바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 267.6 8.02 882.96 25.27 17.41 0.53 9.7 0.8 175.35 4.76 50.65 3.48 248.35 7.83 3.78 0.17 402.57 34.33 396.6 12.46 47.2 9.76 0.512 0.016 0.182 0.014 3.92 0.19 3.44 1.13
감자 및 전분류 28.58 3.23 42.73 9.31 0.64 0.1 0.94 0.58 8.01 1.12 5.34 0.59 26.58 3.2 0.78 0.08 12.18 4.26 149.45 21.33 1.97 0.46 0.05 0.006 0.013 0.002 0.23 0.07 3.78 0.62
당류 및 그 제품 15.65 1.64 61.14 6.88 0.46 0.09 1.52 0.34 11.73 1.26 8.32 1.79 12.86 2.52 0.17 0.03 4.91 0.96 27.88 5.24 1.93 0.45 0.009 0.002 0.012 0.003 0.09 0.02 0.61 0.17
두류 및 그 제품 24.43 3.87 26.11 3.61 2.01 0.27 1.46 0.23 1.19 0.18 12.56 1.86 32.96 4.28 0.41 0.05 10.29 3.66 43.2 5.76 0 0 0.027 0.003 0.014 0.002 0.11 0.02 0.06 0.02
종실류 및 그 제품 3.47 0.91 11.37 3.45 0.37 0.13 0.84 0.3 0.75 0.19 8.47 1.76 8.95 2.73 0.12 0.02 1.19 0.62 14.45 4.6 0.11 0.05 0.009 0.002 0.007 0.003 0.13 0.06 0.05 0.01
채소류 145.7 9.21 44.11 2.81 2.33 0.17 0.38 0.04 8.63 0.54 62.28 4.21 57.18 3.78 1.88 0.16 393.09 33.57 366.63 25.15 181.7 19.79 0.177 0.013 0.101 0.009 0.79 0.06 17 1.43
버섯류 4.95 1.04 1.42 0.36 0.14 0.03 0 0 0.38 0.09 0.21 0.04 4.46 1.16 0.08 0.03 0.32 0.07 15.51 3 0.02 0.01 0.008 0.002 0.012 0.002 0.11 0.02 0.13 0.06
과실류 189.62 17.67 87.48 8.05 1.17 0.17 0.31 0.04 22.39 2.09 18.89 2.07 35.4 5.88 0.65 0.07 26.56 6.45 342.5 50.76 22.23 3.23 0.158 0.018 0.063 0.008 0.75 0.07 45.4 6.77
해조류 5.25 1.2 6.47 0.68 0.59 0.07 0.29 0.04 0.83 0.09 10.81 1.15 18.69 2 0.49 0.05 72.03 7.52 84.91 9.45 84.03 9.6 0.025 0.003 0.078 0.008 0.24 0.03 1.94 0.2
음료류 92.06 9.29 48.48 6 0.36 0.09 0.25 0.08 11.74 1.38 10.29 2.39 13.95 3.21 0.35 0.1 16.01 4.36 63.3 15.23 241 116.22 0.027 0.005 0.025 0.005 0.16 0.03 4.01 0.86
주류 0.23 0.05 0.31 0.07 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0.02 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 25.41 2.24 39.43 4.8 1.52 0.11 1.5 0.33 5.44 0.52 11.91 1.28 26.25 2.12 0.61 0.05 1131.03 57.54 111.85 10.27 57.17 12.6 0.085 0.007 0.062 0.006 0.37 0.04 0.69 0.14
유지류(식물성) 6.12 0.69 56.07 6.33 0.01 0 6.09 0.69 0.02 0.01 0.22 0.03 0.39 0.07 0.02 0 0.27 0.09 0.33 0.12 0.15 0.12 0.008 0.001 0.007 0.001 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.07 0.04 0.1 0.06 0 0 0 0 0.02 0.01 0.05 0.03 0.14 0.09 0.01 0 0.01 0 0.35 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
식물성 식품계 809.15 29.84 1308.17 37.71 27 0.86 23.27 1.49 246.5 6.48 200.01 8.06 486.18 18.55 9.35 0.36 2070.47 79.26 1616.97 89.52 637.53 119.48 1.096 0.04 0.575 0.022 6.93 0.3 77.11 7.11
육류 및 그 제품 99.36 9.36 189.05 16.53 17.63 1.92 11.61 1.06 2.21 0.36 9.74 1.03 146.59 11.97 1.4 0.13 148.42 17.04 226.87 26.35 22.08 4.55 0.282 0.024 0.176 0.018 3.36 0.28 2.26 0.32
난류 29.26 2.33 43.91 3.57 3.62 0.3 2.73 0.23 0.72 0.06 15.29 1.22 53.01 4.2 0.54 0.04 40.96 3.26 42.65 3.32 26.26 2.19 0.059 0.005 0.205 0.017 0.16 0.01 0 0
어패류 32.44 3.82 33.91 2.97 4.57 0.4 0.98 0.14 1.38 0.2 29.7 3.17 57.05 5.04 0.63 0.08 146.81 14.04 57.26 5.57 3.37 0.81 0.018 0.002 0.031 0.004 1.04 0.15 0.12 0.02
우유류 및 그 제품 218.15 15.09 185.45 19.57 7.09 1.01 7.91 1.32 21.47 1.8 241.89 29.28 220.1 44.12 0.39 0.04 180.13 57.84 308.94 21.63 79.41 13.01 0.121 0.01 0.295 0.027 0.47 0.05 2.17 0.23
유지류(동물성) 0.35 0.1 2.74 0.77 0 0 0.3 0.08 0 0 0.08 0.02 0.08 0.02 0 0 2.56 0.72 0.1 0.03 1.47 0.41 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.17 0.17 0.17 0.17 0.02 0.02 0.01 0.01 0 0 0.06 0.06 0.16 0.16 0 0 0.7 0.7 0.1 0.1 0 0 0 0 0.001 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 379.74 19.59 455.23 29.24 32.94 2.4 23.54 1.85 25.77 1.93 296.76 30.11 476.98 48.48 2.96 0.19 519.58 65.85 635.92 36.91 132.58 14.42 0.479 0.028 0.709 0.04 5.03 0.38 4.55 0.39
총계 1188.88 41.48 1763.4 53.94 59.94 2.68 46.81 2.55 272.28 7.1 496.77 30.16 963.16 53.47 12.31 0.47 2590.05 108.65 2252.89 105.47 770.12 122.11 1.575 0.056 1.284 0.051 11.96 0.59 81.67 7.1
식물성식품 섭취비율(%) 68.56 1.16 75.22 0.97 50.04 1.34 50.25 1.55 90.17 0.65 49.94 1.84 54.64 1.33 75.82 1.01 80.26 1.08 70.91 1.24 73.9 1.33 71.12 1.11 48.54 1.47 61.69 1.25 89.79 0.82
동물성식품 섭취비율(%) 31.44 1.16 24.78 0.97 49.96 1.34 49.75 1.55 9.83 0.65 50.06 1.84 45.36 1.33 24.18 1.01 19.74 1.08 29.09 1.24 26.1 1.33 28.88 1.11 51.46 1.47 38.31 1.25 10.21 0.82