바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 293.9 4.58 1032.95 14.12 19.52 0.29 3.72 0.16 222.6 3.06 23.51 0.71 396.81 5.38 1.88 0.05 415.86 22.43 484.02 7.54 8.98 3.59 0.374 0.007 0.151 0.004 4.82 0.08 0.06 0.02
감자 및 전분류 32.12 4.07 32.19 4.7 0.67 0.08 0.04 0.01 7.58 1.14 4.42 0.83 18.51 2.3 0.21 0.03 2.95 0.53 142.97 18.3 2.72 0.66 0.027 0.003 0.018 0.002 0.27 0.03 8.99 1.14
당류 및 그 제품 5.83 0.52 21.5 1.96 0.01 0 0.03 0.01 5.47 0.5 0.32 0.05 0.3 0.11 0.02 0 0.35 0.05 1.07 0.23 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01
두류 및 그 제품 36.38 2.36 48.55 2.63 4.27 0.24 2.26 0.13 3.79 0.26 37.07 2.26 67.88 3.74 0.89 0.05 18.91 2.23 121.96 8.36 0.12 0.05 0.04 0.002 0.026 0.002 0.25 0.02 0.13 0.03
종실류 및 그 제품 2.83 0.46 12.51 2.27 0.44 0.09 0.98 0.19 0.74 0.11 8.21 0.76 10.43 1.7 0.12 0.01 0.73 0.31 16.13 3.13 0.1 0.02 0.01 0.001 0.006 0.001 0.19 0.06 0.07 0.02
채소류 284.67 8.16 66.58 1.89 5.07 0.14 0.92 0.03 15.44 0.43 150.2 6.14 118.11 3.02 4.03 0.24 1398.14 61.96 731.97 20.94 303.73 15.38 0.168 0.005 0.189 0.007 1.53 0.05 44.56 1.44
버섯류 3.88 1.84 4.37 3.6 0.16 0.1 0.01 0 1.67 1.49 0.68 0.62 3.05 1.71 0.1 0.08 0.37 0.23 14.96 8.4 0.01 0 0.009 0.005 0.053 0.048 0.16 0.09 0.1 0.03
과실류 124.63 9.21 62.74 5.2 0.92 0.07 0.21 0.02 16.84 1.4 8.24 0.93 24.32 1.92 1.03 0.14 34.45 8.22 230.67 19.45 100.18 17.11 0.054 0.007 0.062 0.006 0.48 0.04 22.66 2.47
해조류 3.53 0.47 5.22 0.5 0.58 0.07 0.23 0.02 0.93 0.1 16.09 1.59 15.93 1.64 0.56 0.13 112.72 14.06 106.11 9.34 62.95 7.32 0.019 0.002 0.061 0.006 0.2 0.02 1.57 0.17
음료 및 주류 95.37 8.39 94.02 5.89 0.89 0.07 1.05 0.05 9.04 0.39 8.32 0.4 23.76 1.18 0.18 0.01 16.09 1.37 94.81 3.89 10.77 5.83 0.009 0.001 0.017 0.002 0.76 0.04 1.44 0.31
조미료류 23.09 0.97 31.6 1.5 2.02 0.09 1.13 0.09 4.12 0.21 16.03 0.74 30.5 1.29 0.96 0.05 1466.38 54.82 123.06 5.65 54.87 4.11 0.087 0.005 0.055 0.003 0.44 0.02 1.92 0.12
유지류(식물성) 4.01 0.18 30.69 1.39 0.1 0.02 3.11 0.15 0.71 0.06 1.45 0.16 5 0.49 0.02 0 3.65 0.34 9.23 0.96 0.06 0.05 0.001 0 0.001 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.43 0.15 0.67 0.26 0.03 0.01 0 0 0.15 0.06 0.26 0.11 0.99 0.43 0.04 0.01 0.05 0.02 2.38 0.96 0 0 0.002 0.001 0.002 0.001 0.01 0 0.04 0.01
식물성 식품계 910.67 20.16 1443.6 20.52 34.68 0.53 13.69 0.41 289.09 4.24 274.78 7.46 715.59 10.02 10.05 0.35 3470.65 88.56 2079.36 45.55 544.54 24.65 0.8 0.015 0.64 0.05 9.11 0.17 81.55 3.34
육류 및 그 제품 47.79 5.34 66.58 4.64 6.39 0.46 4.19 0.33 0.36 0.03 3.08 0.24 50.59 3.73 0.75 0.07 36.53 3.71 76.99 5.76 7.66 0.87 0.098 0.008 0.069 0.011 1.49 0.11 0.2 0.02
난류 9.73 0.75 13.28 1.02 1.21 0.1 0.7 0.05 0.19 0.02 4.43 0.35 16.01 1.24 0.17 0.01 14.52 1.12 14.66 1.16 11.82 1.1 0.006 0.001 0.035 0.003 0.05 0 0 0
어패류 35.98 2.26 45.42 2.63 7.32 0.42 1.32 0.11 0.55 0.06 69.98 4.24 107.67 5.45 1.74 0.58 200.03 17.96 118.52 6.82 10.11 2.33 0.035 0.002 0.06 0.004 1.55 0.11 0.24 0.03
우유류 및 그 제품 39.95 3.68 28.72 2.6 1.17 0.11 1.1 0.11 3.61 0.37 40.71 3.86 33.43 3.09 0.07 0.01 22.39 2.04 57.36 5.19 10.14 1.11 0.042 0.009 0.06 0.006 0.06 0.01 0.93 0.2
유지류(동물성) 0.02 0.01 0.14 0.05 0 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.13 0.05 0.01 0 0.08 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.02 0.02 0.02 0.02 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.02 0.02 0 0 0.08 0.08 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 133.49 6.59 154.16 6.08 16.08 0.64 7.32 0.36 4.71 0.38 118.21 6.01 207.72 7.57 2.73 0.57 273.67 18.86 267.55 10.55 39.81 3.2 0.182 0.012 0.223 0.014 3.16 0.17 1.36 0.2
총계 1044.15 20.55 1597.76 21.66 50.77 0.8 21.02 0.59 293.8 4.3 392.99 9.95 923.32 12.9 12.78 0.59 3744.32 95.54 2346.91 48.59 584.35 24.95 0.981 0.019 0.863 0.052 12.26 0.25 82.91 3.32
식물성식품 섭취비율(%) 88.44 0.54 91.28 0.32 74.5 0.76 73.29 0.82 98.36 0.13 75.41 0.85 80.75 0.57 82.67 0.67 92.14 0.38 89.17 0.4 90.76 0.62 85.77 0.58 78.01 0.75 79.89 0.72 97.49 0.31
동물성식품 섭취비율(%) 11.56 0.54 8.72 0.32 25.5 0.76 26.71 0.82 1.64 0.13 24.59 0.85 19.25 0.57 17.33 0.67 7.86 0.38 10.83 0.4 9.16 0.63 14.23 0.58 21.99 0.75 20.11 0.72 2.51 0.31