바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 326.78 4.91 1114.48 16.48 22.22 0.35 8.44 0.33 230.4 3.31 37.5 1.33 407.02 5.99 2.4 0.06 756.69 31.35 530.03 9.31 27.02 2.58 0.452 0.009 0.222 0.007 5.03 0.08 0.72 0.14
감자 및 전분류 40.88 3.66 41.88 3.35 0.86 0.07 0.14 0.03 9.65 0.8 5.17 0.54 23.77 1.94 0.31 0.03 5.96 1.14 164.87 14.3 2.31 0.4 0.035 0.003 0.021 0.002 0.34 0.03 10.26 0.93
당류 및 그 제품 11.46 0.53 41.7 1.91 0.07 0.01 0.21 0.05 10.32 0.46 1.32 0.21 1.89 0.49 0.05 0 1.05 0.23 4.58 1.24 0.22 0.06 0.002 0.001 0.002 0 0.02 0.01 0.06 0.01
두류 및 그 제품 41.28 2.11 44.32 2.26 4.12 0.21 2.39 0.12 2.53 0.17 42.43 2.1 63.87 3.2 0.78 0.04 17.83 1.99 82.22 5.6 0.08 0.02 0.031 0.002 0.019 0.001 0.19 0.01 0.1 0.02
종실류 및 그 제품 3.66 0.3 16.14 1.21 0.55 0.04 1.29 0.1 0.92 0.08 11.7 0.61 13.13 0.94 0.16 0.01 1.22 0.36 20.06 1.63 0.12 0.02 0.013 0.001 0.008 0.001 0.22 0.02 0.08 0.01
채소류 352.96 6.91 90.17 1.88 6.59 0.14 1.22 0.03 20.59 0.43 163.28 4.04 159.14 3.02 3.83 0.1 1674.88 54.3 997.24 21.23 462.33 16.95 0.229 0.005 0.26 0.007 1.97 0.04 60.46 1.32
버섯류 6.02 0.53 2.08 0.18 0.17 0.01 0.01 0 0.5 0.05 0.22 0.04 3.64 0.3 0.07 0.01 0.4 0.04 19.23 1.59 0.02 0 0.009 0.001 0.015 0.001 0.16 0.01 0.19 0.02
과실류 167.49 9.47 80.56 4.77 1.23 0.07 0.32 0.02 21.56 1.28 11.59 0.83 32.35 1.92 1.2 0.1 41.02 9.05 313.52 17.86 106.11 12.46 0.073 0.005 0.075 0.006 0.63 0.04 30.8 2.12
해조류 4.46 0.3 6.2 0.32 0.65 0.04 0.28 0.02 1.01 0.05 16.06 0.9 18.84 0.94 0.57 0.04 116.69 9.62 119.79 5.91 78.61 4.3 0.023 0.001 0.077 0.004 0.24 0.01 2.12 0.1
음료 및 주류 349.92 22.44 220.48 12.1 1.7 0.07 1.58 0.07 22.31 1.08 20.62 1.43 58.5 2.89 0.97 0.17 38.87 2.21 222.01 8.55 55.58 29.67 0.038 0.004 0.063 0.006 2.06 0.09 5.81 0.69
조미료류 44.75 1.39 73.71 2.96 3.23 0.09 3.37 0.24 9.19 0.29 27 0.84 51.98 1.45 1.33 0.04 2465.74 75.69 216.56 5.66 118.79 4.42 0.107 0.003 0.088 0.003 0.81 0.02 2.38 0.07
유지류(식물성) 10.46 0.34 83.16 2.73 0.14 0.01 8.67 0.3 1.47 0.1 2.75 0.18 9.5 0.61 0.02 0 7.89 0.53 17.36 1.12 0.3 0.22 0.001 0 0.001 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.68 0.21 0.79 0.22 0.04 0.01 0 0 0.17 0.05 0.71 0.18 1.36 0.36 0.05 0.01 0.73 0.29 2.88 0.79 0 0 0.005 0.001 0.003 0.001 0.01 0 0.05 0.01
식물성 식품계 1360.8 29.31 1815.66 23.76 41.58 0.56 27.93 0.62 330.62 4.13 340.35 6.15 844.99 10.94 11.74 0.25 5128.97 111.34 2710.34 44.79 851.48 36.62 1.016 0.016 0.853 0.015 11.7 0.16 113.02 2.86
육류 및 그 제품 112.88 4.99 213.4 8.9 20 0.93 13.54 0.62 1.42 0.08 10.42 0.56 157.8 6.63 1.78 0.09 129.25 7.12 258.26 13.22 38.01 8.85 0.331 0.014 0.204 0.01 4.41 0.19 1.62 0.13
난류 30.36 1.39 41.64 1.92 3.75 0.17 2.23 0.1 0.62 0.03 13.83 0.65 50.12 2.32 0.52 0.03 45.36 2.06 45.47 2.11 38.5 2.04 0.019 0.001 0.106 0.005 0.17 0.01 0 0
어패류 74.83 3.67 97.89 4.74 14.4 0.71 2.78 0.18 2.72 0.19 99.21 4.27 186.34 8.09 2.36 0.34 383.7 20.59 220.62 11.13 28.4 7.34 0.067 0.005 0.118 0.008 3.11 0.2 0.5 0.04
우유류 및 그 제품 85.16 4.12 64.44 3.05 2.83 0.14 2.85 0.15 6.93 0.34 96.41 5.38 81.26 4.22 0.12 0.01 57.27 2.87 130.64 6.81 25.57 1.28 0.052 0.004 0.131 0.007 0.14 0.01 1.15 0.11
유지류(동물성) 0.21 0.04 1.62 0.3 0 0 0.18 0.03 0 0 0.04 0.01 0.04 0.01 0 0 1.37 0.22 0.05 0.01 0.86 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.25 0.13 0.32 0.16 0.03 0.01 0.02 0.01 0 0 0.09 0.05 0.29 0.13 0.01 0 0.97 0.52 0.39 0.22 0.02 0.02 0 0 0.002 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 303.69 7.69 419.3 11.25 41.01 1.23 21.6 0.7 11.69 0.42 220.01 6.8 475.86 12 4.79 0.33 617.92 22.25 655.43 19.85 131.35 11.71 0.469 0.015 0.562 0.016 7.84 0.28 3.27 0.18
총계 1664.49 32.3 2234.96 29.5 82.59 1.43 49.53 1.09 342.31 4.18 560.36 8.93 1320.85 17.03 16.53 0.38 5746.88 113.86 3365.77 51.81 982.83 37.18 1.485 0.024 1.415 0.024 19.54 0.36 116.29 2.86
식물성식품 섭취비율(%) 81.19 0.37 82.05 0.31 56.02 0.6 60.29 0.58 96.34 0.14 65.39 0.63 66.47 0.49 72.91 0.52 88.35 0.33 80.95 0.38 84.92 0.47 73.41 0.52 63.7 0.6 66.04 0.59 95.99 0.26
동물성식품 섭취비율(%) 18.81 0.37 17.95 0.31 43.98 0.6 39.71 0.58 3.66 0.14 34.61 0.63 33.53 0.49 27.09 0.52 11.65 0.33 19.05 0.38 14.93 0.47 26.59 0.52 36.3 0.6 33.96 0.59 3.86 0.23