바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 323.52 4.22 960.56 34.62 20.95 0.81 12.47 0.83 192.93 7.12 71.43 4.58 290.96 11.04 4.66 0.25 614.84 45.38 486.04 18.83 40.02 12.17 0.628 0.04 0.315 0.028 4.29 0.24 6.2 1.34
감자 및 전분류 32.37 2.03 37.56 4.57 0.62 0.08 0.54 0.14 10.19 1.32 5.57 0.83 16.91 2.19 0.28 0.04 11.95 3.13 146.22 20.09 0.74 0.29 0.022 0.0030 0.016 0.0030 0.19 0.03 3.68 0.62
당류 및 그 제품 11.78 0.48 59.22 9.73 0.26 0.07 0.96 0.31 12.5 2.37 5.43 1.61 7.09 1.88 0.19 0.05 4.31 1.18 14.56 3.86 0.87 0.26 0.0040 0.0010 0.02 0.0020 0.03 0.01 0.33 0.11
두류 및 그 제품 38.16 1.77 31.55 8.18 2.81 0.8 1.45 0.39 1.75 0.35 18.05 5.35 45.41 12.88 0.48 0.13 7.94 2.36 63.02 14.49 0.13 0.03 0.017 0.0040 0.045 0.014 0.09 0.02 0.11 0.02
종실류 및 그 제품 6.7 0.98 12.78 3.99 0.45 0.14 0.84 0.34 1.11 0.26 5.7 0.77 10.91 2.87 0.09 0.02 1.67 0.81 18.71 5.13 0.05 0.02 0.0090 0.0030 0.021 0.0030 0.09 0.03 0.18 0.07
채소류 317.47 4.65 35.96 2.61 2.21 0.15 0.27 0.03 8.68 0.72 57.55 3.49 55.33 3.89 0.85 0.06 313.35 22.4 332.09 26.84 81.42 8.08 0.085 0.0050 0.092 0.0070 0.54 0.04 13.94 1.07
버섯류 6.17 0.39 1.15 0.21 0.16 0.03 0.01 0 0.39 0.07 0.29 0.08 5 0.89 0.03 0.01 0.26 0.05 17.05 2.97 0 0 0.0050 0.0010 0.014 0.0020 0.25 0.05 0.01 0
과실류 146.65 6.06 73.01 7.21 0.96 0.11 0.18 0.02 20.24 2.03 13.13 1.64 27.78 2.73 0.34 0.05 4.31 0.67 259.56 27.62 13.37 2.95 0.049 0.0060 0.053 0.0050 0.53 0.05 21.73 3.03
해조류 29.29 2.35 3.9 0.46 0.58 0.06 0.37 0.06 0.52 0.06 8.65 1.27 8.16 0.88 0.17 0.02 54.91 8.04 73.07 8.56 14.16 1.86 0.015 0.0010 0.05 0.0040 0.21 0.02 1.18 0.14
음료류 219.9 7.05 54.92 6.75 0.18 0.04 0.09 0.03 14.06 1.74 11.03 2.64 10.29 1.83 1.21 0.46 16.48 3.15 42.15 9.32 2.27 0.51 0.013 0.0050 0.024 0.0080 0.12 0.03 7.83 2.65
주류 184.4 12.69 0.6 0.14 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 41.84 1.02 46.58 4.07 1.47 0.12 1.49 0.22 7.95 0.76 10.4 0.84 25.86 2.03 0.46 0.05 1169.38 78.49 117.29 9.16 17.64 2.15 0.052 0.0050 0.116 0.011 0.34 0.03 0.48 0.07
유지류(식물성) 9.04 0.28 74.21 6.95 0 0 8.1 0.76 0.03 0 0.67 0.09 1.51 0.19 0.04 0.01 0.23 0.02 0.93 0.11 0.07 0.02 0 0 0.0010 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.59 0.18 0.1 0.05 0.01 0 0 0 0.03 0.01 0.15 0.07 0.13 0.06 0.01 0.01 0.02 0.01 0.42 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01
식물성 식품계 1367.3 20.18 1391.66 49.63 30.65 1.63 26.76 1.48 270.31 8.96 207.88 12.22 505.21 27.08 8.81 0.63 2196.43 105.03 1569.27 76.22 170.53 16.18 0.897 0.047 0.765 0.047 6.68 0.31 55.69 4.44
육류 및 그 제품 150.55 5.66 243.44 15.67 21.98 1.35 16.18 1.21 2.96 0.59 13.01 1.07 202.94 11.55 1.61 0.14 196.65 15.3 287.95 16.59 24.86 2.59 0.304 0.024 0.248 0.018 3.69 0.24 3.68 0.46
난류 28.92 1.25 55.99 5.38 4.9 0.46 3.46 0.34 1.24 0.12 21.42 2.04 75.32 7.05 0.72 0.07 51.91 4.86 50.57 4.72 55.61 5.25 0.027 0.0030 0.185 0.017 0.04 0 0 0
어패류 114.09 4.93 38.95 4.8 5.81 0.62 1 0.13 1.79 0.54 36.88 5.17 70.95 6.79 0.92 0.14 161.82 23.96 78.08 8.45 4.62 1.54 0.027 0.0040 0.042 0.0050 1.06 0.14 0.32 0.06
우유류 및 그 제품 101.19 3.95 190.77 12.13 7.25 0.45 8.48 0.62 21.11 1.55 254.46 16.02 203.73 12.58 0.25 0.03 117.46 7.98 333.54 19.49 81.87 6.78 0.092 0.011 0.358 0.022 0.45 0.04 2.32 0.25
유지류(동물성) 0.32 0.04 1.71 0.36 0 0 0.18 0.04 0 0 0.03 0.01 0.04 0.01 0 0 0.16 0.12 0.06 0.01 0.99 0.23 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.17 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 395.83 9.11 531.32 21.16 39.95 1.66 29.31 1.42 27.19 1.69 325.98 17.76 553.15 20.1 3.51 0.18 531.25 29.95 752.07 26.09 168.16 8.66 0.451 0.028 0.833 0.033 5.24 0.28 6.32 0.51
총계 1763.13 26.16 1922.98 61.17 70.6 2.85 56.08 2.17 297.5 9.36 533.86 24.75 1058.36 41.9 12.32 0.72 2727.67 118.04 2321.35 89.93 338.69 20.76 1.348 0.054 1.598 0.068 11.92 0.43 62.01 4.45
식물성식품 섭취비율(%) 77.32 0.32 72.61 0.75 45.09 1.01 48.45 1.36 90.39 0.53 43.87 1.59 48.52 0.99 69.91 1.06 78.44 0.83 66.03 1.04 49.05 1.67 67.408 1.38 47.77 1.252 57.96 1.38 83.85 1.53
동물성식품 섭취비율(%) 22.68 0.32 27.39 0.75 54.91 1.01 51.55 1.36 9.61 0.53 56.13 1.59 51.48 0.99 30.09 1.06 21.56 0.83 33.97 1.04 50.95 1.67 32.592 1.38 52.23 1.252 42.04 1.38 15.45 1.16