바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 335.73 6.56 1100.9 21.31 22.5 0.48 11.35 0.59 217.97 3.83 60.53 2.72 290.17 5.62 4.66 0.14 800.5 46.55 517.5 10.15 45.73 7.75 0.64 0.01 0.23 0.01 4.18 0.1 1.47 0.61
감자 및 전분류 32.07 2.56 40.08 2.8 0.78 0.07 0.55 0.09 8.26 0.57 3.71 0.45 21.77 1.86 0.3 0.03 8.69 1.44 139.55 12.13 1.14 0.23 0.06 0.01 0.01 0 0.21 0.02 3.21 0.38
당류 및 그 제품 11.82 0.61 42.36 2.23 0.1 0.02 0.26 0.06 10.26 0.53 1.43 0.22 2.89 0.46 0.06 0.01 2.04 0.53 6.63 0.93 0.29 0.06 0 0 0 0 0.03 0.01 0.15 0.03
두류 및 그 제품 35.28 2.84 38.74 2.76 3.11 0.22 2.07 0.15 1.86 0.19 18.75 1.4 50.86 3.5 0.63 0.04 7.1 1.16 77.53 6.84 0.04 0.02 0.04 0 0.02 0 0.18 0.01 0.04 0.02
종실류 및 그 제품 7.77 1.28 19.68 1.8 0.59 0.06 1.47 0.15 1.31 0.16 13.26 0.82 15.3 1.34 0.2 0.02 4.24 1.38 24.72 3.09 0.12 0.03 0.01 0 0.01 0 0.19 0.02 0.08 0.03
채소류 356.56 8.64 107.08 2.7 5.64 0.15 0.88 0.03 21.05 0.53 155.29 3.77 141.1 3.72 4.43 0.2 942.39 30.3 843.45 22.36 386.47 21.63 0.42 0.01 0.23 0.01 1.8 0.05 37.07 1.31
버섯류 7.46 0.96 2.68 0.33 0.22 0.03 0.01 0 0.68 0.09 0.53 0.07 5.49 0.63 0.09 0.02 0.48 0.06 21.74 2.69 0.02 0 0.01 0 0.01 0 0.15 0.02 0.11 0.01
과실류 181.28 11.72 88.31 5.67 1.21 0.13 0.32 0.05 22.56 1.44 15.22 1.16 37.04 4.38 0.71 0.07 14.87 1.19 378.87 37.81 21.81 2.57 0.13 0.01 0.05 0 0.75 0.05 44.36 3.66
해조류 23.17 3.22 6.09 0.47 0.6 0.06 0.24 0.02 0.96 0.11 14.26 1.72 16.72 1.19 0.57 0.11 88.79 7.49 102.69 6.86 67.3 4.87 0.03 0 0.08 0.01 0.29 0.02 1.81 0.12
음료류 273.8 15.24 103.51 5.02 0.89 0.04 1.5 0.1 21.91 1.13 16.83 0.88 40.36 1.67 0.86 0.32 37.51 3.02 188.11 9.67 22.05 9.73 0.07 0.01 0.05 0 1.65 0.1 3.11 0.51
주류 291.92 22.6 245.16 19.08 0.76 0.09 0 0 5.07 0.48 4.4 0.45 32.81 3.14 0.02 0.01 9.34 0.89 43.84 4.18 0 0 0.02 0 0.04 0 0.89 0.09 0.15 0.05
조미료류 47.02 1.57 90.94 3.89 3.24 0.14 4.11 0.33 11.36 0.45 22.95 0.89 53.3 2.07 1.39 0.05 2458.48 94.63 244.64 8.73 139.27 6.93 0.19 0.01 0.15 0.01 0.97 0.04 1.48 0.07
유지류(식물성) 10.86 0.46 89.45 3.64 0.04 0.01 8.95 0.38 1.74 0.23 4.05 0.49 11.81 1.49 0.03 0 1.21 0.13 26.46 3.43 0.32 0.11 0.02 0 0.01 0 0.05 0 0 0
기타(식물성) 0.24 0.08 0.32 0.09 0.01 0 0 0 0.07 0.02 0.24 0.08 0.36 0.11 0.02 0.01 0.04 0.01 0.99 0.29 0 0 0 0 0 0 0 0 0.03 0.01
식물성 식품계 1614.99 34.91 1975.31 32.89 39.7 0.7 31.71 0.91 325.07 4.89 331.46 5.97 719.96 12.85 13.98 0.44 4375.66 110.76 2616.7 60.17 684.59 25.56 1.64 0.03 0.9 0.02 11.34 0.23 93.08 4.05
육류 및 그 제품 171.71 8.78 352.78 14.64 30.37 1.31 22.82 1.06 2.93 0.24 16.91 0.86 250.34 10.15 2.93 0.19 217.74 12.23 420.99 18.48 25.88 1.68 0.6 0.03 0.29 0.01 6.18 0.27 1.95 0.21
난류 39.98 3.32 61.44 4.97 4.95 0.41 3.88 0.31 1.01 0.09 21.45 1.75 74.46 6.1 0.76 0.06 55.97 4.62 58.65 4.85 38.28 2.96 0.08 0.01 0.28 0.02 0.22 0.02 0 0
어패류 119.3 6.78 93.48 5.71 14.11 0.8 2.48 0.26 2.66 0.22 90.25 5.21 180.13 9.41 2.12 0.13 312.13 16.08 170.45 9.61 43.89 13.77 0.08 0.01 0.12 0.01 3.15 0.24 0.58 0.06
우유류 및 그 제품 88.03 8.13 75.48 6.43 2.9 0.27 3.35 0.32 8.39 0.69 93.49 8.91 83.77 7.91 0.14 0.02 62.3 5.58 131.97 12.19 35.32 3.55 0.04 0 0.11 0.01 0.21 0.02 0.46 0.07
유지류(동물성) 0.26 0.06 2.07 0.44 0 0 0.22 0.05 0 0 0.05 0.01 0.05 0.01 0 0 1.71 0.41 0.07 0.02 0.99 0.24 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.15 0.11 0.14 0.11 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.05 0.04 0.13 0.1 0 0 0.59 0.45 0.09 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 419.43 15.47 585.4 18.2 52.33 1.63 32.75 1.21 14.99 0.76 222.2 10.72 588.88 18.07 5.95 0.24 650.44 23.09 782.21 26.26 144.36 14.55 0.8 0.03 0.81 0.03 9.77 0.36 2.99 0.25
총계 2034.42 41.16 2560.71 40.6 92.04 1.8 64.47 1.53 340.06 5.03 553.65 13.06 1308.84 23.6 19.93 0.52 5026.1 117.47 3398.91 66.26 828.95 30.71 2.44 0.05 1.71 0.04 21.1 0.44 96.07 4.03
식물성식품 섭취비율(%) 79.37 0.56 78.47 0.49 48.46 0.79 53.75 0.94 95.57 0.2 65.45 0.83 58.14 0.71 71.56 0.66 85.95 0.45 77.16 0.58 82.24 0.63 71.7 0.71 56.47 0.8 59.17 0.83 95.18 0.37
동물성식품 섭취비율(%) 20.63 0.56 21.53 0.49 51.54 0.79 46.25 0.94 4.43 0.2 34.55 0.83 41.86 0.71 28.44 0.66 14.05 0.45 22.84 0.58 17.76 0.63 28.3 0.71 43.53 0.8 40.83 0.83 4.73 0.36