바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 245.38 7.37 791.18 21.77 15.62 0.44 9.47 0.69 155.54 4.12 7.75 0.65 65.35 4.52 223.15 7.26 3.59 0.21 349.72 27.21 355.7 11.67 42.12 10.04 0.45 0.02 0.29 0.02 3.33 0.16 4.98 1.07 57.65 4.01
감자 및 전분류 27 3.49 34.59 4.47 0.45 0.06 0.33 0.09 7.54 0.98 0.94 0.28 4.81 0.85 11.72 1.55 0.18 0.02 6.83 1.87 104.38 14.58 0.97 0.39 0.01 0 0 0 0.11 0.01 2.74 0.42 7.63 1.15
당류 및 그 제품 16.67 1.96 60.35 7.08 0.58 0.12 0.85 0.24 12.8 1.46 8.39 0.99 4.14 0.86 6.67 1.75 0.13 0.05 3.38 0.83 15.02 4.03 0.93 0.22 0 0 0.02 0 0.05 0.01 0.18 0.06 0.73 0.15
두류 및 그 제품 19.51 2.93 21.63 2.73 1.9 0.23 0.94 0.12 1.37 0.19 0.25 0.07 14.57 1.96 31.73 4.12 0.33 0.04 6.4 2.39 53.69 9.34 0.19 0.05 0.01 0 0.03 0 0.08 0.01 0.25 0.08 10.85 2.09
종실류 및 그 제품 3.34 0.63 10.3 1.78 0.38 0.07 0.73 0.15 0.69 0.14 0.08 0.02 6.1 0.7 9.75 2.13 0.08 0.01 1.07 0.39 12.53 2.52 0.04 0 0 0 0.02 0 0.07 0.01 0.14 0.05 2.27 0.37
채소류 131.78 7.53 36.74 2.52 1.91 0.1 0.22 0.01 7.79 0.56 3.82 0.23 48.22 2.72 50.14 3.1 0.67 0.04 239.33 18.73 302.26 18.78 72.22 4.93 0.06 0 0.08 0 0.5 0.03 14.48 1.3 44.93 2.44
버섯류 4.8 0.81 0.99 0.16 0.13 0.02 0.01 0 0.32 0.05 0.02 0 0.41 0.12 3.99 0.69 0.03 0 0.27 0.04 14.52 2.48 0 0 0 0 0.01 0 0.21 0.03 0.01 0 2.14 0.36
과실류 139.82 12.41 69.48 6.13 0.84 0.07 0.43 0.07 17.51 1.53 13.42 1.22 10.37 0.91 25.72 2.17 0.28 0.02 3.47 0.59 237.13 18.97 14.37 3.28 0.06 0 0.05 0 0.48 0.05 25.08 4.05 22.2 2.92
해조류 17.31 2.37 4.68 0.58 0.64 0.07 0.45 0.08 0.62 0.07 0.02 0 9.75 1.19 9.14 1.03 0.2 0.02 58.89 7.49 73.73 7.51 19.33 2.65 0.01 0 0.04 0 0.2 0.01 1.4 0.18 9.01 1.04
음료류 96.64 11.47 40.98 4.7 0.2 0.04 0.05 0.01 9.88 1.13 8.44 0.96 9.13 1.64 13 1.73 0.12 0.02 9.89 1.92 51.98 9.44 6.71 3.32 0.01 0 0.03 0 0.13 0.02 10.19 2 4.55 1.16
주류 0.18 0.04 0.24 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 25.9 1.59 49.47 3.33 1.47 0.09 1.92 0.28 6.98 0.4 2.86 0.2 9.9 0.86 23.83 1.39 0.33 0.02 1017.54 49 108.69 6.38 16.38 1.53 0.04 0 0.12 0 0.27 0.02 0.42 0.04 10.28 0.89
유지류(식물성) 5.72 0.49 52.22 4.48 0.01 0.01 5.67 0.48 0.03 0 0 0 0.51 0.05 1.26 0.17 0.02 0 0.41 0.15 0.93 0.23 0.05 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.03 0.03
기타(식물성) 0.08 0.04 0.08 0.04 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0.09 0.05 0.08 0.04 0 0 0.01 0 0.27 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
식물성 식품계 734.2 22.79 1173 25.83 24.18 0.59 21.11 0.98 221.15 4.85 46.05 1.87 183.41 6.49 410.26 11.6 6.02 0.25 1697.29 67.71 1330.91 42.59 173.36 12.17 0.71 0.02 0.72 0.03 5.48 0.19 59.9 4.79 172.33 6.05
육류 및 그 제품 95.74 6.59 191.03 12.9 18.15 1.41 11.46 0.78 2.65 0.47 0.21 0.03 10.94 1.03 157.82 11.23 1.31 0.14 162.71 15.39 258.16 19.5 17.81 1.88 0.24 0.02 0.18 0.01 2.94 0.24 2.74 0.34 4.4 0.45
난류 34.76 3.17 54.67 5.04 4.67 0.43 3.21 0.3 1.13 0.1 0.06 0 20.08 1.83 70.76 6.48 0.67 0.06 48.97 4.51 47.41 4.32 44.34 3.85 0.02 0 0.16 0.01 0.02 0 0 0 38.82 3.86
어패류 49.24 5.11 31.12 3.62 4.64 0.54 0.85 0.12 0.99 0.16 0.19 0.03 22.4 2.91 57.66 6.66 0.45 0.07 111.26 9.51 62.64 8.87 2.4 0.42 0.01 0 0.02 0 0.79 0.11 0.23 0.05 3.77 0.46
우유류 및 그 제품 218.35 11.99 190.5 12 7.1 0.42 8.83 0.75 20.56 1.22 15.94 0.94 247.67 14.69 190.66 11.39 0.21 0.02 112.03 7.09 299.7 17.7 101.1 7.09 0.05 0 0.31 0.01 0.47 0.03 1.5 0.1 10.41 1.09
유지류(동물성) 0.21 0.05 1.65 0.44 0 0 0.17 0.04 0 0 0 0 0.03 0 0.04 0.01 0 0 0.02 0 0.06 0.01 1.12 0.3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 398.33 13.2 468.98 18.73 34.57 1.54 24.55 1.25 25.35 1.22 16.43 0.93 301.14 14.15 476.95 16.92 2.65 0.18 435.01 20.98 667.98 26.17 166.79 7.89 0.35 0.02 0.69 0.02 4.23 0.25 4.49 0.36 57.42 4.14
총계 1132.53 26.1 1641.99 31.79 58.76 1.57 45.67 1.69 246.51 4.96 62.48 2.2 484.56 15.54 887.22 19.55 8.67 0.31 2132.3 74.95 1998.9 47.85 340.16 15.2 1.06 0.03 1.42 0.04 9.71 0.31 64.39 4.8 229.76 7.45
식물성식품 섭취비율(%) 64.41 0.94 71.61 0.92 43.72 1.34 46.75 1.57 89.53 0.47 72.21 1.35 42.42 1.41 47.49 1.21 69.99 1.34 78.49 0.89 65.8 1.08 48.92 1.82 68.02 1.66 50.35 1.36 58.61 1.67 88.11 0.98 76.28 1.22
동물성식품 섭취비율(%) 35.58 0.94 28.38 0.92 56.27 1.34 53.24 1.57 10.46 0.47 27.78 1.35 57.57 1.41 52.5 1.21 30 1.34 21.5 0.89 34.19 1.08 51.07 1.82 31.97 1.66 49.64 1.36 41.38 1.67 11.88 0.98 23.71 1.22