바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 304.61 6.54 1033.01 23.02 20.27 0.43 11.12 0.67 207.49 4.32 46.31 2.65 375.34 8.42 2.52 0.08 610.09 32.26 473.51 10.69 45.29 4.09 0.445 0.013 0.242 0.011 5.03 0.13 2.91 0.49
감자 및 전분류 31.59 2.82 32.83 3.39 0.75 0.07 0.31 0.11 7.04 0.67 3.41 0.41 19.79 1.87 0.22 0.02 5.83 1.37 138.34 12.67 1.34 0.28 0.03 0.003 0.017 0.002 0.29 0.03 9.18 0.87
당류 및 그 제품 9.62 0.98 35.27 3.89 0.11 0.03 0.46 0.12 7.96 0.8 1.62 0.29 2.59 0.61 0.06 0.01 2.54 0.84 5.33 1.05 0.47 0.12 0.001 0 0.003 0.001 0.02 0.01 0.64 0.26
두류 및 그 제품 23.86 2.25 25.51 2.08 2.31 0.19 1.4 0.13 1.45 0.16 24.24 2.32 35.65 2.93 0.44 0.04 9.72 1.94 44.44 4.26 0.02 0.01 0.017 0.001 0.01 0.001 0.11 0.01 0.04 0.01
종실류 및 그 제품 1.82 0.32 8 1.18 0.25 0.04 0.59 0.09 0.57 0.15 6.4 0.53 6.47 0.83 0.09 0.01 0.32 0.18 9.45 1.53 0.06 0.01 0.008 0.002 0.004 0 0.11 0.02 0.04 0.01
채소류 154.67 6.5 39.13 1.63 2.74 0.12 0.47 0.02 9.04 0.38 64.37 4.05 68.37 2.65 1.58 0.14 612.03 34.19 423.08 17.53 207.02 21.42 0.097 0.004 0.099 0.005 0.89 0.04 24.92 1.05
버섯류 4.43 1.08 1.45 0.37 0.13 0.03 0.01 0 0.35 0.09 0.12 0.02 2.81 0.57 0.04 0.01 0.32 0.09 15.28 3.33 0.01 0 0.006 0.001 0.013 0.003 0.14 0.03 0.14 0.04
과실류 144.46 8.93 67.13 4.45 1.02 0.07 0.27 0.02 17.88 1.21 11.07 0.96 25.4 1.79 0.86 0.11 22.49 9.36 257.76 18.86 70.45 13.65 0.067 0.007 0.071 0.007 0.56 0.04 30.55 2.76
해조류 2.87 0.29 5.87 0.66 0.57 0.06 0.27 0.03 0.87 0.08 13.32 1.19 17.52 1.88 0.51 0.06 87.44 8.59 98.18 8.35 74.78 8.85 0.022 0.003 0.071 0.007 0.23 0.02 1.85 0.2
음료 및 주류 79.7 10.03 34.53 4.55 0.21 0.04 0.1 0.03 8.89 1.18 6.44 1.64 6.8 1.17 0.98 0.31 9.61 1.95 31 6.2 41.9 18.76 0.012 0.002 0.013 0.003 0.13 0.03 5.29 1.11
조미료류 24.84 1.74 35.74 2.33 1.62 0.1 1.38 0.15 4.93 0.27 12.75 0.67 25.52 1.39 0.63 0.03 1217.05 45.34 111.25 5.4 49.18 2.98 0.049 0.003 0.04 0.002 0.37 0.02 1.1 0.06
유지류(식물성) 5.96 0.41 51.93 3.61 0.06 0.02 5.82 0.41 0.04 0.01 0.4 0.13 1.03 0.34 0.01 0 0.15 0.09 2.16 0.74 0 0 0.001 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.16 0.05 0.23 0.05 0.02 0 0 0 0.04 0.01 0.45 0.22 0.64 0.14 0.01 0 0.73 0.4 1.04 0.23 0 0 0.004 0.001 0.002 0 0.01 0 0.01 0
식물성 식품계 788.6 16.41 1370.63 24.72 30.07 0.58 22.2 0.78 266.54 4.59 190.9 6.47 587.93 11.81 7.95 0.37 2578.33 68.35 1610.82 37.36 490.52 31.04 0.758 0.017 0.583 0.016 7.9 0.18 76.68 3.09
육류 및 그 제품 86.87 5.29 151.68 7.97 15.03 0.97 9.03 0.54 1.27 0.11 7.9 0.5 124.4 6.95 1.27 0.08 126.96 11.6 196.36 13.02 25.85 5.11 0.259 0.018 0.148 0.009 3.44 0.19 2.1 0.39
난류 33.83 2.68 46.05 3.66 4.19 0.33 2.42 0.21 0.67 0.07 15.4 1.2 55.47 4.38 0.58 0.05 50.63 4.03 51.05 4 40.96 3.99 0.022 0.002 0.122 0.01 0.19 0.02 0 0
어패류 30.78 1.98 45.54 2.63 6.37 0.39 1.29 0.1 1.66 0.18 49.66 4.31 82.07 4.5 1.26 0.31 188 17.08 84.95 4.96 3.39 0.71 0.021 0.002 0.04 0.005 1.33 0.1 0.11 0.02
우유류 및 그 제품 246.68 10.7 190.22 8.42 7.58 0.34 8.22 0.36 21.56 1.23 265.07 12.75 216.43 10.03 0.45 0.03 149.24 6.87 356.26 16.18 72.78 3.72 0.157 0.012 0.368 0.017 0.52 0.04 3.82 0.38
유지류(동물성) 0.3 0.07 2.24 0.51 0 0 0.25 0.06 0 0 0.07 0.02 0.07 0.02 0 0 2.17 0.5 0.08 0.02 1.25 0.29 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 398.45 11.85 435.72 11.4 33.17 1.12 21.21 0.61 25.16 1.22 338.11 13.06 478.44 12.35 3.56 0.3 517 26.19 688.69 20.72 144.23 7.73 0.46 0.021 0.678 0.022 5.47 0.22 6.04 0.57
총계 1187.06 19.48 1806.35 26.99 63.24 1.2 43.42 1.01 291.7 4.6 529 13.65 1066.37 15.65 11.51 0.5 3095.33 73.27 2299.51 40.17 634.75 30.84 1.218 0.026 1.261 0.027 13.37 0.28 82.71 3.14
식물성식품 섭취비율(%) 66.71 0.82 75.79 0.57 50.56 0.82 50.15 1.01 91.03 0.44 42.31 1.38 56.64 0.84 68.86 0.82 81.75 0.72 69.62 0.73 71.81 1.15 65.55 0.96 48.3 1.02 62.37 0.88 89.47 0.74
동물성식품 섭취비율(%) 33.29 0.82 24.21 0.57 49.44 0.82 49.85 1.01 8.97 0.44 57.69 1.38 43.36 0.84 31.14 0.82 18.25 0.72 30.38 0.73 28.19 1.15 34.45 0.96 51.7 1.02 37.63 0.88 10.53 0.74