바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 283.4 6.12 954.57 18.42 18.87 0.38 4.72 0.29 203.03 3.86 27.95 1.24 364.65 6.8 2.07 0.07 501.33 29.2 462.5 10.18 10.7 2.22 0.357 0.0080 0.158 0.0060 4.6 0.1 0.31 0.13
감자 및 전분류 49.4 4.71 48.48 4.82 1.06 0.13 0.07 0.01 11.35 1.15 6.29 0.71 28.88 3.18 0.39 0.06 6.18 1.08 210.77 22.53 3.32 0.6 0.043 0.0050 0.028 0.0030 0.42 0.05 12.12 1.11
당류 및 그 제품 7.73 0.71 27.85 2.42 0.03 0.01 0.09 0.04 7.01 0.62 0.61 0.11 0.76 0.27 0.03 0 0.86 0.47 2.19 0.55 0.05 0.02 0.0010 0 0.0010 0 0.01 0 0.06 0.02
두류 및 그 제품 35.45 2.79 47.81 3.05 4.28 0.28 2.27 0.15 3.61 0.26 38.08 2.95 68.68 4.57 0.87 0.05 16.23 2.65 117.27 8.4 0.1 0.02 0.04 0.0030 0.024 0.0010 0.23 0.01 0.15 0.03
종실류 및 그 제품 3.86 0.4 17.15 1.63 0.59 0.06 1.39 0.14 0.93 0.1 10.2 0.7 13.79 1.3 0.16 0.01 1.14 0.53 21.32 2.2 0.14 0.02 0.014 0.0010 0.0080 0.0010 0.24 0.03 0.09 0.02
채소류 300.95 7.46 74.75 1.93 5.47 0.14 0.98 0.03 17.27 0.46 148.87 5.45 126.09 2.99 3.84 0.2 1412.23 68.4 807.61 20.39 379.52 19.4 0.187 0.0050 0.211 0.0080 1.65 0.04 50.04 1.41
버섯류 4.12 0.61 1.45 0.21 0.12 0.02 0.01 0 0.35 0.05 0.17 0.04 2.42 0.37 0.05 0.01 0.28 0.04 12.65 1.9 0.01 0 0.0060 0.0010 0.01 0.0020 0.12 0.02 0.14 0.03
과실류 237.56 13.85 118.56 7.9 1.75 0.09 0.41 0.03 32.13 2.13 16.22 1.18 50.38 3.21 2.11 0.2 51.18 8.65 463.28 30.07 172.84 22.31 0.101 0.0080 0.106 0.0080 0.88 0.05 39.09 2.77
해조류 5.55 0.81 5.02 0.38 0.66 0.06 0.2 0.02 1.04 0.09 19.13 1.92 16.29 1.28 0.64 0.11 134.43 14.48 126.12 10.62 61.23 5.29 0.018 0.0020 0.065 0.0050 0.25 0.05 1.83 0.16
음료 및 주류 141.06 14.72 77.63 4.96 0.93 0.08 1.02 0.06 11.61 0.66 11.13 0.8 28.4 1.79 0.31 0.04 18.42 1.19 127.16 6.86 11.64 10.78 0.018 0.0020 0.029 0.0030 1.17 0.08 3.02 0.46
조미료류 28.56 1.2 41.31 2.14 2.45 0.14 1.54 0.13 5.38 0.26 19.14 0.96 38.31 2.16 1.03 0.05 1744.22 71.58 153.47 7.01 73.79 4.31 0.083 0.0040 0.063 0.0030 0.55 0.02 1.84 0.09
유지류(식물성) 5.63 0.35 44.51 2.86 0.1 0.01 4.61 0.3 0.81 0.1 1.51 0.17 5.58 0.63 0.02 0 4.08 0.49 10.05 1.12 0 0 0.0010 0 0.0010 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.93 0.56 1.18 0.55 0.05 0.03 0 0 0.26 0.12 1.17 0.65 1.4 0.55 0.09 0.05 0.33 0.2 3.58 1.82 0 0 0.0020 0 0.0020 0.0010 0.01 0 0.12 0.08
식물성 식품계 1104.2 25.89 1460.25 23.26 36.36 0.65 17.31 0.54 294.77 4.82 300.47 7.96 745.63 11.99 11.61 0.35 3890.92 108.76 2517.95 55.78 713.34 32.66 0.872 0.017 0.704 0.016 10.14 0.17 108.79 3.6
육류 및 그 제품 54.5 3.16 92.37 5.68 9 0.56 5.74 0.42 0.52 0.03 4.38 0.28 71.22 4.13 0.93 0.06 53.34 4.46 115.37 7.71 20.5 6.63 0.145 0.011 0.088 0.0060 1.95 0.12 0.44 0.06
난류 14.85 0.95 20.23 1.27 1.85 0.12 1.05 0.06 0.28 0.02 6.81 0.45 24.46 1.56 0.26 0.02 22.15 1.41 22.5 1.49 17.16 1.25 0.01 0.0010 0.054 0.0040 0.08 0.01 0 0
어패류 43.78 2.7 55.65 3.1 8.62 0.48 1.66 0.12 0.93 0.11 73.82 4.5 122.96 6.2 1.45 0.09 202.61 11.75 139.17 7.76 12.98 2.67 0.043 0.0030 0.077 0.0050 1.86 0.11 0.35 0.03
유류 및 그 제품 69.19 4.57 51.49 3.68 2.23 0.15 2.02 0.16 6.2 0.48 80.3 6.65 63.55 4.31 0.11 0.02 43.53 3 106.31 7.29 18.82 1.42 0.052 0.0070 0.107 0.0070 0.11 0.01 1.08 0.14
유지류(동물성) 0.06 0.02 0.41 0.17 0 0 0.05 0.02 0 0 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.4 0.16 0.02 0.01 0.23 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.09 0.06 0.1 0.08 0.01 0.01 0.01 0 0 0 0.03 0.02 0.08 0.06 0 0 0.35 0.26 0.08 0.05 0 0 0 0 0.0010 0.0010 0 0 0 0
동물성 식품계 182.46 6.25 220.25 7.37 21.7 0.77 10.52 0.45 7.93 0.5 165.35 7.86 282.29 9.1 2.76 0.11 322.38 12.89 383.44 13.55 69.68 7.64 0.249 0.013 0.327 0.012 4.01 0.16 1.86 0.16
총계 1286.66 28.39 1680.5 26.02 58.06 1.1 27.83 0.78 302.7 4.88 465.82 11.68 1027.92 16.82 14.37 0.38 4213.29 111.08 2901.39 61.97 783.03 34.77 1.121 0.023 1.032 0.022 14.15 0.27 110.65 3.62
식물성식품 섭취비율(%) 86.17 0.41 87.37 0.36 66.82 0.78 66.44 0.84 97.21 0.17 70.03 0.84 74.65 0.62 80.28 0.55 91.29 0.34 86.75 0.37 89.73 0.52 81.19 0.66 71.74 0.76 75.48 0.64 97.63 0.22
동물성식품 섭취비율(%) 13.83 0.41 12.63 0.36 33.18 0.78 33.56 0.84 2.79 0.17 29.97 0.84 25.35 0.62 19.72 0.55 8.71 0.34 13.25 0.37 10.27 0.52 18.81 0.66 28.26 0.76 24.52 0.64 2.37 0.22