바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 288.51 3.21 896.42 21.85 19.14 0.51 10.96 0.56 182.03 4.63 62.18 2.99 268.77 7.55 4.11 0.16 524.56 31.66 449.34 12.53 36.8 7.54 0.584 0.028 0.299 0.022 3.92 0.17 6.06 1.16
감자 및 전분류 33.68 1.69 32.5 3.36 0.53 0.05 0.47 0.12 8.91 0.95 4.8 0.57 14.18 1.53 0.25 0.03 8.92 2.07 125.81 14.08 0.61 0.18 0.019 0.0020 0.013 0.0020 0.16 0.02 3.15 0.42
당류 및 그 제품 11.37 0.4 59.83 6.73 0.3 0.06 1.03 0.22 12.54 1.5 5.54 0.97 7.65 1.44 0.2 0.04 5.81 1.7 15.65 2.71 0.85 0.18 0.0050 0.0010 0.023 0.0020 0.04 0.01 0.52 0.14
두류 및 그 제품 33.72 1.16 32.09 4.19 2.71 0.38 1.6 0.25 1.64 0.2 19.24 2.77 43.31 6.04 0.48 0.06 6.79 1.97 58.13 7.45 0.12 0.02 0.015 0.0020 0.04 0.0070 0.09 0.01 0.1 0.01
종실류 및 그 제품 6.44 0.64 10.52 2.22 0.38 0.08 0.65 0.17 0.99 0.29 5.64 0.5 9.83 1.63 0.09 0.01 1.32 0.44 15.71 4.23 0.05 0.02 0.0070 0.0020 0.019 0.0020 0.08 0.02 0.22 0.13
채소류 283.18 3.65 34.68 1.55 2.17 0.1 0.27 0.02 8.22 0.4 57.98 2.84 54.36 2.36 0.89 0.06 309.47 17.05 326.54 16.61 78.09 5.32 0.086 0.0040 0.092 0.0040 0.54 0.02 14.01 0.77
버섯류 5.78 0.29 0.92 0.13 0.13 0.02 0.01 0 0.31 0.04 0.25 0.07 4.03 0.57 0.03 0 0.21 0.03 13.85 1.87 0 0 0.0040 0.0010 0.011 0.0010 0.2 0.03 0.01 0
과실류 161.94 5 74.27 5.46 0.99 0.08 0.19 0.02 20.54 1.53 14.65 1.92 28.22 2.02 0.33 0.03 4.65 1.08 266.51 20.61 12.99 2.11 0.054 0.0060 0.057 0.0050 0.53 0.04 22.28 3.15
해조류 27.99 1.81 3.83 0.31 0.58 0.04 0.34 0.04 0.55 0.04 9.52 0.95 8.44 0.64 0.18 0.02 60.23 6.09 80.15 5.96 13.89 1.34 0.017 0.0020 0.052 0.0030 0.23 0.02 1.12 0.09
음료류 195.42 5.11 45.18 3.94 0.16 0.02 0.07 0.02 11.52 1.02 8.75 1.46 9.35 1.06 0.68 0.23 12.57 1.83 36.73 5.21 2.16 0.37 0.012 0.0020 0.021 0.0060 0.12 0.02 8.3 2.12
주류 118.27 7.08 0.47 0.11 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 35.61 0.68 41.06 2.68 1.36 0.08 1.37 0.14 6.8 0.47 9.96 0.6 23.67 1.29 0.41 0.03 1107.52 53.6 105.49 5.57 15.13 1.28 0.047 0.0030 0.102 0.0070 0.3 0.02 0.41 0.04
유지류(식물성) 7.55 0.19 63 4.41 0 0 6.86 0.48 0.04 0.01 0.73 0.08 1.66 0.17 0.03 0 0.3 0.04 1.18 0.2 0.1 0.03 0 0 0.0010 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.5 0.13 0.07 0.03 0 0 0 0 0.02 0.01 0.1 0.04 0.08 0.03 0.01 0 0.02 0.01 0.28 0.11 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01
식물성 식품계 1209.39 14.73 1294.38 30.55 28.45 0.88 23.82 0.89 254.06 5.72 199.15 6.85 473.25 14.51 7.67 0.35 2040.46 76.43 1493.86 47.56 160.57 11.4 0.85 0.032 0.73 0.031 6.2 0.21 56.2 3.98
육류 및 그 제품 119.56 3.55 218.4 11.24 19.45 0.94 14.66 0.87 2.58 0.45 11.08 0.79 179.95 8.23 1.57 0.13 176.14 11.89 263.65 12.25 19.84 1.63 0.275 0.016 0.221 0.012 3.22 0.16 3.24 0.28
난류 25.52 0.82 47.73 3.38 4.18 0.29 2.95 0.21 1.06 0.08 18.25 1.29 64.14 4.49 0.61 0.04 44.44 3.08 43.18 3 48.18 3.29 0.023 0.0020 0.159 0.011 0.04 0 0 0
어패류 100.2 3.33 38.68 3.87 5.95 0.63 1.06 0.12 1.45 0.3 36.79 4.93 71.26 6.47 0.88 0.12 165.78 21.61 81.18 8.78 4.58 1.44 0.028 0.0040 0.043 0.0050 1.04 0.11 0.31 0.06
우유류 및 그 제품 104.7 3.1 180.73 9.53 6.74 0.35 7.96 0.45 20.31 1.23 237.73 12.91 189.91 10.08 0.25 0.02 111.41 6.03 309.94 16.13 74.38 4.89 0.088 0.0080 0.33 0.017 0.4 0.03 2.22 0.17
유지류(동물성) 0.29 0.03 1.85 0.4 0 0 0.2 0.04 0 0 0.04 0.01 0.04 0.01 0 0 0.13 0.07 0.06 0.02 1.1 0.28 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.12 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 350.96 6.64 487.84 17.13 36.33 1.27 26.84 1.09 25.47 1.28 304.09 14.8 505.63 16.79 3.32 0.18 499.82 25.89 699.55 23.03 148.3 6.74 0.415 0.019 0.754 0.027 4.69 0.2 5.78 0.33
총계 1560.35 19.09 1782.22 39.73 64.78 1.82 50.66 1.43 279.53 6.16 503.24 17.72 978.87 27.3 10.99 0.45 2540.28 87.83 2193.41 58.32 308.86 14.24 1.265 0.039 1.484 0.047 10.89 0.3 61.98 3.98
식물성식품 섭취비율(%) 77.25 0.28 72.84 0.68 45.95 0.8 48.14 1.11 90.45 0.42 45.33 1.42 49.37 0.78 69.96 0.84 78.94 0.71 66.77 0.87 50.51 1.48 68.082 1.027 49.103 1.014 58.97 0.97 84.95 0.94
동물성식품 섭취비율(%) 22.75 0.28 27.16 0.68 54.05 0.8 51.86 1.11 9.55 0.42 54.67 1.42 50.63 0.78 30.04 0.84 21.06 0.71 33.23 0.87 49.49 1.48 31.918 1.027 50.897 1.014 41.03 0.97 14.69 0.82