바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 308.93 8.5 1043.57 27.04 20.86 0.58 6.94 0.67 216.13 5.34 45.83 2.77 285.11 7.79 4.31 0.14 594.93 44.45 503.65 13.06 22.11 3.77 0.62 0.02 0.16 0.01 3.91 0.11 1.62 0.82
감자 및 전분류 35.07 4.16 34.99 3.94 0.78 0.12 0.04 0.01 8.07 0.91 4.12 0.57 21.49 2.89 0.34 0.05 2.8 0.62 162.03 19.86 1.58 0.34 0.06 0.01 0.02 0 0.24 0.04 4.57 0.76
당류 및 그 제품 10.7 0.77 37.68 2.58 0.1 0.02 0.17 0.06 9.22 0.62 1.35 0.28 3.12 0.72 0.07 0.01 1.44 0.36 8.73 1.89 0.23 0.08 0 0 0 0 0.03 0.01 0.28 0.07
두류 및 그 제품 42.98 3.33 56.59 3.83 4.54 0.32 2.77 0.21 3.37 0.27 26.58 1.96 76.06 5.53 1 0.08 10.92 2.46 134.78 10.93 0.1 0.04 0.06 0 0.03 0 0.28 0.02 0.16 0.04
종실류 및 그 제품 8.35 1.06 32.6 3.74 1.12 0.14 2.5 0.3 1.91 0.24 18.59 1.98 26.55 2.98 0.27 0.03 6.59 4.32 39.85 4.58 0.2 0.04 0.03 0 0.01 0 0.46 0.07 0.12 0.03
채소류 409.53 14.25 117.38 4.06 6.46 0.23 1.02 0.05 22.85 0.78 175.42 6.35 154.19 5.46 5.31 0.26 1025.13 41.98 967.14 34.46 405.49 24.87 0.48 0.02 0.28 0.01 2.15 0.08 43.82 1.76
버섯류 5.64 0.9 2.12 0.32 0.18 0.03 0.01 0 0.54 0.08 0.31 0.06 4.37 0.68 0.08 0.02 0.35 0.05 17.82 2.61 0.02 0.01 0.01 0 0.01 0 0.12 0.02 0.1 0.02
과실류 226.06 14.73 106.35 6.59 1.52 0.15 0.33 0.03 27.27 1.69 17.98 1.22 47.69 4.95 0.82 0.06 22.08 2.91 492.79 44.89 24.99 2.76 0.15 0.01 0.06 0 0.95 0.07 64.82 5.7
해조류 34.09 4.91 7.21 0.61 0.7 0.05 0.28 0.03 1.16 0.09 18.76 1.54 19.32 1.62 0.58 0.06 116.37 11.02 130.74 9.92 78.49 7.54 0.04 0 0.11 0.01 0.38 0.03 2.16 0.18
음료류 133.11 10.56 81.44 5.2 0.82 0.07 1.74 0.13 15.93 1.03 13.83 1.01 35.26 2.09 0.49 0.12 27.95 2.21 167.69 14.82 31.6 15.72 0.05 0 0.03 0 1.2 0.12 1.96 0.44
주류 247.45 25.65 239.99 21.93 1.23 0.26 0 0 3.19 0.49 5.3 1.01 21.99 3.44 0.1 0.03 7.55 1.22 28.24 4.29 0 0 0.01 0 0.03 0.01 0.55 0.09 0.62 0.16
조미료류 41.27 1.98 76.06 4.62 3.17 0.15 2.98 0.38 10.01 0.54 22.44 1.27 50.65 2.59 1.37 0.07 2177.13 100.92 219.31 10.58 117.64 7.65 0.18 0.01 0.13 0.01 0.9 0.05 1.11 0.07
유지류(식물성) 8.05 0.42 64.32 3.33 0.04 0 6.27 0.35 1.63 0.2 3.73 0.43 10.96 1.29 0.02 0 1.04 0.11 24.67 2.98 0.05 0.01 0.01 0 0.01 0 0.04 0 0 0
기타(식물성) 0.72 0.21 0.74 0.21 0.03 0.01 0 0 0.16 0.05 0.84 0.24 0.74 0.21 0.36 0.3 0.13 0.04 2.55 0.7 0 0 0 0 0 0 0 0 0.11 0.03
식물성 식품계 1511.97 44.57 1901.04 40.78 41.56 1.03 25.06 0.97 321.46 6.76 355.1 10.13 757.5 18.55 15.1 0.49 3994.41 130.52 2899.99 83.13 682.51 32.54 1.71 0.04 0.9 0.03 11.2 0.29 121.44 6.42
육류 및 그 제품 109.28 5.97 244.02 17.31 20.46 1.25 16.01 1.32 2.04 0.25 11.08 0.8 164.1 9.92 2.22 0.24 123.16 9.86 277.43 18.22 20.54 2.55 0.41 0.04 0.2 0.01 3.84 0.26 0.94 0.14
난류 34.16 2.4 52.58 3.61 4.33 0.31 3.31 0.23 0.77 0.05 18.06 1.23 62.28 4.26 0.65 0.04 48.04 3.33 49.39 3.38 29.41 1.94 0.07 0 0.24 0.02 0.19 0.01 0 0
어패류 129.79 9.91 92.43 8.91 15.2 1.86 3.01 0.5 1.64 0.15 103.98 9.45 182.06 14.05 1.83 0.15 282.01 19.52 167.73 11.76 71.77 28.12 0.11 0.02 0.13 0.02 2.99 0.28 0.53 0.07
우유류 및 그 제품 82.29 8.48 60.32 6.87 2.69 0.28 2.49 0.36 6.79 0.78 87.09 10.22 72.06 7.97 0.16 0.03 49.62 5.2 125.66 14.17 28.75 3.15 0.05 0.01 0.1 0.01 0.28 0.03 0.49 0.1
유지류(동물성) 0.11 0.04 0.88 0.27 0 0 0.09 0.03 0 0 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0.66 0.24 0.03 0.01 0.39 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.05 0.03 0.2 0.15 0.01 0.01 0.01 0.01 0.01 0.01 0.02 0.02 0.07 0.06 0 0 0.04 0.03 0.1 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.02
동물성 식품계 355.69 14.67 450.43 19.88 42.69 2.29 24.94 1.44 11.25 0.81 220.25 14.31 480.6 18.71 4.87 0.3 503.55 23.87 620.34 26.76 150.87 29.04 0.64 0.04 0.67 0.03 7.3 0.35 1.98 0.18
총계 1867.66 52.37 2351.47 52.81 84.25 2.71 50 1.94 332.7 6.88 575.35 18.85 1238.1 30.45 19.97 0.64 4497.96 142.29 3520.32 94.6 833.38 49.38 2.35 0.07 1.57 0.05 18.51 0.5 123.42 6.41
식물성식품 섭취비율(%) 81.18 0.55 81.75 0.5 54.83 0.82 54.88 1.02 96.32 0.25 67.86 1.02 63.73 0.72 76.73 0.76 87.77 0.46 82.12 0.53 83.04 0.86 76.3 0.87 60.85 0.88 65.38 0.77 96.69 0.39
동물성식품 섭취비율(%) 18.82 0.55 18.25 0.5 45.17 0.82 44.98 1.02 3.68 0.25 32.14 1.02 36.27 0.72 23.27 0.76 12.23 0.46 17.88 0.53 16.82 0.85 23.7 0.87 39.15 0.88 34.62 0.77 3.31 0.39