바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 216.55 10.14 736.92 33.67 14.47 0.77 8.57 1.24 146.07 5.77 39.87 3.97 206.49 11.97 3.2 0.21 320.11 57.66 337.29 17.9 32.03 4.23 0.414 0.015 0.141 0.012 3.23 0.17 4.54 1.39
감자 및 전분류 28.54 5.35 38.64 6.97 0.57 0.08 0.42 0.08 8.25 1.64 6.79 1.14 25.6 3.35 0.61 0.08 17.18 1.25 142.05 26.01 2.79 0.94 0.044 0.005 0.015 0.004 0.22 0.04 4.31 1.19
당류 및 그 제품 7.82 1.48 29.05 6.63 0.12 0.05 0.53 0.33 6 1.02 2.98 1.76 2.33 0.53 0.05 0.01 1.6 0.7 11.44 4.77 1.02 0.69 0.002 0.001 0.002 0 0.02 0.01 0.17 0.05
두류 및 그 제품 19.85 3.49 21.25 2.94 1.63 0.21 1.09 0.16 1.18 0.24 9.6 1.2 27.1 3.5 0.4 0.08 10.57 4.59 39.4 6.26 0.03 0.02 0.024 0.004 0.012 0.002 0.1 0.02 0.07 0.02
종실류 및 그 제품 1.71 0.32 8.43 1.71 0.27 0.05 0.69 0.15 0.41 0.08 6.2 1.28 6.95 1.38 0.09 0.02 0.39 0.11 10.96 2.13 0.04 0.01 0.006 0.001 0.005 0.001 0.09 0.02 0.03 0.01
채소류 87.65 5.93 27.08 1.73 1.34 0.09 0.2 0.02 5.5 0.37 33.23 2.07 34.33 2.13 0.88 0.07 173.4 15.94 211.24 14.81 136.05 20.95 0.105 0.007 0.049 0.003 0.43 0.03 10.04 1.09
버섯류 3.86 1.28 1.2 0.47 0.11 0.03 0 0 0.31 0.11 0.2 0.07 4.03 1.82 0.1 0.06 0.26 0.1 10.43 2.71 0.02 0.01 0.008 0.004 0.008 0.002 0.07 0.02 0.18 0.12
과실류 171.95 17.88 82.73 8.86 1.02 0.14 0.25 0.04 21.28 2.3 13.69 1.53 26.72 2.84 0.62 0.08 22.35 6.99 288.11 30.84 26.28 6.11 0.123 0.014 0.057 0.007 0.65 0.07 33.71 4.46
해조류 8.01 2.45 7.24 0.89 0.62 0.07 0.33 0.05 0.91 0.1 17.48 3.4 22.71 3.68 0.53 0.07 97.63 12.75 122.5 18.4 85.41 11.25 0.027 0.004 0.082 0.01 0.27 0.03 2.04 0.23
음료류 68.78 12.14 37.03 5.72 0.25 0.05 0.14 0.04 9.12 1.41 6.23 1.28 8.77 1.62 0.47 0.21 8.41 1.88 50.34 12.5 4.17 1.68 0.018 0.004 0.022 0.004 0.11 0.02 5.1 1.57
주류 0.26 0.08 0.33 0.1 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 19.4 2.77 26.34 4.12 1.15 0.15 1.03 0.25 3.43 0.44 7.55 0.78 18.07 1.89 0.42 0.04 814.13 57.09 76.93 8.71 26.66 5.79 0.063 0.006 0.042 0.004 0.25 0.04 0.41 0.09
유지류(식물성) 4.95 0.56 45.12 5.1 0.02 0.01 4.91 0.56 0.02 0.01 0.18 0.03 0.45 0.19 0.02 0 0.39 0.25 0.52 0.36 0.02 0 0.005 0.001 0.005 0.001 0.02 0.01 0 0
기타(식물성) 0.03 0.03 0.03 0.03 0 0 0 0 0.01 0.01 0.03 0.03 0.03 0.03 0 0 0.01 0.01 0.1 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
식물성 식품계 639.35 26.02 1061.4 40.84 21.57 0.89 18.16 1.56 202.51 6.96 144.05 6.73 383.61 15.26 7.38 0.34 1466.43 85.97 1301.33 57.61 314.53 25.55 0.839 0.029 0.439 0.022 5.45 0.23 60.6 5.07
육류 및 그 제품 62.5 7.15 131.42 13.78 12.69 1.9 8.45 0.95 1.74 0.35 6.23 0.88 97.51 8.52 0.9 0.1 113.06 15.14 152.24 18.24 10.45 2.45 0.188 0.022 0.109 0.012 2.29 0.24 1.73 0.34
난류 27.45 3.55 41.21 5.14 3.39 0.44 2.56 0.31 0.68 0.09 14.45 1.83 50.23 6.39 0.51 0.06 38.16 4.86 39.83 5.09 24.95 2.75 0.056 0.007 0.195 0.026 0.16 0.02 0 0
어패류 25.37 4.1 23.02 2.5 3.25 0.37 0.59 0.08 0.93 0.18 26.28 3 43.5 4.75 0.49 0.07 102.7 12.66 47.39 5.34 1.47 0.29 0.012 0.002 0.02 0.003 0.62 0.09 0.06 0.01
우유류 및 그 제품 279.3 18.57 245.84 46.17 10.59 2.6 12.36 3.46 22.86 1.68 336.65 72.2 354.41 119.64 0.46 0.07 320.52 160.97 400.77 22.61 136.7 34.11 0.194 0.026 0.336 0.045 0.72 0.06 3.1 0.75
유지류(동물성) 0.14 0.04 1.05 0.35 0 0 0.11 0.04 0 0 0.03 0.01 0.03 0.01 0 0 0.98 0.32 0.04 0.01 0.56 0.19 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 394.76 19.8 442.54 48.83 29.93 3.37 24.07 3.61 26.22 1.69 383.63 72.25 545.68 121.6 2.36 0.13 575.42 164.87 640.26 28.1 174.12 34.95 0.45 0.033 0.66 0.054 3.79 0.29 4.89 0.81
총계 1034.1 34.21 1503.94 50 51.5 3.13 42.23 3.08 228.73 6.69 527.68 73.04 929.29 115.76 9.74 0.36 2041.85 150.11 1941.59 64.95 488.65 54.58 1.288 0.043 1.099 0.063 9.25 0.4 65.48 4.91
식물성식품 섭취비율(%) 61.21 1.18 71.58 1.16 46.26 1.4 44.77 1.67 87.73 0.82 35.76 1.64 47.56 1.3 74.07 1.19 75.44 1.4 64.95 1.27 62.33 1.9 66.35 1.58 42.9 1.6 61.05 1.54 87.99 1.69
동물성식품 섭취비율(%) 38.79 1.18 28.42 1.16 53.74 1.4 55.23 1.67 12.27 0.82 64.24 1.64 52.44 1.3 25.93 1.19 24.56 1.4 35.05 1.27 37.67 1.9 33.65 1.58 57.1 1.6 38.95 1.54 12.01 1.69