바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 283.75 5.67 946.3 17.59 19.28 0.43 7.17 0.34 195.84 3.52 34.94 1.61 353.43 7.36 2.22 0.09 620.57 27.04 457.64 13.08 22.94 2.66 0.385 0.008 0.191 0.006 4.51 0.1 0.7 0.15
감자 및 전분류 38.69 3.32 39.82 3.34 0.86 0.08 0.18 0.06 9.05 0.79 4.97 0.56 23.21 2.12 0.29 0.03 5.24 0.68 164.81 15.23 2.45 0.42 0.034 0.003 0.02 0.002 0.34 0.03 10.21 0.98
당류 및 그 제품 8.75 0.65 30.72 2.08 0.05 0.01 0.12 0.04 7.65 0.51 0.91 0.18 1.54 0.67 0.04 0 0.88 0.35 4.61 2.24 0.11 0.04 0.002 0.001 0.002 0.001 0.01 0 0.07 0.02
두류 및 그 제품 36.31 2.52 39.51 2.5 3.58 0.21 2.05 0.13 2.49 0.23 35.92 2.07 55.81 3.45 0.7 0.04 16.3 2.45 78.91 7.8 0.07 0.02 0.028 0.002 0.017 0.001 0.18 0.02 0.08 0.02
종실류 및 그 제품 3.42 0.35 15.23 1.37 0.53 0.05 1.22 0.11 0.84 0.1 10.18 0.58 12.23 1.03 0.14 0.01 1.08 0.58 18.48 1.84 0.1 0.02 0.012 0.001 0.007 0.001 0.22 0.03 0.05 0.01
채소류 306.59 8.04 75.78 1.76 5.62 0.13 1.02 0.02 17.34 0.41 140.3 4.26 135.4 3.33 3.34 0.11 1402.79 53.42 850.95 23.75 403.61 19.54 0.193 0.005 0.218 0.007 1.72 0.04 51.02 1.38
버섯류 6.62 0.7 2.27 0.24 0.19 0.02 0.01 0 0.55 0.06 0.21 0.06 4.02 0.39 0.07 0.01 0.45 0.05 21.3 2.03 0.02 0 0.01 0.001 0.016 0.001 0.17 0.02 0.22 0.03
과실류 192.78 9.42 94.52 5.27 1.44 0.07 0.35 0.02 25.4 1.41 14.48 1.07 38.02 2.07 1.44 0.13 63.1 18.91 365.87 19.64 125.59 15.35 0.088 0.007 0.093 0.007 0.73 0.04 37.64 2.79
해조류 4.16 0.35 5.87 0.39 0.64 0.05 0.26 0.02 0.93 0.06 14.18 0.87 18.25 1.24 0.56 0.05 111.75 9.22 107.74 6.48 77.92 5.98 0.022 0.002 0.077 0.005 0.23 0.02 2.11 0.14
음료 및 주류 179.59 10.4 96.17 4.53 1.08 0.08 1.26 0.06 15.04 0.7 15.81 2.64 36.47 1.85 0.44 0.07 23.46 1.42 159.13 7.95 3.53 2.65 0.025 0.005 0.042 0.011 1.43 0.08 4.75 0.75
조미료류 34.83 1.47 57.83 2.94 2.43 0.1 2.85 0.24 6.68 0.24 20.18 0.73 39.44 1.51 1.01 0.04 1912.42 80.23 163.4 5.69 89.65 4.25 0.079 0.003 0.066 0.002 0.61 0.02 1.82 0.07
유지류(식물성) 7.3 0.31 59.47 2.58 0.1 0.02 6.33 0.28 0.76 0.09 1.56 0.18 5.33 0.57 0.02 0 4 0.47 9.8 1.08 0.22 0.22 0.001 0 0.001 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.29 0.06 0.46 0.07 0.03 0 0 0 0.09 0.02 0.44 0.13 0.92 0.12 0.03 0 0.6 0.23 1.8 0.26 0 0 0.004 0.001 0.002 0 0.01 0 0.02 0.01
식물성 식품계 1103.07 20.92 1463.95 23.33 35.82 0.66 22.85 0.66 282.66 4.47 294.1 7.24 724.07 12.31 10.3 0.29 4162.65 102.12 2404.44 51 726.23 28.05 0.885 0.017 0.753 0.021 10.2 0.19 108.69 3.54
육류 및 그 제품 79.29 4.3 140.93 6.76 13.48 0.73 8.81 0.47 0.89 0.05 7 0.44 110.11 5.38 1.2 0.07 93.74 5.49 169.72 8.4 29.4 8.77 0.218 0.012 0.135 0.007 2.97 0.14 1.28 0.13
난류 26.79 1.58 36.52 2.16 3.31 0.2 1.93 0.12 0.54 0.04 12.15 0.7 43.94 2.58 0.46 0.03 40.06 2.35 40.32 2.38 32.76 2.24 0.017 0.001 0.095 0.006 0.15 0.01 0 0
어패류 51.09 2.46 69.91 3.35 10.07 0.46 1.92 0.13 2.35 0.25 79.56 4.15 133.71 5.41 1.87 0.38 292.47 16.7 149.64 6.81 14.13 5.2 0.042 0.004 0.076 0.005 2 0.1 0.26 0.02
우유류 및 그 제품 95.97 4.33 72.88 3.22 3.19 0.15 3.21 0.17 7.87 0.39 108.68 5.26 91.64 4.17 0.14 0.01 64.7 2.98 145.93 6.58 28.89 1.46 0.06 0.005 0.146 0.007 0.16 0.01 1.27 0.14
유지류(동물성) 0.2 0.03 1.49 0.22 0 0 0.17 0.03 0 0 0.04 0.01 0.04 0.01 0 0 1.41 0.22 0.06 0.01 0.84 0.13 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.32 0.22 0.38 0.26 0.03 0.02 0.02 0.01 0 0 0.1 0.07 0.29 0.2 0 0 1.27 0.88 0.19 0.13 0 0 0 0 0.003 0.002 0 0 0 0
동물성 식품계 253.66 6.55 322.11 8.6 30.09 0.88 16.06 0.55 11.66 0.49 207.54 7.01 379.74 8.8 3.67 0.36 493.66 18.27 505.85 12.61 106.02 11.16 0.337 0.014 0.454 0.013 5.27 0.18 2.81 0.2
총계 1356.73 23.26 1786.06 27.22 65.91 1.23 38.92 0.94 294.32 4.55 501.64 10.23 1103.81 16.69 13.97 0.44 4656.31 106.8 2910.29 55.98 832.25 30.98 1.222 0.025 1.207 0.026 15.47 0.29 111.5 3.54
식물성식품 섭취비율(%) 81.08 0.42 82.47 0.36 58.62 0.63 61.39 0.81 95.86 0.17 63.71 0.78 67.44 0.51 75.5 0.51 87.81 0.4 82.12 0.36 84.51 0.61 76.01 0.58 64.86 0.64 69.91 0.61 95.8 0.38
동물성식품 섭취비율(%) 18.92 0.42 17.53 0.36 41.38 0.63 38.61 0.81 4.14 0.17 36.29 0.78 32.56 0.51 24.5 0.51 12.19 0.4 17.88 0.36 15.18 0.58 23.99 0.58 35.14 0.64 30.09 0.61 3.89 0.32