바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 369.45 9.3 1259.78 23.47 24.47 0.54 6.72 0.47 266.85 4.76 34.01 1.71 473.72 8.32 2.53 0.09 720.2 50.09 594.67 11.61 19.35 3.37 0.493 0.015 0.216 0.01 5.82 0.11 0.33 0.13
감자 및 전분류 36.98 4.45 32.79 3.98 0.9 0.12 0.05 0.03 7.51 0.94 3.68 0.59 22.65 2.89 0.29 0.04 3.34 0.62 163.87 20.5 1.43 0.44 0.036 0.005 0.021 0.003 0.34 0.05 10.29 1.36
당류 및 그 제품 9.7 0.68 35.87 2.52 0.02 0.01 0.06 0.03 9.13 0.64 0.6 0.14 0.63 0.26 0.03 0 0.59 0.16 1.96 0.7 0.16 0.11 0.001 0 0.001 0 0.01 0 0.04 0.02
두류 및 그 제품 57.3 5.67 65.14 5.24 6.02 0.46 3.41 0.28 4 0.39 58.6 4.88 94.02 7.15 1.16 0.09 23.12 5.43 131.93 11.56 0.08 0.02 0.046 0.004 0.03 0.003 0.29 0.03 0.11 0.02
종실류 및 그 제품 4.36 0.47 21.01 2.28 0.73 0.08 1.71 0.2 1.06 0.12 11.61 0.76 16.63 1.58 0.18 0.01 1.32 0.66 26.21 2.94 0.14 0.03 0.016 0.002 0.009 0.001 0.31 0.04 0.11 0.03
채소류 413.67 13.08 101.69 3.21 7.56 0.25 1.45 0.06 23.28 0.72 205.64 8.58 183.96 6.06 5.12 0.29 1993.69 93.73 1130.68 40.69 451.2 26.48 0.265 0.01 0.292 0.013 2.28 0.08 69.53 2.66
버섯류 4 0.59 1.28 0.19 0.11 0.02 0.01 0 0.3 0.04 0.13 0.03 2.17 0.3 0.03 0 0.23 0.03 11.66 1.64 0.01 0 0.006 0.001 0.009 0.001 0.12 0.02 0.12 0.02
과실류 166.05 13.21 81.99 7.17 1.16 0.09 0.29 0.04 21.98 1.92 11.05 1.06 30.77 2.69 1.28 0.16 45.24 12.76 303.75 27.7 121.67 18.96 0.07 0.007 0.076 0.008 0.59 0.05 27.42 2.72
해조류 4.67 0.5 6.1 0.48 0.66 0.05 0.27 0.02 1 0.07 16.91 1.38 18.75 1.43 0.54 0.04 117.01 13.14 118.37 9.36 78.54 6.82 0.023 0.002 0.076 0.006 0.24 0.02 2.06 0.16
음료 및 주류 375.41 30.48 308.33 19.33 2.75 0.33 1.62 0.09 18.36 0.94 19.76 1.37 59.18 3.99 0.72 0.18 35.35 2.41 195.81 8.74 0.72 0.36 0.026 0.002 0.06 0.007 1.85 0.11 2.56 0.32
조미료류 44.55 1.99 64.41 3.28 3.67 0.15 2.23 0.21 9.17 0.4 29.68 1.14 56.34 2.2 1.61 0.06 2635.23 95.28 233.27 8.3 120.31 5.43 0.139 0.007 0.1 0.004 0.88 0.03 2.99 0.14
유지류(식물성) 8.08 0.37 62.61 2.74 0.12 0.01 6.38 0.28 1.42 0.13 2.59 0.24 8.97 0.82 0.02 0 7.4 0.71 16.3 1.5 0 0 0.001 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 2.1 1.21 2.1 1.19 0.1 0.06 0.03 0.02 0.4 0.2 1 0.51 1.77 0.54 0.07 0.02 0.92 0.82 3.23 0.79 0 0 0.003 0.001 0.002 0.001 0.01 0 0.08 0.03
식물성 식품계 1496.33 41.24 2043.1 31.84 48.29 0.98 24.25 0.71 364.48 6 395.27 11.33 969.56 16.41 13.58 0.42 5583.63 149.56 2931.72 69.48 793.61 34.59 1.124 0.022 0.893 0.022 12.75 0.23 115.64 4.03
육류 및 그 제품 100.15 6.42 192.33 12.77 17.23 1.1 12.69 0.94 1.02 0.07 8.45 0.63 137.11 8.41 1.57 0.1 82.27 5.48 220.58 15.09 24.08 6.2 0.327 0.027 0.175 0.012 4.12 0.29 0.68 0.08
난류 20.96 1.83 28.69 2.53 2.6 0.23 1.51 0.14 0.41 0.04 9.66 0.88 34.64 3.05 0.36 0.03 31.35 2.75 31.62 2.82 26.54 3.67 0.014 0.001 0.079 0.009 0.11 0.01 0 0
어패류 75.07 4.6 95.73 5.28 14.63 0.84 2.97 0.22 1.5 0.19 114.46 6.59 201.03 10.74 2.17 0.14 342.59 23.63 235.83 13.35 26.51 5.37 0.067 0.005 0.131 0.009 3.34 0.2 0.52 0.04
우유류 및 그 제품 62.18 6.14 45.32 4.28 1.97 0.2 1.91 0.2 5.14 0.52 66.43 7.38 55.76 5.78 0.09 0.01 38.36 4.27 91.81 9.37 16.48 1.75 0.031 0.003 0.096 0.011 0.08 0.01 0.83 0.13
유지류(동물성) 0.1 0.05 0.73 0.4 0 0 0.08 0.05 0 0 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0.71 0.39 0.03 0.02 0.41 0.22 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.53 0.28 0.68 0.34 0.07 0.03 0.03 0.02 0 0 0.17 0.09 0.62 0.3 0.02 0.01 2.1 1.13 0.53 0.29 0.06 0.06 0.001 0 0.006 0.003 0 0 0.01 0.01
동물성 식품계 259 10.75 363.48 14.15 36.49 1.42 19.2 0.97 8.07 0.57 199.18 9.47 429.19 14.55 4.21 0.18 497.39 25.02 580.39 23.15 94.08 9.09 0.44 0.026 0.487 0.018 7.65 0.35 2.03 0.16
총계 1755.33 45.5 2406.58 39.51 84.78 1.82 43.45 1.27 372.55 6.07 594.45 15.42 1398.75 23.87 17.79 0.49 6081.02 155 3512.11 79.84 887.69 36.19 1.564 0.034 1.379 0.031 20.4 0.48 117.67 4.04
식물성식품 섭취비율(%) 85.11 0.47 85.89 0.39 62.4 0.81 62.03 1.04 97.73 0.17 70.15 0.81 71.93 0.63 76.38 0.69 91.29 0.35 83.98 0.49 88.28 0.78 76.99 0.85 68.48 0.77 68.52 0.82 97.57 0.27
동물성식품 섭취비율(%) 14.89 0.47 14.11 0.39 37.6 0.81 37.97 1.04 2.27 0.17 29.85 0.81 28.07 0.63 23.62 0.69 8.71 0.35 16.02 0.49 11.53 0.77 23.01 0.85 31.52 0.77 31.48 0.82 2.24 0.21