바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 261.17 9.08 873.16 26.25 17.73 0.65 11.48 0.92 169.37 4.59 49.41 4.48 244.66 8.42 4.09 0.26 510.91 52.16 418.89 14 48.06 9.42 0.516 0.022 0.175 0.013 3.74 0.18 1.64 0.43
감자 및 전분류 26.64 4.57 35.26 6.64 0.58 0.09 0.6 0.22 7 1.35 3.74 1.03 17.3 2.93 0.23 0.04 11.44 5.42 126.32 22.7 1.46 0.67 0.05 0.008 0.013 0.003 0.21 0.05 3.05 0.78
당류 및 그 제품 17.65 2.78 63.68 9.49 0.35 0.09 0.93 0.27 13.77 2.18 5.9 1.47 10.98 2.84 0.21 0.05 4.19 1 23.52 6.61 0.96 0.25 0.01 0.004 0.008 0.002 0.07 0.02 0.68 0.24
두류 및 그 제품 14.63 1.92 22.33 2.94 1.64 0.19 1.11 0.21 1.41 0.3 11.25 1.92 27.41 2.89 0.34 0.04 2.06 1.01 46.33 5.03 0 0 0.022 0.003 0.01 0.001 0.1 0.02 0.03 0.01
종실류 및 그 제품 3.52 0.81 11.4 2.12 0.34 0.07 0.75 0.16 0.97 0.27 6.01 0.57 7.96 1.5 0.12 0.02 1.37 0.68 18.24 4.36 0.18 0.06 0.01 0.002 0.006 0.002 0.08 0.01 0.17 0.07
채소류 160.94 12.82 46.63 2.98 2.41 0.16 0.34 0.03 9.4 0.6 64.67 4.64 59.77 3.81 1.66 0.14 442.9 93.74 372.45 25.27 230.89 29.43 0.157 0.011 0.096 0.007 0.79 0.06 18.78 1.83
버섯류 5.85 1.44 2 0.65 0.19 0.06 0.01 0 0.49 0.14 0.25 0.06 4.53 1.32 0.1 0.05 0.31 0.06 17.96 4.25 0.02 0.01 0.008 0.002 0.012 0.002 0.12 0.02 0.07 0.02
과실류 190.36 17.23 89.9 8.37 1.07 0.09 0.35 0.05 23.13 2.2 16.66 1.8 32.58 2.98 0.65 0.07 14.5 2.04 341.35 29.73 24.95 3.91 0.149 0.015 0.049 0.005 0.73 0.07 42.16 5.05
해조류 19.83 4.28 4.72 0.6 0.51 0.06 0.18 0.03 0.75 0.09 10.99 1.55 13.64 1.69 0.36 0.05 70.43 9.33 93.19 10.86 54.96 7.67 0.025 0.003 0.073 0.009 0.25 0.03 1.52 0.19
음료류 110.52 19.08 53.83 8.88 0.34 0.12 0.21 0.07 13.09 2.23 14.17 4.46 14.36 3.54 0.56 0.26 12.31 3.45 35.42 9.33 125.99 62.52 0.02 0.006 0.018 0.005 0.09 0.02 2.12 0.49
주류 0.41 0.1 0.54 0.13 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0.01 0 0.05 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 25.13 1.83 41.49 3.27 1.63 0.13 1.54 0.2 5.82 0.41 10.89 0.79 25.95 1.9 0.65 0.05 1247.14 109.42 114.63 9.22 51.37 10.54 0.088 0.006 0.064 0.005 0.39 0.04 0.66 0.1
유지류(식물성) 6.44 0.69 59.03 6.31 0 0 6.42 0.69 0.01 0.01 0.19 0.02 0.32 0.06 0.02 0 0.16 0.08 0.27 0.12 0.02 0 0.007 0.001 0.007 0.001 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.08 0.07 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0.03 0.01 0.02 0.01 0 0 0.01 0.01 0.12 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
식물성 식품계 843.16 29.92 1304 31.86 26.79 0.78 23.91 1.32 245.22 5.69 194.17 8.32 459.51 11.81 8.98 0.44 2317.74 169.33 1608.72 48.53 538.86 73.25 1.062 0.032 0.531 0.019 6.59 0.22 70.88 5.85
육류 및 그 제품 102.6 8.1 208.43 14.4 19.44 1.8 12.66 0.96 2.12 0.29 10.54 1 161.09 10.84 1.51 0.14 164.53 13.73 255.97 25.34 21.03 3.62 0.315 0.033 0.192 0.017 3.85 0.31 2.14 0.28
난류 30.93 4.74 46.07 6.91 3.73 0.55 2.87 0.43 0.83 0.16 16.26 2.55 56.48 8.96 0.56 0.08 43.3 6.5 45.61 7.05 37.51 8.71 0.06 0.01 0.217 0.035 0.18 0.03 0 0
어패류 56.88 6.9 39.54 4.88 5.49 0.55 1.02 0.12 1.7 0.49 41.8 7.04 69.1 6.12 0.83 0.1 148.78 22.3 69.58 6.79 10.56 4.29 0.027 0.003 0.045 0.005 1.16 0.13 0.18 0.02
우유류 및 그 제품 190.04 11.81 166.32 11.72 5.6 0.34 6.72 0.51 21.05 1.82 191.13 12.47 161.41 10.2 0.33 0.04 111.11 7.22 279.88 18.35 71.75 5.9 0.109 0.009 0.238 0.016 0.46 0.04 1.55 0.22
유지류(동물성) 0.27 0.07 2.1 0.56 0 0 0.23 0.06 0 0 0.06 0.02 0.06 0.02 0 0 1.94 0.52 0.08 0.02 1.13 0.3 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.28 0.25 0.28 0.24 0.03 0.02 0.02 0.02 0 0 0.09 0.08 0.26 0.22 0 0 1.15 0.99 0.17 0.14 0 0 0 0 0.002 0.002 0 0 0 0
동물성 식품계 381 15.48 462.75 20.22 34.28 2.11 23.51 1.17 25.69 1.88 259.88 15.48 448.39 19.87 3.24 0.22 470.8 29.91 651.28 33.02 141.97 10.54 0.511 0.037 0.695 0.044 5.65 0.37 3.87 0.38
총계 1224.15 36.05 1766.75 40.52 61.07 2.2 47.42 1.79 270.91 6.24 454.06 15.78 907.9 22.82 12.22 0.55 2788.54 178.93 2260 59.11 680.84 72.42 1.574 0.049 1.226 0.045 12.24 0.44 74.76 5.85
식물성식품 섭취비율(%) 68.08 1.09 74.23 0.93 48.14 1.44 50.91 1.67 90.37 0.61 48.79 1.96 53 1.34 73.51 1.17 80.97 0.88 70.78 1.11 70.59 1.77 69.896 1.391 46.798 1.707 57.8 1.45 90.19 0.92
동물성식품 섭취비율(%) 31.92 1.09 25.77 0.93 51.86 1.44 49.09 1.67 9.63 0.61 51.21 1.96 47 1.34 26.49 1.17 19.03 0.88 29.22 1.11 29.41 1.77 30.104 1.391 53.202 1.707 42.2 1.45 9.81 0.92