바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 184.71 6.91 584.18 20.26 12.14 0.44 6.19 0.64 116.45 3.94 5.46 0.76 49.57 5.13 175.97 7.87 1.31 0.18 254.06 28.1 200.61 9.97 53.98 16.23 0.3 0.04 0.2 0.03 2.42 0.23 5.35 1.51 49 5.39
감자 및 전분류 18.23 4.27 23.42 6.86 0.3 0.06 0.08 0.06 5.43 1.66 1.01 0.74 3.23 0.98 7.49 2.14 0.15 0.04 1.2 0.54 71.92 17.79 2.34 2.01 0.01 0 0.01 0 0.07 0.02 2.01 0.55 5.34 1.95
당류 및 그 제품 10.04 2.54 35.41 9.96 0.42 0.19 0.83 0.41 6.71 1.48 4.76 1.11 4.93 1.9 7.98 3.8 0.11 0.05 5.1 2.85 14.45 6.68 1.98 1.08 0.01 0.01 0.02 0 0.09 0.08 0.09 0.04 1.39 0.88
두류 및 그 제품 13.07 2.92 14.99 3.05 1.4 0.3 0.73 0.14 0.65 0.14 0.03 0.01 10.38 1.98 22.85 4.94 0.23 0.05 0.2 0.04 24.65 5.23 0.06 0.01 0.01 0 0.02 0.01 0.03 0.01 0.04 0.01 4.51 1.12
종실류 및 그 제품 1.49 0.63 7.85 3.54 0.33 0.15 0.62 0.29 0.36 0.15 0.05 0.03 6.99 2.52 8.86 3.82 0.09 0.04 0.04 0.03 9.13 4.41 0.02 0.01 0 0 0.02 0.01 0.05 0.02 0.02 0.01 1.57 0.57
채소류 86.1 8.91 27.49 2.59 1.34 0.16 0.2 0.03 5.76 0.49 3.1 0.24 28.61 3.56 33.41 3.76 0.39 0.05 157.98 28.01 210.13 24.3 47 5.89 0.04 0 0.05 0.01 0.31 0.04 8.65 0.91 29.14 3.7
버섯류 4.37 1.15 0.85 0.23 0.12 0.03 0.01 0 0.28 0.07 0.02 0 0.12 0.02 3.53 1.01 0.03 0.01 0.21 0.06 12.59 3.4 0 0 0 0 0.01 0 0.19 0.06 0 0 2.03 0.55
과실류 158.59 35.94 85.27 17.81 0.91 0.15 0.47 0.15 21.81 4.54 16.69 3.66 9.36 1.58 28.4 5.93 0.28 0.06 2.86 1.14 288.15 53.34 7.47 1.7 0.07 0.01 0.06 0.01 0.51 0.11 22.38 6.81 23.54 5.6
해조류 2.58 0.58 4.31 0.74 0.62 0.11 0.44 0.1 0.53 0.13 0.01 0 11.5 2.79 8.35 1.71 0.19 0.04 69.36 17.43 80.7 18.16 16.55 3.74 0.01 0 0.03 0.01 0.14 0.03 1.19 0.25 10.27 2.01
음료류 82.96 17.8 28.67 7.62 0.18 0.09 0.03 0.01 7.13 1.86 5.77 1.58 6.37 2.25 9.47 2.95 0.08 0.03 14.08 4.67 65.41 24.6 24.12 13.73 0.01 0 0.01 0.01 0.08 0.02 10.01 2.53 4.3 1.56
주류 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 19 3.11 29.11 4.22 1.06 0.13 0.78 0.17 4.61 0.68 1.59 0.31 9.42 2.57 18.08 2.24 0.22 0.03 764.51 64.36 84.65 10.38 8.25 1.5 0.04 0.01 0.11 0.02 0.24 0.06 0.53 0.12 9.7 2.46
유지류(식물성) 4.3 0.48 39.41 4.42 0 0 4.28 0.48 0.02 0 0 0 0.47 0.09 1.05 0.19 0.02 0 0.18 0.03 0.64 0.1 0.13 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.01 0.01 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.07 0.06 0 0 0.01 0.01 0.14 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.29 0.29
식물성 식품계 585.45 29.58 880.99 29.24 18.84 0.73 14.66 1.03 169.74 6.19 38.49 3.52 140.94 8.36 325.5 13.87 3.08 0.22 1269.79 76.46 1063.17 54.01 161.9 23.45 0.5 0.04 0.54 0.04 4.12 0.26 50.28 7.29 141.08 8.89
육류 및 그 제품 74.2 7.19 189.67 31.25 15.29 1.69 12.72 2.69 1.72 0.53 0.14 0.04 7.95 1.06 140.06 17.84 0.87 0.08 107.13 19.18 220.31 27.29 12.1 2.39 0.28 0.05 0.15 0.04 2.63 0.32 2.36 0.59 2.42 0.41
난류 33.01 6.58 54.03 12.65 4.57 0.96 3.37 0.82 0.71 0.22 0.05 0.01 18.75 4.43 64.21 14.74 0.66 0.15 48.95 10.28 44.96 9.6 40 8.96 0.02 0 0.13 0.03 0.02 0 0 0 33.35 9.42
어패류 17.41 2.88 27.36 4.74 3.16 0.53 0.91 0.21 1.43 0.38 0.21 0.07 18.17 3.37 38.73 6.63 0.22 0.04 91.95 17.64 46.8 8.86 2.42 0.48 0.01 0 0.02 0 0.63 0.14 0.25 0.08 3.24 0.7
우유류 및 그 제품 219.86 24.14 186.97 18.34 6.86 0.83 7.89 0.92 22.1 2.26 17.18 1.88 240.04 27.93 191.86 22.08 0.18 0.03 110.28 14.12 297.4 31.34 97.31 11.81 0.05 0.01 0.32 0.04 0.45 0.06 1.48 0.2 12.52 2.02
유지류(동물성) 0.28 0.1 2.13 0.79 0 0 0.23 0.09 0.01 0 0 0 0.04 0.02 0.05 0.02 0 0 0.03 0.01 0.08 0.03 1.45 0.55 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 344.76 26.44 460.15 41.66 29.89 1.87 25.12 2.96 25.97 2.38 17.58 1.89 284.95 26.76 434.91 30.01 1.93 0.14 358.34 33.63 609.54 46.22 153.27 12.62 0.36 0.05 0.62 0.06 3.73 0.36 4.08 0.65 51.52 9.61
총계 930.21 42.28 1341.14 51.72 48.73 1.99 39.78 2.85 195.71 6.89 56.07 4.16 425.89 29.88 760.41 33.35 5.01 0.23 1628.12 91.08 1672.72 83.34 315.18 29.9 0.86 0.07 1.16 0.09 7.85 0.45 54.36 7.27 192.6 9.84
식물성식품 섭취비율(%) 63.65 2 67.06 1.74 40.89 1.69 41.02 2.82 86.63 1.17 67.31 2.97 40.6 2.62 45.36 2.03 60.71 2.2 76.49 1.84 63.34 1.88 48.42 3.13 60.62 2.59 48.78 1.83 54.88 2.3 86.79 2.11 75.79 3.12
동물성식품 섭취비율(%) 36.35 2 32.94 1.74 59.11 1.69 58.98 2.82 13.37 1.17 32.69 2.97 59.4 2.62 54.64 2.03 39.29 2.2 23.51 1.84 36.66 1.88 51.58 3.13 39.38 2.59 51.22 1.83 45.12 2.3 13.21 2.11 24.21 3.12