바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 307.43 10.2 1033.27 30.89 20.69 0.71 12.27 1.17 202.95 5.13 65.29 5.14 292.99 10.15 4.68 0.22 564.63 43.46 486.22 13.9 67.67 14.38 0.62 0.02 0.26 0.02 4.39 0.16 2.81 0.61
감자 및 전분류 26.79 3.31 36.57 5 0.65 0.08 0.8 0.22 6.79 0.87 3.06 0.6 18.47 2.45 0.23 0.03 11.87 3.59 129.47 17.03 1.06 0.36 0.05 0.01 0.01 0 0.21 0.03 2.97 0.5
당류 및 그 제품 12.94 2.17 48.62 9.32 0.31 0.13 0.91 0.36 9.98 1.54 3.59 0.97 7.18 2.57 0.11 0.02 7.99 4.56 15.55 4.75 0.85 0.26 0.01 0 0.01 0 0.08 0.04 0.41 0.16
두류 및 그 제품 26.62 4.45 31.06 4 2.34 0.32 1.57 0.23 1.86 0.24 15.28 1.99 39.49 5.32 0.5 0.06 6.49 2.32 65.82 8.92 0.02 0.01 0.03 0.01 0.02 0 0.15 0.02 0.07 0.04
종실류 및 그 제품 3.45 0.77 13.11 2.86 0.39 0.1 0.99 0.22 0.83 0.23 9.21 1.5 9.73 2.07 0.14 0.02 0.72 0.24 16.08 4.09 0.11 0.04 0.01 0 0 0 0.13 0.06 0.08 0.04
채소류 158.59 7.98 47.19 2.21 2.37 0.11 0.34 0.02 9.56 0.46 64.89 3.82 59.21 2.72 1.82 0.17 389.38 31.33 367.96 18.1 196.43 14.72 0.16 0.01 0.1 0.01 0.78 0.05 18.3 1.09
버섯류 5.87 1.02 2.05 0.39 0.17 0.03 0.01 0 0.51 0.09 0.23 0.04 4.44 0.8 0.05 0.01 0.36 0.06 18.21 3.22 0.01 0 0.01 0 0.01 0 0.12 0.02 0.06 0.02
과실류 181.27 15.06 80.46 6.58 1.19 0.15 0.37 0.11 20.31 1.64 15.33 1.33 35.59 4.82 0.66 0.06 13.19 1.24 349.17 42.73 22.43 3.04 0.14 0.01 0.04 0 0.71 0.06 38.93 4.73
해조류 11.02 2.56 5.84 0.75 0.53 0.06 0.25 0.04 0.82 0.11 11.71 1.76 16.68 2.04 0.42 0.05 72.84 9.98 95.82 17.26 72.69 9.67 0.03 0 0.07 0.01 0.25 0.03 1.86 0.22
음료류 114.44 13.51 51.22 5.97 0.2 0.05 0.12 0.04 12.7 1.47 5.81 1.1 11.39 2.09 0.86 0.4 13.97 3.92 42.24 11.13 144.76 71.74 0.03 0.01 0.01 0 0.12 0.02 2.93 0.74
주류 0.35 0.13 0.47 0.17 0 0 0 0 0.01 0.01 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 25.97 2.11 40.01 3.11 1.59 0.14 1.37 0.19 5.81 0.41 11.91 1.09 26.67 2.1 0.62 0.04 1229.8 64.4 115.04 7.72 50.36 6.28 0.09 0.01 0.07 0 0.39 0.03 0.65 0.06
유지류(식물성) 6.67 0.51 60.9 4.6 0.01 0.01 6.63 0.5 0.02 0.01 0.2 0.02 0.39 0.14 0.02 0 0.55 0.32 0.42 0.29 1.02 0.94 0.01 0 0.01 0 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.49 0.3 0.23 0.09 0.01 0 0 0 0.05 0.02 0.22 0.1 0.32 0.13 0.02 0.01 0.04 0.02 0.78 0.31 0 0 0 0 0 0 0 0 0.04 0.02
식물성 식품계 881.9 27.91 1451.01 37.74 30.46 0.95 25.64 1.51 272.22 5.98 206.74 7.63 522.57 15.59 10.14 0.51 2311.83 86 1702.8 64.23 557.42 72.94 1.18 0.03 0.61 0.02 7.34 0.22 69.09 4.99
육류 및 그 제품 125.21 9.16 266.79 20.44 22.59 1.71 17.11 1.37 3.11 0.46 13.55 1.37 200.52 14.78 1.8 0.16 231.93 26.96 302.16 22.95 21.33 2.67 0.39 0.04 0.22 0.02 4.98 0.41 2.89 0.75
난류 35.43 3.18 54.84 4.88 4.38 0.39 3.47 0.31 0.91 0.09 19.12 1.71 66.24 5.94 0.68 0.06 49.85 4.44 52.24 4.67 36.72 3.74 0.07 0.01 0.25 0.02 0.2 0.02 0 0
어패류 47.21 5.8 39.54 4.39 5.14 0.52 1.23 0.19 1.57 0.3 39.55 5.55 67.02 6.64 0.81 0.09 149.24 19.91 68.16 7.22 13.14 8.51 0.03 0.01 0.05 0.01 1.16 0.14 0.14 0.03
우유류 및 그 제품 235.8 15.64 185.7 11.9 6.83 0.46 7.85 0.58 22.08 1.61 222.36 15.45 196.57 13.58 0.35 0.03 125.5 8.41 340.82 22.73 78.78 5.58 0.11 0.01 0.29 0.02 0.55 0.04 1.85 0.3
유지류(동물성) 0.16 0.05 1.25 0.37 0 0 0.14 0.04 0 0 0.04 0.01 0.04 0.01 0 0 1.14 0.34 0.04 0.01 0.67 0.2 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.18 0.18 0.18 0.18 0.02 0.02 0.01 0.01 0 0 0.06 0.06 0.17 0.17 0 0 0.74 0.74 0.11 0.11 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 444 19.78 548.3 25.27 38.95 1.94 29.81 1.56 27.68 1.64 294.68 16.53 530.56 23.22 3.64 0.2 558.39 35.96 763.53 35.13 150.63 11.74 0.6 0.04 0.8 0.04 6.89 0.43 4.88 0.78
총계 1325.9 38.23 1999.31 51.46 69.42 2.29 55.45 2.61 299.9 6.26 501.42 18.77 1053.13 29.17 13.78 0.54 2870.23 95.57 2466.33 77.5 708.05 74.51 1.78 0.05 1.41 0.05 14.23 0.54 73.97 4.96
식물성식품 섭취비율(%) 66.51 1.13 72.79 0.89 46.92 1.38 46.14 1.38 90.32 0.56 46.83 1.52 51.28 1.24 72.54 1.17 79.74 1.04 68.46 1.07 70.84 1.38 68.7 1.29 45.52 1.56 56.1 1.4 89.45 1.32
동물성식품 섭취비율(%) 33.49 1.13 27.21 0.89 53.08 1.38 53.86 1.38 9.68 0.56 53.17 1.52 48.72 1.24 27.46 1.17 20.26 1.04 31.54 1.07 29.16 1.38 31.3 1.29 54.48 1.56 43.9 1.4 9.91 1.21