바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 314.64 11.81 1068.54 34.61 21.53 0.87 14.45 1.18 206.44 6.72 64.3 5.89 317.8 14.64 4.51 0.18 623.65 62.14 504.88 16.52 68.63 19.08 0.635 0.024 0.231 0.018 4.61 0.21 2.97 1.12
감자 및 전분류 26.71 4.55 36.65 6.24 0.58 0.08 0.57 0.21 7.46 1.36 3.76 0.91 17.26 2.48 0.24 0.04 9.18 2.97 125.44 21.92 1.14 0.47 0.046 0.006 0.013 0.003 0.21 0.04 3.49 0.9
당류 및 그 제품 11.63 1.2 40.59 4.27 0.19 0.05 0.51 0.15 9.25 0.92 2.9 0.73 6.05 1.45 0.1 0.02 2.31 0.69 13.09 3.08 0.66 0.2 0.005 0.001 0.005 0.001 0.04 0.01 1.16 0.5
두류 및 그 제품 24.3 5.14 45.1 19.98 3.09 1.06 2.68 1.42 2.08 0.71 28.07 14.02 49.07 15.68 0.68 0.25 2.47 0.91 73.35 15.42 0.01 0 0.035 0.006 0.014 0.002 0.15 0.04 0.02 0.01
종실류 및 그 제품 2.6 0.56 7.17 1.41 0.21 0.04 0.51 0.12 0.55 0.1 6.44 0.82 5.79 1.15 0.09 0.01 0.66 0.24 9.15 1.85 0.08 0.02 0.006 0.001 0.005 0.002 0.05 0.01 0.06 0.02
채소류 180.01 12.6 50.55 2.85 2.63 0.16 0.37 0.03 10.22 0.56 70.53 4.61 65.09 3.7 1.98 0.14 406.1 48.13 414.7 24.47 195.82 16.5 0.184 0.012 0.127 0.019 0.88 0.06 19.14 1.49
버섯류 4.64 0.8 1.33 0.23 0.13 0.02 0.01 0 0.33 0.06 0.18 0.03 3.33 0.56 0.05 0.01 0.25 0.04 13.83 2.45 0.02 0.01 0.008 0.001 0.01 0.002 0.1 0.02 0.1 0.02
과실류 174.38 13.11 83.85 6.35 1.1 0.11 0.26 0.03 21.53 1.65 16.88 1.49 32.98 3.55 0.58 0.04 12.41 1.5 328.88 32.85 18.74 2.1 0.135 0.011 0.046 0.004 0.66 0.05 36.65 3.95
해조류 9.42 1.81 5.72 0.77 0.53 0.06 0.26 0.04 0.75 0.09 10.06 1.5 16.65 2.11 0.43 0.06 68.56 10.07 82 10.08 74.22 10.1 0.025 0.003 0.073 0.009 0.24 0.03 1.74 0.22
음료류 93.63 10.85 40.43 4.74 0.21 0.05 0.11 0.03 10.25 1.22 6.01 1.55 9.42 1.69 1.26 0.47 13.13 3.54 29.08 7.66 46.42 23.83 0.015 0.003 0.016 0.004 0.1 0.03 3.21 1.01
주류 0.26 0.07 0.35 0.09 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 27.09 1.96 50.08 4.69 1.63 0.13 2.37 0.41 6.19 0.41 11.65 0.98 26.69 1.99 0.67 0.05 1278.15 76.29 120.28 10.23 57.61 11.76 0.091 0.007 0.068 0.006 0.41 0.05 0.77 0.13
유지류(식물성) 6.27 0.63 57.39 5.81 0.01 0 6.24 0.63 0.02 0.01 0.21 0.03 0.41 0.11 0.02 0 0.33 0.17 0.43 0.23 0.34 0.23 0.007 0.001 0.007 0.001 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.22 0.09 0.22 0.09 0.01 0 0 0 0.05 0.02 0.28 0.11 0.21 0.09 0.02 0.01 0.05 0.02 0.78 0.32 0.04 0.04 0 0 0 0 0 0 0.04 0.01
식물성 식품계 875.8 31.68 1487.97 50.34 31.84 1.57 28.33 2.07 275.13 7.99 221.29 17.09 550.77 25.4 10.61 0.65 2417.26 105.52 1715.91 61.28 463.72 36.49 1.191 0.038 0.616 0.03 7.48 0.28 69.33 4.66
육류 및 그 제품 123.86 9.75 250.83 17.75 21.67 1.74 16.15 1.27 2.31 0.26 10.66 0.97 189.21 12.79 1.57 0.14 215.75 22.38 288.2 23.82 56.42 37.77 0.411 0.044 0.226 0.02 4.69 0.39 3.17 0.51
난류 33.02 3.28 50.75 4.96 4.06 0.4 3.21 0.32 0.85 0.09 17.69 1.74 61.27 6.04 0.63 0.06 46.45 4.55 48.61 4.77 36.88 4.97 0.067 0.006 0.23 0.023 0.19 0.02 0 0
어패류 53.99 5.4 54.41 5.95 7.37 0.78 1.34 0.14 2.67 0.52 43.4 4.94 90.1 9.4 1.03 0.13 198.8 24.2 84.39 9.07 5.03 1.12 0.031 0.004 0.058 0.009 1.53 0.18 0.25 0.05
우유류 및 그 제품 268.7 31.9 207.66 24.77 7.62 0.61 7.97 0.7 26.77 4.89 258.51 21.74 215.1 15.66 0.49 0.1 152.77 10.31 358.89 31.05 83.43 6.21 0.326 0.166 0.319 0.032 0.67 0.09 5.97 3.06
유지류(동물성) 0.31 0.08 2.42 0.63 0 0 0.26 0.07 0 0 0.08 0.02 0.07 0.02 0 0 2.15 0.59 0.09 0.02 1.3 0.34 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 479.87 32.18 566.07 28.08 40.73 1.81 28.93 1.35 32.61 4.89 330.34 22.48 555.75 20.21 3.71 0.23 615.93 32.12 780.18 36.88 183.06 41.61 0.835 0.169 0.834 0.048 7.07 0.35 9.39 3.07
총계 1355.67 49.79 2054.04 60.76 72.57 2.54 57.26 2.5 307.74 10.22 551.63 29.64 1106.53 33.1 14.32 0.74 3033.19 111.92 2496.09 75.99 646.78 57.13 2.027 0.175 1.451 0.054 14.56 0.48 78.72 5.37
식물성식품 섭취비율(%) 65.14 1.26 72.88 0.96 46.44 1.2 47.78 1.57 89.91 0.82 45.51 1.76 50.89 1.26 73.11 1.12 78.06 1.02 68.5 1.13 69.27 1.59 66.765 1.515 44.721 1.531 55.53 1.32 86.94 1.33
동물성식품 섭취비율(%) 34.86 1.26 27.12 0.96 53.56 1.2 52.22 1.57 10.09 0.82 54.49 1.76 49.11 1.26 26.89 1.12 21.94 1.02 31.5 1.13 30.73 1.59 33.235 1.515 55.279 1.531 44.47 1.32 13.06 1.33