바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 209.39 8.58 703.85 28.75 13.59 0.61 7.8 0.99 139.72 4.98 36.91 3.65 191.22 8.42 3.08 0.13 302.33 30.5 315.02 13.47 33.07 5.85 0.4 0.02 0.13 0.01 2.85 0.15 1.52 0.38
감자 및 전분류 23.31 3.24 32.52 5.17 0.57 0.08 0.69 0.23 6.14 0.91 2.53 0.47 15.05 1.96 0.21 0.03 8.63 2.45 116.98 16.93 1.32 0.39 0.04 0.01 0.01 0 0.18 0.03 2.84 0.51
당류 및 그 제품 9.65 1.62 35.89 6.52 0.16 0.06 0.69 0.29 7.49 1.22 3.39 1.42 5.06 1.87 0.1 0.03 2.78 0.97 9.76 3.54 0.72 0.29 0 0 0 0 0.02 0.01 0.18 0.05
두류 및 그 제품 27.12 7.65 25.83 5.51 1.9 0.36 1.4 0.3 1.35 0.35 10.68 1.64 28.84 4.68 0.36 0.06 14.73 9.21 34.24 3.63 0.01 0.01 0.02 0 0.01 0 0.12 0.03 0.02 0.01
종실류 및 그 제품 4 2.06 7.94 1.61 0.22 0.05 0.52 0.11 0.68 0.27 6.2 0.66 6.07 1.04 0.1 0.02 1.57 1.09 9.32 2.09 0.08 0.04 0.01 0 0 0 0.08 0.03 0.03 0.01
채소류 102.14 6.72 29.87 2.02 1.59 0.12 0.22 0.02 6.01 0.4 38.37 2.75 38.26 2.59 1 0.07 194.19 26 245.73 18.71 146.3 19.33 0.11 0.01 0.06 0.01 0.5 0.03 12.76 1.29
버섯류 3.85 0.7 1.13 0.21 0.12 0.02 0.01 0 0.3 0.05 0.22 0.04 2.98 0.5 0.05 0.01 0.24 0.04 13.21 2.26 0.01 0 0.01 0 0.01 0 0.1 0.02 0.06 0.02
과실류 189.27 17.41 87.18 8.16 1.29 0.15 0.33 0.05 22.11 2.11 17.47 2.49 37.8 4.52 0.65 0.07 12.32 1.37 369.46 40.38 22.1 3.57 0.14 0.02 0.05 0.01 0.74 0.06 46.53 6.53
해조류 14.07 3.59 6.75 1.16 0.61 0.1 0.3 0.06 0.88 0.13 11.28 1.56 19.49 3.36 0.52 0.09 80.73 11.84 90.56 11.57 87.43 16.42 0.03 0 0.09 0.01 0.29 0.04 1.93 0.34
음료류 61.87 7.87 26.99 3.77 0.16 0.04 0.06 0.02 6.7 0.94 5.34 1.35 5.96 1.16 0.24 0.15 4.62 1.05 40.98 9.11 86.01 45.35 0.02 0 0.01 0 0.11 0.02 4.64 1.17
주류 0.11 0.04 0.14 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 16.19 1.71 21.75 2.75 1.07 0.09 0.71 0.17 3.1 0.32 7.48 0.64 16.98 1.32 0.43 0.03 845.38 41.09 71.61 4.61 16.07 1.48 0.06 0.01 0.04 0 0.2 0.02 0.34 0.05
유지류(식물성) 4.7 0.46 43.21 4.25 0 0 4.7 0.46 0 0 0.13 0.01 0.17 0.02 0.01 0 0.08 0.02 0.06 0.01 0.04 0.01 0.01 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.06 0.03 0.06 0.03 0 0 0 0 0.01 0.01 0.06 0.03 0.06 0.03 0 0 0.01 0.01 0.18 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
식물성 식품계 665.73 25.85 1023.11 39.03 21.29 0.96 17.44 1.51 194.5 6.53 140.05 7.65 367.94 15.55 6.75 0.27 1467.6 79.86 1317.13 58.6 393.16 52.77 0.85 0.04 0.43 0.03 5.2 0.21 70.85 7
육류 및 그 제품 61.2 6.64 128.86 12.49 10.38 1.07 8.42 0.81 1.77 0.44 5.93 0.78 98.68 10.39 0.89 0.11 113.95 18.68 142.93 15.12 7.29 1.32 0.19 0.02 0.1 0.01 2.32 0.23 1.45 0.32
난류 30.38 3.17 47.96 5.03 3.85 0.42 3.07 0.32 0.69 0.07 16.38 1.69 56.1 5.73 0.59 0.06 43.36 4.53 44.48 4.55 36.51 6.98 0.06 0.01 0.22 0.02 0.17 0.02 0 0
어패류 44.85 5.81 35.15 3.93 5.04 0.55 1.06 0.17 0.98 0.27 35.15 4.47 64.53 6.31 0.85 0.11 157.77 22.96 67.12 6.68 2.85 0.76 0.02 0 0.05 0.01 1.27 0.17 0.13 0.03
우유류 및 그 제품 248.21 20.25 187.58 12.8 7.22 0.61 7.74 0.67 22.41 1.4 232.79 19.73 210.31 18.56 0.33 0.02 141.09 13.34 359.56 31.05 91.92 9.9 0.15 0.01 0.25 0.02 0.66 0.09 2.27 0.59
유지류(동물성) 0.11 0.03 0.83 0.24 0 0 0.09 0.03 0 0 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0.77 0.22 0.03 0.01 0.44 0.13 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.23 0.23 0.23 0.23 0.02 0.02 0.02 0.02 0 0 0.08 0.08 0.21 0.21 0 0 0.93 0.93 0.14 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 384.98 21.9 400.6 18.8 26.52 1.49 20.4 1.04 25.85 1.52 290.34 20.41 429.85 24.4 2.66 0.19 457.87 37.27 614.26 35.83 139.01 14.4 0.43 0.03 0.62 0.04 4.42 0.3 3.85 0.61
총계 1050.71 36.48 1423.71 50.31 47.81 2.03 37.84 2.11 220.35 7.04 430.4 23.13 797.8 32.67 9.41 0.37 1925.47 96.97 1931.39 77.29 532.17 56.83 1.27 0.04 1.05 0.06 9.62 0.42 74.7 7.12
식물성식품 섭취비율(%) 63.96 1.53 72.12 1.04 46.54 1.43 45.99 1.9 88.09 0.68 39.82 2.08 48.9 1.49 72.14 1.31 75.81 1.53 67.4 1.36 65.89 2.08 67.67 1.46 43.83 1.51 56.02 1.52 90.1 1.73
동물성식품 섭취비율(%) 36.04 1.53 27.88 1.04 53.46 1.43 54.01 1.9 11.91 0.68 60.18 2.08 51.1 1.49 27.86 1.31 24.19 1.53 32.6 1.36 34.11 2.08 32.33 1.46 56.17 1.51 43.98 1.52 9.9 1.73