바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 253.34 3.44 638.23 23.05 12.99 0.43 6.92 0.68 131.97 4.42 11.86 0.96 179.69 7.42 2.83 0.17 292.29 22.75 63.51 9.7 39.55 14.06 0.437 0.038 0.191 0.027 2.95 0.25 9.01 3.13
감자 및 전분류 34.99 2.26 14.47 2.11 0.28 0.04 0.19 0.07 4 0.54 37.03 3.01 6.54 1.08 0.14 0.02 3.24 1.22 16.5 3.87 0.23 0.12 0.01 0.0010 0.0060 0.0010 0.07 0.01 1.65 0.29
당류 및 그 제품 10.96 0.5 35.77 6.35 0.28 0.09 1.01 0.28 6.47 1.1 2.59 0.38 7.52 1.96 0.15 0.06 6.2 2.75 51.6 10.58 0.59 0.19 0.0040 0.0010 0.018 0.0030 0.05 0.03 0.2 0.14
두류 및 그 제품 29.25 1.22 26.06 4.12 2.11 0.35 1.34 0.24 1.21 0.21 5.84 1.45 33.86 5.61 0.38 0.06 2.59 1.87 12.27 3.4 0.12 0.03 0.011 0.0020 0.03 0.0060 0.06 0.01 0.11 0.03
종실류 및 그 제품 6.18 0.44 9.94 2.99 0.33 0.09 0.79 0.28 0.58 0.15 17.96 3.37 8.18 2.14 0.08 0.02 0.39 0.17 232.78 17.33 0.04 0.01 0.0050 0.0010 0.018 0.0050 0.06 0.02 0.12 0.06
채소류 248.73 3.96 23.16 1.63 1.48 0.11 0.19 0.02 5.53 0.38 5.1 1.25 37.42 2.67 0.55 0.05 181.52 29.27 16.75 3.5 65.05 6.5 0.057 0.0060 0.064 0.0050 0.36 0.02 9.59 0.77
버섯류 5.39 0.32 1.07 0.23 0.16 0.03 0.01 0 0.35 0.08 36.22 3.82 5.2 1.1 0.03 0.01 0.24 0.06 211.06 21.08 0 0 0.0040 0.0010 0.014 0.0030 0.23 0.05 0.01 0
과실류 177.3 6.06 60.69 5.78 0.78 0.08 0.16 0.03 16.79 1.62 0.16 0.04 22.59 2.13 0.25 0.03 3.45 0.84 88.31 11.61 11.88 2.87 0.043 0.0060 0.044 0.0040 0.44 0.04 18.65 3.45
해조류 26.69 1.73 4.8 0.69 0.81 0.12 0.42 0.09 0.78 0.11 11.17 1.52 12.1 1.77 0.28 0.04 78.32 11.82 38.13 11.54 23.4 4.14 0.016 0.0030 0.056 0.0070 0.22 0.03 1.52 0.22
음료류 170.83 5.83 34.36 6.61 0.13 0.04 0.06 0.02 8.79 1.68 12.42 1.91 5.95 1.41 0.2 0.1 7.93 1.81 0.01 0 2.44 0.85 0.013 0.0040 0.019 0.0060 0.12 0.03 11.28 2.91
주류 51.83 3.82 0.21 0.09 0 0 0 0 0.01 0 4.72 1.01 0.01 0 0 0 0 0 65.6 10.46 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 29.36 0.67 22.61 2.25 0.9 0.11 0.8 0.12 3.48 0.37 0 0 14.91 1.7 0.33 0.05 705.53 37.04 0.81 0.22 10.35 5.41 0.028 0.0030 0.062 0.01 0.24 0.07 0.28 0.1
유지류(식물성) 6.05 0.21 38.08 4.15 0.01 0.01 4.15 0.46 0.02 0.01 7.81 1.77 1.1 0.17 0.02 0 0.35 0.18 0.26 0.18 0.07 0.05 0 0 0.0010 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 0.4 0.12 0.06 0.04 0 0 0 0 0.02 0.01 0.45 0.06 0.08 0.05 0.01 0 0.01 0.01 1102.78 41.86 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01
식물성 식품계 1050.77 13.96 909.1 29.25 20.27 0.79 16.02 1.09 179.93 5.21 0.09 0.06 335.01 14.21 5.25 0.3 1279.12 63.37 150.19 13.16 153.5 16.98 0.626 0.041 0.522 0.037 4.81 0.29 52.42 4.98
육류 및 그 제품 88.43 2.92 121.92 11.94 10.88 0.92 8.04 0.93 1.58 0.38 141.38 7.9 99.73 8.89 0.85 0.09 85.99 11.5 30.15 3.79 10.21 1.27 0.146 0.02 0.132 0.012 1.82 0.18 1.43 0.33
난류 22.12 0.76 33 4.33 2.9 0.37 2.03 0.28 0.75 0.09 6.22 0.6 44.52 5.64 0.42 0.05 30.85 3.9 56.14 8.15 34.32 4.54 0.016 0.0020 0.113 0.014 0.03 0 0 0
어패류 86.25 3.02 29.06 4.34 4.06 0.54 0.98 0.23 1.07 0.33 12.66 1.63 52.44 7.79 0.46 0.06 112.11 18.46 308.41 29.44 1.55 0.69 0.014 0.0020 0.024 0.0040 0.76 0.18 0.19 0.06
우유류 및 그 제품 108.23 3.81 180.76 16.42 6.81 0.65 7.79 0.84 20.46 1.82 27.84 4.34 191.44 18.16 0.25 0.03 107.47 10.99 0.06 0.02 71.25 7.49 0.123 0.021 0.333 0.029 0.44 0.05 3.18 0.55
유지류(동물성) 0.26 0.03 1.77 0.55 0 0 0.19 0.06 0 0 239.34 22.93 0.04 0.01 0 0 0.24 0.23 0 0 1.05 0.35 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0.04 0.01 0 0 0 0 0 0 546.66 32.37 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 305.89 6.29 366.91 23.12 24.66 1.16 19.03 1.44 23.93 1.86 0 0 388.31 20.65 1.99 0.13 339.6 22.32 1649.44 43.45 118.59 8.16 0.3 0.029 0.601 0.036 3.06 0.27 4.8 0.63
총계 1356.66 17.44 1276.02 32.78 44.93 1.33 35.05 1.69 203.86 5.12 286.27 22.18 723.32 24.49 7.23 0.28 1618.71 69.4 67.14 1.7 272.08 17.02 0.925 0.047 1.123 0.046 7.87 0.33 57.22 5.27
식물성식품 섭취비율(%) 77.17 0.34 71.7 1.57 47.3 1.6 46.78 2.7 88.14 0.96 427.65 21.78 48.29 1.72 73.14 1.62 78.1 1.38 32.86 1.7 52.45 2.82 70.041 2.318 47.446 2.375 64.08 2.39 87.15 1.27
동물성식품 섭취비율(%) 22.83 0.34 28.3 1.57 52.7 1.6 53.22 2.7 11.86 0.96 38.7 2.37 51.71 1.72 26.86 1.62 21.9 1.38 1.7 47.55 2.82 29.959 2.318 52.554 2.375 35.92 2.39 12.85 1.27