바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 332.37 10.3 1133.49 35.05 22.03 0.7 12.01 1.08 228.36 6.53 50.03 4.43 410.61 12.26 2.69 0.11 633.19 43.42 511.17 14.08 45.33 5.53 0.477 0.018 0.247 0.013 5.47 0.19 2.63 0.58
감자 및 전분류 27.3 3.42 30.61 4.45 0.7 0.09 0.46 0.2 6.19 0.78 2.83 0.48 17.97 2.17 0.2 0.02 7.33 2.55 125.88 16.72 0.78 0.26 0.028 0.004 0.015 0.002 0.28 0.04 8.19 1.15
당류 및 그 제품 7.68 1.11 27.77 4.54 0.08 0.03 0.35 0.12 6.34 0.9 1.25 0.34 2.15 0.81 0.03 0.01 2.1 1.04 4.63 1.35 0.52 0.2 0.001 0 0.002 0.001 0.01 0.01 0.43 0.19
두류 및 그 제품 26.14 3.21 29.2 3.1 2.63 0.28 1.58 0.2 1.74 0.26 27.27 3.42 40.93 4.3 0.5 0.05 10.92 2.99 53.65 6.4 0.02 0.01 0.019 0.002 0.011 0.001 0.13 0.02 0.03 0.01
종실류 및 그 제품 2.57 0.6 10.62 2.05 0.33 0.07 0.74 0.15 0.84 0.28 7.31 0.78 7.99 1.36 0.1 0.01 0.55 0.35 12.87 2.64 0.08 0.03 0.011 0.004 0.004 0.001 0.15 0.04 0.06 0.03
채소류 165.88 8.24 41.72 2 2.95 0.15 0.51 0.03 9.63 0.46 71.79 6.35 72.93 3.4 1.81 0.25 656.75 49.44 444.23 22.34 193.02 16 0.103 0.005 0.105 0.005 0.92 0.05 27.02 1.46
버섯류 4.28 1.48 1.45 0.51 0.13 0.04 0.01 0 0.35 0.13 0.11 0.02 2.8 0.77 0.04 0.01 0.31 0.12 15.27 4.58 0.01 0 0.006 0.002 0.012 0.004 0.13 0.04 0.14 0.05
과실류 135.91 10.84 64.48 5.34 0.89 0.07 0.24 0.02 17.25 1.45 9.78 1.1 22.16 1.77 0.74 0.1 22.7 11.28 230.85 20 56.71 11.42 0.059 0.007 0.064 0.008 0.49 0.05 27.06 3.34
해조류 2.97 0.35 6.73 0.85 0.63 0.08 0.32 0.05 0.95 0.1 14.08 1.45 20.12 2.48 0.6 0.08 94.02 10.64 101.31 9.92 87.29 11.8 0.026 0.003 0.079 0.01 0.27 0.03 2.07 0.26
음료 및 주류 86.69 13.66 38.1 5.8 0.28 0.08 0.14 0.04 9.78 1.49 7.9 2.64 8.28 1.91 1.61 0.6 10.78 3.03 39.16 10.82 71.71 35.63 0.015 0.003 0.018 0.005 0.17 0.05 4.97 1.44
조미료류 27.44 2.57 37.14 3.22 1.76 0.14 1.34 0.19 5.29 0.39 13.33 0.85 28.08 2.18 0.66 0.04 1349.5 72.39 122.37 8.87 57.79 5.36 0.05 0.004 0.043 0.003 0.42 0.04 1.14 0.08
유지류(식물성) 6.15 0.48 53.43 4.13 0.08 0.03 5.98 0.47 0.06 0.02 0.5 0.23 1.29 0.58 0.01 0.01 0.13 0.07 2.75 1.26 0 0 0.001 0 0.001 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.13 0.05 0.19 0.06 0.02 0 0 0 0.04 0.01 0.52 0.37 0.52 0.16 0.01 0 0.81 0.66 0.81 0.22 0 0 0.003 0.001 0.001 0 0.01 0 0.01 0.01
식물성 식품계 825.49 24.56 1474.96 40.3 32.5 0.9 23.67 1.27 286.8 7.35 206.68 9.67 635.83 16.23 9.02 0.66 2789.09 105.3 1664.94 47.73 513.25 39.5 0.798 0.025 0.603 0.023 8.46 0.28 73.75 4.21
육류 및 그 제품 97.32 8.6 164.43 11.61 16.4 1.39 9.71 0.76 1.42 0.18 8.48 0.7 134.33 10.55 1.36 0.12 132.75 18.44 214.18 19.03 32.93 9.45 0.282 0.028 0.16 0.014 3.73 0.28 2.21 0.62
난류 38.5 4.63 52.16 6.35 4.79 0.56 2.7 0.36 0.73 0.12 17.61 2.05 63.05 7.55 0.67 0.07 57.65 6.98 58.37 6.8 45.11 7.05 0.026 0.003 0.142 0.015 0.21 0.03 0 0
어패류 37.92 3.29 54.5 4.5 7.46 0.61 1.58 0.2 2.04 0.28 60.98 7.56 96.45 7.49 1.38 0.29 211.16 21.83 100.01 8.22 4.67 1.22 0.027 0.004 0.05 0.008 1.58 0.18 0.15 0.03
우유류 및 그 제품 249.26 16.19 187.5 11.79 7.56 0.47 8.27 0.51 20.81 1.75 258.52 17.08 215.83 14.3 0.42 0.03 148.31 9.62 354.53 23.73 75.25 5.11 0.171 0.018 0.369 0.024 0.5 0.06 4 0.53
유지류(동물성) 0.28 0.08 2.09 0.61 0 0 0.24 0.07 0 0 0.06 0.02 0.06 0.02 0 0 2.03 0.6 0.08 0.02 1.17 0.34 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 423.29 18.27 460.68 17.01 36.21 1.53 22.5 0.9 25 1.76 345.66 18.36 509.72 18.31 3.84 0.3 551.9 35.72 727.16 29.45 159.13 12.9 0.506 0.035 0.722 0.029 6.02 0.32 6.36 0.77
총계 1248.78 31.93 1935.63 45.68 68.71 1.77 46.17 1.57 311.8 7.53 552.34 20.98 1145.54 24.77 12.86 0.75 3340.99 116.6 2392.1 59.38 672.38 41.82 1.304 0.042 1.325 0.039 14.48 0.44 80.11 4.36
식물성식품 섭취비율(%) 66.49 1.12 76.08 0.78 50.22 1.09 50.39 1.5 91.66 0.59 43.23 1.76 56.92 1.07 69.14 1.03 82.17 0.83 69.53 0.95 71.78 1.4 64.92 1.33 47.5 1.41 61.62 1.22 88.92 1.06
동물성식품 섭취비율(%) 33.51 1.12 23.92 0.78 49.78 1.09 49.61 1.5 8.34 0.59 56.77 1.76 43.08 1.07 30.86 1.03 17.83 0.83 30.47 0.95 28.22 1.4 35.08 1.33 52.5 1.41 38.38 1.22 11.08 1.06