바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 279.11 5.04 930.05 13.87 18.23 0.33 3.67 0.21 199.52 2.98 25 1.2 352.7 5.99 2.06 0.1 468.97 32.27 448.82 12.37 13.46 6.85 0.32 0.01 0.13 0 4.25 0.08 0.2 0.07
감자 및 전분류 52.47 5.56 52.12 5.27 1.15 0.15 0.14 0.07 12.06 1.24 6.9 0.81 31.11 3.67 0.39 0.06 6.02 0.84 224.59 25.84 3.81 0.59 0.05 0.01 0.03 0 0.46 0.06 14.05 1.67
당류 및 그 제품 5.75 0.41 20.59 1.45 0.02 0.01 0.05 0.02 5.23 0.37 0.49 0.13 0.4 0.14 0.02 0 0.31 0.06 1.4 0.33 0.06 0.03 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01
두류 및 그 제품 41.23 3.52 61.68 3.86 5.55 0.35 2.95 0.2 4.64 0.31 48.12 3.41 88.43 5.52 1.14 0.07 19.07 3.83 157.58 10.71 0.21 0.06 0.05 0 0.03 0 0.31 0.02 0.14 0.03
종실류 및 견과류 3.5 0.46 13.92 1.65 0.48 0.06 1.04 0.13 0.95 0.14 9.37 0.69 11.41 1.27 0.14 0.01 1.52 0.61 19.1 2.69 0.14 0.03 0.01 0 0.01 0 0.2 0.04 0.12 0.04
채소류 321.38 7.76 78.25 2.03 6.13 0.14 1.13 0.03 17.68 0.47 151.45 4.4 146.35 4.07 3.95 0.15 1478.2 62.01 882.13 23.81 371.02 16.75 0.2 0.01 0.22 0.01 1.8 0.04 52.3 1.53
버섯류 3.69 0.53 1.24 0.18 0.1 0.01 0.01 0 0.31 0.06 0.11 0.02 2.17 0.32 0.04 0.01 0.2 0.03 10.71 1.51 0.02 0 0.01 0 0.01 0 0.09 0.01 0.13 0.03
과실류 230.21 12.85 108.01 6.81 1.59 0.09 0.44 0.03 29.15 1.84 13.93 1.1 44.62 3.06 1.55 0.15 34.6 6.32 422.62 26.44 108.22 15.05 0.09 0.01 0.07 0.01 0.75 0.05 34.03 2.94
해조류 9.68 2.33 5.43 0.46 0.69 0.07 0.21 0.02 1.23 0.17 23.05 3.39 17.35 1.53 0.64 0.12 120.53 16.82 156.34 28.6 69.65 6.08 0.02 0 0.06 0 0.25 0.03 2.36 0.34
음료 및 주류 46.28 4.81 48.06 3.66 0.47 0.03 0.71 0.05 6.95 0.45 6.09 0.42 15.78 0.9 0.13 0.01 9.98 1 77.47 4.48 12.38 10.67 0.01 0 0.01 0 0.57 0.03 2.18 0.66
조미료류 26.38 1.08 39.78 2.42 2.37 0.1 1.63 0.17 5 0.25 17.88 0.79 37.96 1.58 0.79 0.03 1555.08 49.37 148.4 5.53 63.71 3.41 0.05 0 0.05 0 0.48 0.02 1.13 0.07
유지류(식물) 5.07 0.27 40.27 2.09 0.09 0.01 4.19 0.22 0.7 0.1 1.44 0.21 4.89 0.62 0.02 0 3.66 0.52 8.89 1.13 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물) 0.21 0.05 0.29 0.06 0.01 0 0 0 0.06 0.01 0.19 0.05 0.37 0.07 0.02 0 0.03 0.01 0.93 0.19 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01
식물성 식품계 1024.98 18.8 1399.68 18.64 36.89 0.67 16.16 0.5 283.48 3.95 304.03 7.41 753.54 12.62 10.88 0.27 3698.18 92.51 2558.97 61.37 642.68 24.66 0.81 0.02 0.63 0.01 9.2 0.16 106.67 4.1
육류 및 그 제품 54.4 5.77 78.37 5.84 7.34 0.55 5 0.4 0.41 0.03 3.64 0.26 61.57 4.5 0.8 0.08 41.23 4.25 95.78 7.97 14.53 3.34 0.13 0.01 0.07 0.01 1.69 0.13 0.37 0.07
난류 12 0.94 16.51 1.3 1.46 0.12 0.92 0.07 0.27 0.02 5.36 0.43 19.62 1.54 0.2 0.02 18.6 1.54 17.66 1.4 16.73 1.64 0.01 0 0.04 0 0.07 0.01 0 0
어패류 39.6 2.89 51.11 3.44 7.96 0.52 1.57 0.14 0.7 0.07 81.83 7.64 117.92 7.6 1.36 0.11 233.03 53.24 134.03 8.96 15.22 4.1 0.04 0 0.07 0.01 1.77 0.14 0.3 0.04
유류 및 낙농제품 61.27 5.64 40.6 3.82 1.87 0.18 1.78 0.18 4.31 0.42 66.4 6.41 53.47 5.32 0.1 0.01 35.74 3.64 90.26 8.85 16.29 1.6 0.04 0.01 0.09 0.01 0.13 0.05 1.47 0.37
유지류(동물) 0.11 0.05 0.8 0.35 0 0 0.09 0.04 0 0 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0.77 0.34 0.03 0.01 0.45 0.2 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물) 0.01 0.01 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0 0.05 0.04 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 167.39 8.47 187.4 7.85 18.64 0.78 9.35 0.46 5.7 0.44 157.26 10.09 252.62 10.3 2.45 0.13 329.43 53.26 337.77 14.92 63.21 5.85 0.22 0.01 0.28 0.01 3.67 0.21 2.14 0.4
총계 1192.37 23.96 1587.08 22.77 55.53 1.13 25.52 0.79 289.18 4.01 461.29 13.59 1006.15 17.75 13.33 0.33 4027.61 108.87 2896.74 67.89 705.9 26.39 1.03 0.02 0.91 0.02 12.87 0.28 108.81 4.15
식물성식품 섭취비율(%) 85.96 0.54 88.19 0.41 66.44 0.94 63.34 1.11 98.03 0.15 65.91 1.44 74.89 0.77 81.61 0.79 91.82 1.22 88.34 0.44 91.04 0.76 79.09 1 69.53 0.95 71.51 1.16 98.03 0.36
동물성식품 섭취비율(%) 14.04 0.54 11.81 0.41 33.56 0.94 36.66 1.11 1.97 0.15 34.09 1.44 25.11 0.77 18.39 0.79 8.18 1.22 11.66 0.44 8.96 0.76 20.91 1 30.47 0.95 28.49 1.16 1.97 0.36