 0.02 0.56 0.03
유지류(식물성) 4.46 0.22 35.83 1.78 0.03 0 3.52 0.18 0.85 0.08 1.94 0.18 5.87 0.53 0.01 0 0.69 0.07 12.88 1.21 0.12 0.08 0.01 0 0 0 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.32 0.09 0.31 0.08 0.01 0 0 0 0.07 0.02 0.47 0.18 0.31 0.08 0.02 0.01 0.05 0.01 1.01 0.29 0.02 0.02 0 0 0 0 0 0 0.05 0.02
식물성 식품계 1031.48 21.47 1407.14 19.51 33.28 0.5 15.19 0.45 274.36 3.68 261.69 4.92 597.6 9.23 12.34 0.23 2702.02 62.6 2285.79 49.18 520.66 23.62 1.36 0.02 0.67 0.02 8.48 0.14 101.83 4.79
육류 및 그 제품 51.3 3.23 91.62 5.79 8.13 0.47 5.88 0.42 0.55 0.08 4.32 0.28 66.78 3.86 1.01 0.09 50.21 4.38 109.4 7.07 8.21 1.51 0.13 0.01 0.08 0 1.58 0.09 0.35 0.04
난류 18.39 1.17 28.42 1.81 2.35 0.15 1.79 0.11 0.39 0.02 9.71 0.61 33.46 2.08 0.35 0.02 25.82 1.64 26.39 1.64 15.52 0.98 0.04 0 0.13 0.01 0.1 0.01 0 0
어패류 83.48 5.67 43.25 2.5 6.43 0.35 1.37 0.11 0.86 0.1 55.95 3.59 91.45 4.48 0.99 0.06 183.15 13.48 98.38 5.34 14.36 2.3 0.04 0 0.06 0 1.49 0.09 0.22 0.03
우유류 및 그 제품 49.38 3.54 36.11 2.74 1.51 0.12 1.42 0.13 4.34 0.33 48.23 3.61 42.32 3.14 0.08 0.01 30.02 2.19 73.39 5.33 15.76 1.35 0.04 0 0.06 0 0.14 0.01 0.53 0.1
유지류(동물성) 0.05 0.02 0.41 0.12 0 0 0.04 0.01 0 0 0.01 0 0.01 0 0 0 0.35 0.11 0.01 0 0.21 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.01 0 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 202.6 7.65 199.82 7.67 18.43 0.63 10.5 0.5 6.15 0.38 118.22 5.59 234.02 7.28 2.43 0.11 289.56 14.65 307.58 10.61 54.05 3.41 0.24 0.01 0.33 0.01 3.31 0.13 1.1 0.11
총계 1234.08 26.14 1606.95 22.73 51.7 0.91 25.69 0.79 280.51 3.69 379.91 8.08 831.62 13.67 14.77 0.27 2991.58 66.62 2593.37 54.96 574.7 24.1 1.6 0.02 1 0.03 11.79 0.23 102.93 4.81
식물성식품 섭취비율(%) 84.98 0.48 88.45 0.38 70.04 0.72 66.67 0.9 97.67 0.15 74.53 0.69 75 0.59 84.83 0.43 89.9 0.4 88.35 0.33 87.47 0.6 86.68 0.48 72 0.79 76.91 0.58 97.53 0.35
동물성식품 섭취비율(%) 15.02 0.48 11.55 0.38 29.96 0.72 33.33 0.9 2.33 0.15 25.47 0.69 25 0.59 15.17 0.43 10.1 0.4 11.65 0.33 12.47 0.6 13.32 0.48 28 0.79 23.09 0.58 2.11 0.31