바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 260.81 5.1 835.23 14.33 17.64 0.34 8.72 0.4 165.79 2.86 48.71 1.94 235.05 4.77 4.07 0.16 556.96 28.48 398.63 8.23 31.26 2.71 0.48 0.01 0.18 0.01 3.46 0.08 0.93 0.19
감자 및 전분류 43.98 3.86 52.61 4.66 0.97 0.09 0.35 0.06 11.66 1.09 5.68 0.62 28.04 2.47 0.46 0.05 7.87 1.32 207.92 19.31 3.27 0.53 0.07 0.01 0.03 0 0.33 0.04 5.85 0.66
당류 및 그 제품 9.89 0.62 35.61 2.54 0.14 0.03 0.37 0.09 8.17 0.47 1.91 0.3 3.74 0.67 0.07 0.01 2.87 1.12 9.99 1.42 0.39 0.1 0 0 0 0 0.03 0.01 0.2 0.03
두류 및 그 제품 29.15 2.12 33.05 1.82 2.61 0.14 1.71 0.1 1.77 0.13 15.62 0.84 42.79 2.25 0.53 0.03 7.1 1.26 67.82 4.1 0.08 0.04 0.04 0 0.02 0 0.16 0.01 0.06 0.02
종실류 및 그 제품 5.89 0.72 17.6 1.41 0.52 0.04 1.31 0.11 1.17 0.14 11.44 0.7 13.4 1.04 0.17 0.01 2.01 0.38 20.81 2.12 0.15 0.03 0.01 0 0.01 0 0.16 0.02 0.08 0.03
채소류 269.77 5.94 78.96 1.72 4.27 0.1 0.68 0.02 15.48 0.34 112.52 2.39 103.04 2.29 3.57 0.12 675.47 26.25 642.63 15.61 298.13 14.2 0.32 0.01 0.18 0 1.44 0.04 31.15 1
버섯류 7.45 0.76 2.56 0.27 0.21 0.02 0.01 0 0.63 0.06 0.35 0.03 5.85 0.59 0.09 0.01 0.45 0.04 21.97 2.38 0.02 0 0.01 0 0.01 0 0.14 0.01 0.12 0.02
과실류 199.11 8.49 94.8 4.1 1.3 0.09 0.3 0.02 24.36 1.07 18.36 1.04 39.71 2.9 0.72 0.04 19.61 2.11 404.8 25.5 22.97 1.85 0.15 0.01 0.05 0 0.82 0.04 52.73 3.48
해조류 29.79 3.57 4.99 0.3 0.56 0.03 0.18 0.01 0.85 0.05 12.9 0.97 14.54 0.89 0.41 0.03 78.5 5.62 102.39 6.57 59.57 4.22 0.03 0 0.08 0 0.31 0.02 1.71 0.11
음료류 201.55 9.26 64.35 2.46 0.62 0.02 0.93 0.05 13.56 0.55 11.02 0.41 27.17 0.88 0.25 0.05 20.55 1.31 140.84 5.62 16.23 10.06 0.05 0 0.04 0 1.28 0.06 2.38 0.32
주류 80.78 8.17 49.12 5.35 0.28 0.04 0 0 1.9 0.21 1.6 0.18 11.8 1.34 0.01 0 3.38 0.37 15.82 1.79 0 0 0.01 0 0.01 0 0.32 0.04 0.06 0.02
조미료류 33.61 1.07 64.96 2.86 2.2 0.07 3.13 0.24 7.73 0.31 16.05 0.58 36.86 1.23 0.94 0.03 1566.45 42.71 164.37 5.15 89.69 4.07 0.13 0 0.1 0 0.64 0.02 1.01 0.05
유지류(식물성) 7.31 0.27 60.65 2.25 0.04 0.01 6.13 0.24 1.07 0.12 2.48 0.27 7.34 0.83 0.02 0 0.95 0.16 16.33 1.92 0.07 0.01 0.01 0 0.01 0 0.04 0 0 0
기타(식물성) 0.06 0.02 0.07 0.02 0 0 0 0 0.01 0 0.07 0.03 0.07 0.02 0.01 0 0.01 0 0.21 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
식물성 식품계 1179.16 19.09 1394.55 18.46 31.36 0.49 23.81 0.58 254.14 3.69 258.71 4.1 569.41 8.65 11.3 0.25 2942.18 62.84 2214.56 40.56 521.83 18.7 1.31 0.02 0.72 0.01 9.15 0.15 96.3 3.73
육류 및 그 제품 99.66 4.06 203.46 8.48 17.51 0.76 12.93 0.6 2.31 0.21 11.03 0.56 146.94 5.89 1.87 0.12 146.83 7.95 241.64 10.23 26.45 5.25 0.32 0.02 0.18 0.01 3.77 0.18 1.71 0.14
난류 29.92 1.46 45.45 2.25 3.73 0.19 2.84 0.14 0.72 0.04 15.81 0.77 54.82 2.65 0.56 0.03 41.83 2.05 43.45 2.1 26.79 1.31 0.06 0 0.21 0.01 0.17 0.01 0 0
어패류 97.52 5.51 63.14 3.47 9.33 0.46 1.74 0.2 1.87 0.14 61.66 3.58 118.21 5.61 1.38 0.08 236.81 13.64 121.06 6.78 31.98 11.31 0.05 0.01 0.08 0.01 2 0.12 0.34 0.03
우유류 및 그 제품 82.68 4.65 66.26 3.5 2.78 0.17 2.88 0.16 7.24 0.42 88.47 5.47 78.92 4.77 0.13 0.01 55.77 3.31 126.97 7.8 32.09 1.88 0.05 0 0.1 0.01 0.25 0.02 0.67 0.1
유지류(동물성) 0.3 0.05 2.31 0.37 0 0 0.25 0.04 0 0 0.07 0.02 0.06 0.01 0 0 1.9 0.33 0.08 0.01 1.18 0.2 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0.01 0 0 0.07 0.04 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 310.09 8.77 380.64 10.53 33.36 0.92 20.65 0.69 12.14 0.49 177.05 6.33 398.97 9.89 3.93 0.13 483.21 17.16 533.21 14.83 118.5 12.93 0.49 0.02 0.57 0.02 6.19 0.21 2.72 0.18
총계 1489.25 23.49 1775.19 23.11 64.71 1.1 44.46 0.95 266.29 3.71 435.75 7.52 968.38 14.17 15.23 0.29 3425.39 69.81 2747.77 45.68 640.32 22.66 1.8 0.03 1.29 0.02 15.33 0.28 99.02 3.71
식물성식품 섭취비율(%) 79.45 0.47 79.33 0.43 53.05 0.66 56.37 0.8 95.17 0.22 65.48 0.7 61.3 0.58 75.27 0.5 84.76 0.44 80.21 0.43 81.78 0.59 75.41 0.61 59.03 0.74 64.34 0.6 94.35 0.42
동물성식품 섭취비율(%) 20.55 0.47 20.67 0.43 46.95 0.66 43.63 0.8 4.83 0.22 34.52 0.7 38.7 0.58 24.73 0.5 15.24 0.44 19.79 0.43 18.22 0.59 24.59 0.61 40.97 0.74 35.66 0.6 5.31 0.36