바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 205.32 11.38 681.3 32.39 13.49 0.7 8.23 1.04 133.94 5.94 40.02 3.79 185.56 9.4 3.39 0.34 332.34 39.46 299.48 15.56 34.97 4.48 0.38 0.02 0.14 0.01 3.01 0.17 3.43 1.03
감자 및 전분류 23.4 3.9 27.47 4.53 0.53 0.09 0.21 0.1 5.99 0.99 2.73 0.57 14.68 2.47 0.21 0.03 7.44 3.92 107.26 19.76 2.23 1.2 0.04 0.01 0.01 0 0.15 0.03 3.14 0.76
당류 및 그 제품 6.27 0.81 23.6 3.31 0.14 0.04 0.49 0.14 4.77 0.59 2.14 0.63 3.58 1.1 0.06 0.01 2.93 1.09 7.58 2.22 0.41 0.12 0 0 0 0 0.03 0.01 0.13 0.05
두류 및 그 제품 19.57 2.79 20.79 2.45 1.56 0.18 1.1 0.14 1.11 0.16 9.46 1.12 25.41 2.7 0.31 0.03 5.47 1.78 32.94 4.02 0.01 0 0.02 0 0.01 0 0.09 0.01 0.07 0.03
종실류 및 그 제품 2.49 0.74 8.17 1.57 0.25 0.05 0.62 0.13 0.51 0.11 5.6 1.05 6.65 1.22 0.08 0.01 1.05 0.46 9.35 1.76 0.05 0.01 0.01 0 0 0 0.08 0.03 0.04 0.01
채소류 85.17 5.76 25.74 1.62 1.29 0.09 0.21 0.02 5.17 0.32 30.09 2.55 32.08 2.22 0.86 0.06 163.51 24.2 205.18 15.92 113.63 9.67 0.1 0.01 0.05 0 0.43 0.03 10.88 1.21
버섯류 3.25 0.72 0.97 0.23 0.1 0.02 0 0 0.24 0.05 0.2 0.05 2.56 0.59 0.05 0.02 0.19 0.04 10.5 2.52 0.02 0 0 0 0.01 0 0.08 0.02 0.06 0.02
과실류 199.78 19.65 90.49 8.85 1.35 0.19 0.24 0.03 23.25 2.27 15.74 1.79 41.02 6.26 0.89 0.21 15.65 1.77 401.12 57.14 25.04 4.66 0.14 0.02 0.05 0.01 0.81 0.09 46.1 6.4
해조류 11.45 2.69 4.93 0.93 0.39 0.06 0.22 0.05 0.63 0.09 9.9 1.44 13.38 2.46 0.35 0.07 68.2 11.2 73.27 10.62 58.83 11.67 0.02 0 0.06 0.01 0.21 0.03 1.39 0.24
음료류 54.13 8.14 23.42 3.29 0.13 0.04 0.06 0.03 5.82 0.82 3.92 1.05 5.29 1.47 0.08 0.02 3.87 1.04 31.22 10.9 97.53 81.33 0.01 0 0.01 0 0.1 0.03 3.91 1.03
주류 0.14 0.03 0.18 0.04 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 14.09 1.48 20.65 2.98 0.86 0.07 0.78 0.2 2.82 0.38 6.09 0.51 14.36 1.16 0.35 0.02 723.79 42.91 61.5 5.83 20.42 3.84 0.05 0 0.04 0 0.16 0.02 0.37 0.09
유지류(식물성) 3.53 0.33 32.34 3.04 0 0 3.52 0.33 0 0 0.11 0.01 0.14 0.01 0.01 0 0.06 0.01 0.05 0.01 0.05 0.02 0.01 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.08 0.03 0.12 0.06 0.01 0 0 0 0.02 0.01 0.08 0.03 0.13 0.07 0.01 0 0.01 0.01 0.34 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
식물성 식품계 628.67 28.06 960.17 37.27 20.11 0.82 15.7 1.17 184.28 6.82 126.08 5.58 344.85 12.73 6.65 0.42 1324.51 72.57 1239.81 68.88 353.19 84.23 0.78 0.03 0.39 0.02 5.17 0.2 69.53 6.95
육류 및 그 제품 45.71 3.99 98.52 8.38 8.41 0.7 6.41 0.6 0.96 0.14 4.38 0.43 72.45 5.84 0.86 0.14 85 14.27 109.13 9.77 14.61 8.18 0.13 0.01 0.09 0.01 1.75 0.15 0.93 0.18
난류 25.92 3.05 39.75 4.7 3.23 0.39 2.51 0.3 0.62 0.08 13.73 1.61 47.39 5.55 0.49 0.06 36.56 4.3 37.88 4.44 27.65 3.31 0.05 0.01 0.18 0.02 0.14 0.02 0 0
어패류 37.6 6.72 25.05 3.8 3.47 0.49 0.63 0.08 1.12 0.33 32.23 5.91 47.95 5.71 0.54 0.08 108.77 19.23 47.43 5.88 3.5 1.56 0.02 0 0.03 0.01 0.71 0.1 0.08 0.02
우유류 및 그 제품 220.66 17.14 180.06 13.52 6.6 0.52 7.74 0.65 21.18 1.62 217.35 17.21 195.85 16.33 0.28 0.02 132.78 12.26 337.77 26.11 86.49 6.92 0.13 0.01 0.26 0.03 0.52 0.04 1.9 0.43
유지류(동물성) 0.17 0.08 1.35 0.63 0 0 0.15 0.07 0 0 0.04 0.02 0.04 0.02 0 0 1.26 0.59 0.05 0.02 0.73 0.34 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.11 0.11 0.11 0.11 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.04 0.04 0.1 0.1 0 0 0.46 0.46 0.07 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 330.18 21.19 344.84 19.83 21.73 1.22 17.45 1.06 23.87 1.77 267.77 19.76 363.79 21.33 2.17 0.18 364.83 32.84 532.33 30.52 132.98 11.55 0.33 0.02 0.56 0.04 3.13 0.21 2.91 0.47
총계 958.85 35 1305.01 45.45 41.84 1.47 33.15 1.73 208.15 7.18 393.84 20.58 708.64 23.22 8.82 0.44 1689.33 86.64 1772.14 71.56 486.17 86.62 1.1 0.04 0.95 0.05 8.3 0.34 72.43 6.77
식물성식품 섭취비율(%) 65.82 1.6 73.54 1.22 50.09 1.59 47.38 1.71 88.13 0.85 39.62 2.02 51.17 1.69 75.25 1.46 77.32 1.4 68.56 1.54 66.01 1.94 71.19 1.35 46.03 1.86 63.95 1.51 90.58 1.75
동물성식품 섭취비율(%) 34.18 1.6 26.46 1.22 49.91 1.59 52.62 1.71 11.87 0.85 60.38 2.02 48.83 1.69 24.75 1.46 22.68 1.4 31.44 1.54 33.99 1.94 28.81 1.35 53.97 1.86 36.05 1.51 9.42 1.75