바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 214.32 11.34 699.28 29.79 13.75 0.71 6.46 0.93 142.79 5.86 29.01 2.67 257.34 11.38 1.75 0.2 270.64 22.32 333.33 25.09 28.31 6.17 0.245 0.011 0.115 0.008 3.24 0.16 1.02 0.58
감자 및 전분류 19.91 4.74 23.9 9.31 0.47 0.11 0.37 0.35 4.92 1.6 2.55 1.02 12.44 3.27 0.14 0.04 3.91 2.87 93.17 25.29 1.31 0.71 0.018 0.004 0.01 0.002 0.2 0.06 5.89 1.24
당류 및 그 제품 6.02 0.89 22.03 3.31 0.09 0.02 0.34 0.08 4.96 0.81 1.61 0.41 2.28 0.51 0.03 0.01 1.15 0.34 4.87 0.97 0.21 0.08 0.001 0 0.002 0.001 0.02 0 0.24 0.13
두류 및 그 제품 24.11 4.14 22.69 3.67 2.08 0.34 1.22 0.21 1.31 0.31 21.07 4 31.77 5.31 0.39 0.06 10 4.4 44.69 11.17 0.1 0.05 0.016 0.003 0.01 0.002 0.1 0.02 0.15 0.06
종실류 및 그 제품 2.46 0.63 8.53 1.46 0.29 0.05 0.59 0.1 0.85 0.24 9.24 1.35 8.43 1.35 0.11 0.02 0.4 0.18 14.11 3.69 0.11 0.05 0.008 0.002 0.004 0.001 0.11 0.02 0.11 0.06
채소류 94.1 9.82 23.14 2.16 1.6 0.19 0.26 0.03 5.39 0.48 40.2 8.44 39.15 3.9 1.12 0.36 300.17 49.98 238.75 24.04 122.91 17.31 0.058 0.006 0.055 0.006 0.5 0.06 14.12 1.54
버섯류 3.07 0.56 0.98 0.19 0.09 0.02 0.01 0 0.23 0.05 0.07 0.02 2.16 0.37 0.02 0 0.22 0.04 10.76 1.92 0.01 0 0.005 0.001 0.009 0.001 0.09 0.01 0.13 0.02
과실류 121.23 19.76 52.7 7.35 0.85 0.15 0.29 0.08 13.7 1.87 8.03 1.49 19.36 3.11 0.57 0.11 10.1 2.5 191.85 31.46 63.89 18.39 0.046 0.008 0.056 0.012 0.43 0.07 24.82 4.39
해조류 2.9 0.57 6.38 0.66 0.47 0.06 0.31 0.03 0.86 0.09 14.37 2.16 17.57 1.82 0.46 0.05 92.67 13.64 108 13.3 76.05 8.3 0.022 0.002 0.067 0.007 0.22 0.02 1.76 0.18
음료 및 주류 30.09 5.98 17.94 3.74 0.17 0.07 0.09 0.04 4.32 0.85 4.03 2.06 5.39 2.34 0.1 0.03 3.62 1.49 30.94 11.25 70.78 66.82 0.01 0.003 0.011 0.004 0.05 0.02 4.85 1.57
조미료류 17.05 1.66 25.66 3.47 1.2 0.14 1.24 0.26 2.74 0.31 9.11 0.96 19.1 2.33 0.45 0.05 946.59 69.99 74.84 8.43 22.85 3.44 0.03 0.003 0.023 0.002 0.22 0.03 0.6 0.07
유지류(식물성) 4.25 0.36 36.97 3.14 0.04 0.02 4.14 0.35 0.04 0.02 0.14 0.09 0.68 0.36 0.01 0 0.91 0.47 1.35 0.7 1.18 1.17 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0
기타(식물성) 0.29 0.24 0.11 0.05 0.01 0.01 0 0 0.02 0.01 0.89 0.65 0.65 0.29 0.01 0 1.62 1.17 0.54 0.27 0 0 0.003 0.001 0.001 0.001 0.01 0 0.01 0.01
식물성 식품계 539.8 27.03 940.32 36.38 21.11 0.86 15.31 1.25 182.14 6.74 140.33 10.51 416.31 16.44 5.17 0.46 1642 97.17 1147.2 59.23 387.7 71.85 0.462 0.017 0.365 0.016 5.21 0.2 53.68 6.06
육류 및 그 제품 43.78 5.31 84.3 10.61 8.37 1.1 5.02 0.71 0.64 0.08 4.26 0.56 71.66 8.33 0.67 0.08 97.33 15.79 104.79 11.79 9.12 1.91 0.118 0.02 0.09 0.014 1.79 0.23 1.85 0.44
난류 29.09 2.79 39.62 3.82 3.62 0.35 2.07 0.21 0.58 0.07 12.96 1.24 47.46 4.54 0.51 0.05 43.25 4.12 44.12 4.26 32.93 4.01 0.018 0.002 0.1 0.01 0.16 0.02 0 0
어패류 20.89 3.54 29 5.26 3.75 0.55 0.84 0.19 1.41 0.55 38.77 6.07 55.9 6.89 0.84 0.08 116.93 23.81 58.57 9.04 1.4 0.41 0.013 0.002 0.03 0.003 0.77 0.15 0.05 0.01
우유류 및 그 제품 299.67 21.4 218.28 15.97 9.44 0.73 10.03 0.73 22.91 2 319.82 25.81 276.41 21.93 0.42 0.04 184.57 14.4 435.32 34.39 92.48 8.15 0.189 0.031 0.444 0.036 0.46 0.04 5.01 0.67
유지류(동물성) 0.11 0.06 0.86 0.42 0 0 0.1 0.05 0 0 0.03 0.01 0.03 0.01 0 0 0.83 0.41 0.03 0.02 0.48 0.23 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 393.54 23.05 372.06 21.65 25.18 1.58 18.05 1.21 25.55 1.99 375.83 27.45 451.45 27.76 2.44 0.13 442.9 27.36 642.84 40.31 136.41 9.19 0.338 0.035 0.664 0.045 3.18 0.25 6.91 0.78
총계 933.33 32.1 1312.38 39.52 46.28 1.77 33.36 1.63 207.69 7.2 516.16 27.84 867.77 30.4 7.6 0.45 2084.9 99.27 1790.04 59.78 524.11 74.03 0.8 0.045 1.029 0.047 8.4 0.34 60.59 6.36
식물성식품 섭취비율(%) 58.73 1.91 71.68 1.57 48.71 2.07 45.19 2.55 87.22 1.01 32.64 2.23 50.71 2.08 68.16 1.67 77.06 1.63 63.94 2.14 64.7 2.53 62.6 1.93 38.8 2.12 65.65 1.73 85.07 1.58
동물성식품 섭취비율(%) 41.27 1.91 28.32 1.57 51.29 2.07 54.81 2.55 12.78 1.01 67.36 2.23 49.29 2.08 31.84 1.67 22.94 1.63 36.06 2.14 35.3 2.53 37.4 1.93 61.2 2.12 34.35 1.73 14.93 1.58