바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 368.2 7.3 1276.38 24.76 25.06 0.51 9.66 0.53 263.66 5.02 39.96 1.81 458.62 8.68 2.57 0.1 887.73 50.02 599.72 11.9 30.95 3.82 0.517 0.015 0.252 0.011 5.52 0.11 0.74 0.19
감자 및 전분류 42.99 5.63 43.85 4.8 0.87 0.09 0.1 0.02 10.22 1.15 5.36 0.78 24.31 2.59 0.33 0.03 6.66 2.16 164.93 18.82 2.18 0.58 0.035 0.004 0.022 0.002 0.33 0.04 10.3 1.16
당류 및 그 제품 14.07 0.77 52.27 2.91 0.08 0.02 0.28 0.08 12.89 0.69 1.71 0.38 2.23 0.71 0.05 0 1.22 0.3 4.55 1.13 0.32 0.12 0.001 0 0.002 0.001 0.03 0.01 0.06 0.01
두류 및 그 제품 46.06 3.21 48.96 3.46 4.65 0.32 2.71 0.19 2.57 0.23 48.7 3.19 71.62 4.9 0.86 0.06 19.29 3.24 85.4 7.57 0.08 0.02 0.033 0.003 0.02 0.002 0.2 0.02 0.12 0.02
종실류 및 그 제품 3.88 0.38 17 1.65 0.57 0.06 1.36 0.15 1 0.1 13.16 0.87 14 1.28 0.18 0.01 1.36 0.43 21.58 2.16 0.14 0.02 0.014 0.001 0.008 0.001 0.22 0.03 0.1 0.02
채소류 397.61 9.07 104.02 2.69 7.52 0.22 1.42 0.05 23.73 0.6 185.4 5.98 182 4.33 4.3 0.15 1936.82 78.8 1138.07 31.3 518.87 23.84 0.263 0.008 0.3 0.012 2.22 0.06 69.56 1.84
버섯류 5.45 0.7 1.89 0.25 0.16 0.02 0.01 0 0.45 0.06 0.23 0.05 3.27 0.4 0.06 0.01 0.36 0.05 17.24 2.17 0.02 0 0.008 0.001 0.014 0.002 0.14 0.02 0.16 0.03
과실류 143.14 13.43 67.12 6.06 1.03 0.1 0.29 0.04 17.86 1.61 8.8 0.97 26.89 2.52 0.96 0.11 19.76 4.59 263.13 22.88 87.35 14.95 0.058 0.006 0.059 0.006 0.54 0.05 24.22 2.29
해조류 4.75 0.47 6.52 0.48 0.66 0.05 0.29 0.02 1.09 0.08 17.87 1.47 19.42 1.35 0.59 0.07 121.43 14.57 131.38 9.17 79.28 6.03 0.023 0.002 0.077 0.005 0.25 0.02 2.13 0.14
음료 및 주류 513.9 39 340.15 22.17 2.29 0.13 1.88 0.11 29.31 1.88 25.26 1.37 79.71 5.02 1.49 0.32 53.71 4.11 282.54 12.99 105.68 58.06 0.05 0.005 0.083 0.007 2.66 0.14 6.82 0.99
조미료류 54.31 1.98 89 4.46 3.99 0.14 3.87 0.39 11.61 0.45 33.57 1.26 64.05 2.19 1.64 0.05 2998.43 104.71 267.73 8.29 146.84 6.29 0.133 0.005 0.11 0.004 1 0.03 2.91 0.11
유지류(식물성) 13.51 0.57 105.97 4.54 0.18 0.03 10.93 0.49 2.15 0.18 3.89 0.33 13.52 1.09 0.03 0 11.63 0.96 24.64 2.01 0.37 0.36 0.002 0 0.001 0 0.02 0 0 0
기타(식물성) 1.05 0.42 1.11 0.42 0.06 0.02 0.01 0 0.24 0.09 0.97 0.33 1.77 0.7 0.07 0.02 0.86 0.53 3.92 1.53 0 0 0.005 0.002 0.004 0.001 0.01 0 0.08 0.02
식물성 식품계 1608.92 46.95 2154.25 33.46 47.12 0.82 32.82 0.94 376.78 5.63 384.88 8.53 961.41 15.44 13.12 0.39 6059.25 168.86 3004.84 56.64 972.06 64.41 1.143 0.022 0.95 0.02 13.15 0.22 117.19 3.38
육류 및 그 제품 145.21 7.97 283.18 14.79 26.28 1.48 18.08 1.06 1.92 0.15 13.71 0.91 203.71 10.62 2.35 0.14 163.44 12.06 343.5 22.72 46.29 9.93 0.439 0.022 0.271 0.016 5.81 0.3 1.94 0.22
난류 33.79 1.96 46.57 2.72 4.16 0.25 2.52 0.15 0.7 0.04 15.45 0.93 56.07 3.33 0.58 0.04 50.45 2.92 50.42 2.97 44.03 3.05 0.021 0.001 0.117 0.008 0.19 0.01 0 0
어패류 97.69 6.5 124.82 8.28 18.57 1.25 3.62 0.33 3.08 0.27 118.12 7.05 237 14.32 2.83 0.33 471.53 38.11 288.95 19.5 42.14 13.76 0.09 0.01 0.158 0.014 4.18 0.37 0.73 0.08
우유류 및 그 제품 74.75 6.29 56.31 4.58 2.48 0.22 2.5 0.22 6.02 0.5 84.6 7.98 71.27 6.46 0.11 0.01 50.11 4.34 115.92 10.56 22.36 1.83 0.045 0.007 0.117 0.011 0.13 0.02 1.03 0.15
유지류(동물성) 0.22 0.06 1.74 0.53 0 0 0.19 0.06 0 0 0.04 0.01 0.04 0.01 0 0 1.32 0.37 0.05 0.01 0.88 0.24 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.19 0.14 0.26 0.18 0.03 0.02 0.01 0.01 0 0 0.09 0.06 0.29 0.17 0.01 0.01 0.67 0.58 0.59 0.41 0.03 0.03 0 0 0.002 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 351.85 13.18 512.87 18.79 51.52 2.05 26.94 1.19 11.72 0.63 232.01 10.65 568.39 20.66 5.87 0.36 737.54 39.68 799.44 34.69 155.73 17.22 0.596 0.025 0.665 0.028 10.31 0.48 3.71 0.28
총계 1960.77 51.95 2667.12 40.88 98.65 2.16 59.75 1.72 388.5 5.64 616.89 13.68 1529.8 25.31 18.99 0.5 6796.78 176.44 3804.27 68.11 1127.8 63.67 1.739 0.036 1.615 0.034 23.46 0.55 120.89 3.38
식물성식품 섭취비율(%) 81.29 0.54 81.65 0.47 53.52 0.92 59.24 0.78 96.79 0.21 67.01 0.83 65.53 0.78 70.42 0.8 88.87 0.46 79.82 0.61 85.31 0.64 70.9 0.82 62.58 0.89 62.31 0.9 96.18 0.31
동물성식품 섭취비율(%) 18.71 0.54 18.35 0.47 46.48 0.92 40.76 0.78 3.21 0.21 32.99 0.83 34.47 0.78 29.58 0.8 11.13 0.46 20.18 0.61 14.69 0.64 29.1 0.82 37.42 0.89 37.69 0.9 3.82 0.31