바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 323.52 4.22 701.64 19.61 13.69 0.43 7.4 0.66 145.9 4.02 39.44 2.87 199.56 6.32 3.19 0.2 275.65 26.32 335.5 11.8 46.1 11.1 0.516 0.04 0.224 0.026 3.33 0.25 8.04 1.6
감자 및 전분류 32.37 2.03 23.51 4.34 0.44 0.09 0.36 0.08 6.42 1.36 3.32 0.6 10.89 2.28 0.22 0.05 5.59 2.08 108.61 24 0.55 0.19 0.016 0.0030 0.011 0.0030 0.13 0.03 2.9 0.66
당류 및 그 제품 11.78 0.48 54.23 10.34 0.43 0.14 1.07 0.41 10.84 1.84 7.35 2.56 8.16 2.81 0.15 0.04 5.47 2.57 17.89 5.09 0.75 0.33 0.0040 0.0010 0.021 0.0040 0.03 0.02 0.23 0.06
두류 및 그 제품 38.16 1.77 34.92 4.83 2.71 0.33 1.68 0.25 2.17 0.37 17.76 2.54 43.4 5.2 0.48 0.06 20.79 5.76 49.32 5.67 0.21 0.07 0.017 0.0030 0.042 0.0050 0.14 0.03 0.21 0.08
종실류 및 그 제품 6.7 0.98 5.77 1.17 0.23 0.05 0.41 0.09 0.41 0.11 4.5 0.91 5.69 1.11 0.05 0.01 1.32 1 7.57 1.72 0.04 0.02 0.0030 0.0010 0.015 0.0030 0.04 0.01 0.09 0.04
채소류 317.47 4.65 21.75 1.3 1.36 0.08 0.17 0.02 5.38 0.35 30.82 1.66 34.08 2.11 0.48 0.03 139.32 13.77 210.68 15.14 67.23 6.63 0.047 0.0030 0.059 0.0040 0.32 0.02 9.05 0.88
버섯류 6.17 0.39 0.97 0.19 0.13 0.03 0.01 0 0.33 0.06 0.17 0.05 4.08 0.93 0.03 0 0.22 0.05 14.29 2.82 0 0 0.0030 0.0010 0.012 0.0020 0.2 0.04 0.01 0
과실류 146.65 6.06 74.79 8.21 1.03 0.09 0.16 0.01 20.74 2.35 13.02 1.35 30.91 2.86 0.32 0.03 4.86 0.61 270.51 26.37 8.67 1.44 0.052 0.0050 0.058 0.0070 0.57 0.06 32.31 4.16
해조류 29.29 2.35 4.93 0.64 0.66 0.08 0.45 0.07 0.64 0.11 12.39 2.73 9.28 1.12 0.2 0.03 80.02 17.47 99.73 16.5 14.25 2.01 0.017 0.0030 0.054 0.0060 0.25 0.03 1.23 0.14
음료류 219.9 7.05 37.18 5.48 0.07 0.02 0.04 0.01 9.39 1.37 4.72 1.13 7.55 1.38 0.29 0.16 7.99 1.85 25.97 5.74 5.12 2.23 0.0080 0.0020 0.022 0.0070 0.12 0.02 8.87 2.05
주류 184.4 12.69 0.28 0.1 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0.01 0 0.04 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 41.84 1.02 25.5 2.63 1.16 0.14 0.6 0.13 4.3 0.46 8.6 1.29 19.24 2.34 0.39 0.05 821.74 50.19 78.54 8.43 6.69 0.68 0.038 0.0040 0.083 0.0090 0.22 0.02 0.26 0.04
유지류(식물성) 9.04 0.28 51.6 4.02 0.01 0.01 5.6 0.44 0.03 0.01 0.55 0.07 1.34 0.2 0.03 0 0.42 0.2 0.95 0.24 0.2 0.17 0 0 0.0010 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 0.59 0.18 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0 0 0.03 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
식물성 식품계 1367.3 20.18 1036.5 24.97 21.91 0.67 17.93 0.92 206.46 5.23 142.43 6.57 374 11.76 5.81 0.24 1359.06 63.31 1217.14 54.23 149.53 12.75 0.722 0.041 0.601 0.034 5.37 0.28 63.19 4.34
육류 및 그 제품 150.55 5.66 151.38 14.55 13.04 1.14 10.19 1.13 1.98 0.35 7.88 0.78 122.98 10.86 1.11 0.13 137.66 18.19 174.89 14.59 12.18 1.78 0.188 0.021 0.146 0.016 2.27 0.21 2.72 0.6
난류 28.92 1.25 81.06 32.79 6.6 2.5 5.28 2.21 1.62 0.63 29.93 11.88 100.91 38.89 0.98 0.38 70.87 26.72 67.68 25.09 72.75 22.23 0.033 0.011 0.24 0.083 0.05 0.01 0 0
어패류 114.09 4.93 29.74 3.34 4.7 0.54 0.97 0.13 0.69 0.14 36.22 8.39 58.57 6.74 0.63 0.11 103.58 12.95 62.84 7.13 5.08 3.51 0.02 0.0030 0.028 0.0040 0.75 0.11 0.14 0.02
우유류 및 그 제품 101.19 3.95 196.76 10.4 7.92 0.49 8.68 0.54 21.22 1.69 280.39 17.97 226.66 13.29 0.34 0.06 135.32 9.59 351.71 23.05 78.26 6.92 0.125 0.033 0.385 0.024 0.49 0.04 3.56 1.04
유지류(동물성) 0.32 0.04 2.2 1.31 0 0 0.24 0.14 0 0 0.06 0.04 0.06 0.04 0 0 0.88 0.86 0.08 0.05 1.28 0.73 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.17 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 395.83 9.11 461.75 35.55 32.27 2.65 25.37 2.52 25.61 1.73 354.72 23.34 509.4 39.35 3.07 0.38 452.65 33.94 659.69 30.26 169.84 23.88 0.367 0.04 0.801 0.082 3.55 0.22 6.42 1.03
총계 1763.13 26.16 1498.24 38.25 54.18 2.67 43.3 2.53 232.07 4.75 497.15 23.05 883.4 39.32 8.88 0.49 1811.71 59.6 1876.83 60.14 319.37 22.94 1.088 0.058 1.401 0.086 8.92 0.35 69.61 4.15
식물성식품 섭취비율(%) 77.32 0.32 70.75 1.07 43.92 1.04 44.05 1.89 88.51 0.81 35.38 2.07 45.48 1.17 68.36 1.42 72.77 1.55 64.3 1.39 46.75 2.68 69.259 1.682 45.316 1.596 61.87 1.66 83.55 1.96
동물성식품 섭취비율(%) 22.68 0.32 29.25 1.07 56.08 1.04 55.95 1.89 11.49 0.81 64.62 2.07 54.52 1.17 31.64 1.42 27.23 1.55 35.7 1.39 53.25 2.68 30.741 1.682 54.684 1.596 38.13 1.66 16.45 1.96