바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 211.59 23.91 757.75 115.74 13.65 1.66 13.66 4.93 140.66 16.18 41.33 7.54 194.55 26.94 3.69 0.96 395.39 112.12 310.58 40.86 44.89 9.34 0.386 0.058 0.195 0.085 3.53 1.09 4 2.1
감자 및 전분류 25.07 3.91 27.25 4.43 0.49 0.07 0.14 0.06 6.11 1.03 4.91 0.82 22.23 3.39 0.65 0.11 6.76 1.46 122.01 18.88 2.28 0.59 0.042 0.007 0.011 0.002 0.14 0.02 3.68 0.76
당류 및 그 제품 8.46 1.63 33.38 7.4 0.24 0.1 0.84 0.34 6.36 1.1 3.68 1.39 7.18 3.14 0.07 0.02 2.4 0.64 12.66 4.64 1.1 0.52 0.004 0.001 0.006 0.002 0.09 0.06 0.16 0.06
두류 및 그 제품 19.76 4.16 18.84 3.22 1.38 0.22 0.97 0.17 1.11 0.23 7.73 1.11 21.88 3.1 0.28 0.04 14.23 5.5 27.9 4.83 0 0 0.018 0.003 0.01 0.002 0.1 0.02 0.04 0.01
종실류 및 그 제품 1.6 0.35 5.9 1.44 0.18 0.05 0.46 0.12 0.36 0.09 3.81 1.15 4.78 1.25 0.07 0.02 0.37 0.13 9.33 2.93 0.03 0.01 0.005 0.001 0.002 0.001 0.07 0.02 0.03 0.01
채소류 90.66 7.27 27.05 2.06 1.29 0.09 0.2 0.02 5.56 0.44 30.22 1.86 32.56 2.13 1.02 0.12 200.81 41.53 216.77 15.83 100.76 10.44 0.1 0.007 0.055 0.005 0.49 0.05 10.22 0.97
버섯류 2.7 0.57 0.76 0.18 0.08 0.02 0 0 0.21 0.04 0.09 0.02 2.18 0.46 0.04 0.01 0.15 0.03 8.15 1.83 0.01 0 0.005 0.001 0.005 0.001 0.05 0.01 0.06 0.01
과실류 140.08 16.56 67.28 7.62 0.89 0.14 0.21 0.04 17.27 2 12.55 1.76 28.08 5.02 0.5 0.06 44.71 15.4 273.42 43.57 15.77 2.63 0.123 0.019 0.05 0.006 0.59 0.07 37.05 6.41
해조류 6.02 2.25 4.89 0.63 0.43 0.05 0.22 0.03 0.63 0.07 8.51 0.97 13.8 1.79 0.36 0.05 58.6 7.01 68.04 7.38 61.36 8.71 0.02 0.003 0.06 0.007 0.19 0.02 1.42 0.19
음료류 49.1 8.09 28.79 6.12 0.19 0.07 0.13 0.07 6.89 1.37 6.12 2.52 7.43 2.67 0.18 0.08 8.46 3.21 30.9 8.61 6.55 5.14 0.01 0.003 0.014 0.004 0.05 0.01 2.21 0.7
주류 0.26 0.07 0.34 0.09 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 13.53 1.67 18.78 2.29 0.94 0.11 0.7 0.14 2.39 0.24 6.43 0.57 14.46 1.39 0.37 0.04 745.9 47.71 57.89 5.12 12.35 1.93 0.053 0.009 0.033 0.004 0.17 0.02 0.18 0.02
유지류(식물성) 3.59 0.33 32.85 3 0 0 3.58 0.33 0 0 0.1 0.01 0.13 0.01 0.01 0 0.04 0 0.05 0.01 0.01 0 0.005 0.001 0.004 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.06 0.05 0.12 0.11 0.01 0.01 0 0 0.03 0.02 0.01 0.01 0.19 0.19 0.01 0.01 0 0 0.42 0.4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
식물성 식품계 572.49 30.91 1023.97 112.46 19.78 1.57 21.11 4.91 187.58 15.53 125.47 7.51 349.47 24.7 7.25 0.91 1477.82 126.87 1138.15 61.26 245.12 17.68 0.771 0.055 0.446 0.08 5.48 1.06 59.05 7.03
육류 및 그 제품 50.77 5.16 102.3 9.49 8.93 0.82 6.7 0.71 1.41 0.22 4.77 0.45 76.51 6.36 0.68 0.06 66.38 7.75 113.83 9.39 6.03 0.96 0.17 0.021 0.087 0.008 1.81 0.14 1.15 0.26
난류 26.53 2.95 40.4 4.5 3.3 0.38 2.53 0.28 0.65 0.07 14.05 1.52 48.61 5.25 0.5 0.06 37.2 4.11 38.61 4.16 27.2 2.74 0.053 0.006 0.191 0.022 0.15 0.02 0 0
어패류 27.86 7.16 36 16.53 4.31 1.67 0.88 0.36 2.33 1.52 75.75 49.27 71.7 32.64 1.04 0.62 81.91 11.91 37.82 4.45 1.78 0.51 0.017 0.007 0.03 0.012 0.71 0.13 0.06 0.01
우유류 및 그 제품 258.11 21 196.97 14.79 7.64 0.65 8.66 0.72 22.28 1.74 249.28 21.03 224.1 20.44 0.39 0.05 149.37 13.29 373.97 30.95 109.03 10.05 0.199 0.021 0.287 0.03 0.68 0.07 3.32 0.55
유지류(동물성) 0.13 0.05 0.98 0.39 0 0 0.11 0.04 0 0 0.03 0.01 0.03 0.01 0 0 0.91 0.36 0.04 0.01 0.52 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 363.4 21.14 376.65 21.53 24.18 1.82 18.88 1.04 26.66 2.27 343.88 51.1 420.95 36.18 2.6 0.6 335.77 22.06 564.25 30.23 144.56 10.27 0.439 0.028 0.595 0.037 3.35 0.18 4.52 0.58
총계 935.89 28.14 1400.63 114.18 43.96 2.19 39.99 5.01 214.24 15.95 469.35 50.66 770.42 38.19 9.86 1.11 1813.6 122.17 1702.41 60.18 389.68 19.73 1.21 0.061 1.041 0.08 8.83 1.05 63.58 7.03
식물성식품 섭취비율(%) 60.79 1.88 71.23 1.52 46.89 1.95 45.66 2.38 86.28 1.24 36.36 2.04 48.12 2.09 73.53 1.58 77.92 1.59 64.57 1.72 60.48 2.45 63.94 1.75 43.67 2.38 58.63 2.14 85.82 1.46
동물성식품 섭취비율(%) 39.21 1.88 28.77 1.52 53.11 1.95 54.34 2.38 13.72 1.24 63.64 2.04 51.88 2.09 26.47 1.58 22.08 1.59 35.43 1.72 39.52 2.45 36.06 1.75 56.33 2.38 41.37 2.14 14.18 1.46