바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 220.02 8.39 759.24 27.08 14.41 0.55 7.14 0.71 154.66 5.45 32.45 4.03 275.79 11.04 1.77 0.1 322.24 24.31 327.06 12.13 34.48 7.16 0.312 0.015 0.194 0.024 3.97 0.2 3.9 1.21
감자 및 전분류 28.65 6.07 31.66 6.43 0.8 0.2 0.43 0.25 6.42 1.24 3.71 1.02 20.44 4.85 0.26 0.09 12.84 5.97 133.52 28.22 1.79 0.79 0.031 0.007 0.016 0.003 0.33 0.08 7.34 1.62
당류 및 그 제품 6.9 1.24 25.18 4.45 0.13 0.05 0.55 0.18 5.32 0.87 2.29 0.79 2.66 1.06 0.07 0.03 2.73 1.39 7.68 2.39 0.54 0.18 0.005 0.003 0.004 0.002 0.03 0.01 1.82 1.67
두류 및 그 제품 33.25 7.83 28.64 4.86 2.15 0.33 1.54 0.22 1.77 0.4 15.73 1.75 29.96 4.35 0.39 0.06 33.63 10.51 27.23 5.38 0.04 0.02 0.018 0.004 0.014 0.003 0.14 0.03 0.06 0.03
종실류 및 그 제품 1.1 0.21 4.51 0.65 0.17 0.03 0.35 0.05 0.27 0.06 2.72 0.31 3.45 0.44 0.04 0 0.68 0.6 6.04 1.08 0.03 0.01 0.004 0.001 0.001 0 0.08 0.02 0.03 0.01
채소류 79.81 6.75 19.87 1.42 1.42 0.1 0.24 0.02 4.53 0.35 27.54 2.31 35.42 2.66 0.65 0.04 251.31 40.01 211.05 16.74 115.14 14 0.049 0.004 0.047 0.003 0.44 0.04 13.01 1.2
버섯류 3.5 1.21 0.99 0.31 0.09 0.03 0 0 0.23 0.07 0.07 0.02 2.01 0.65 0.02 0.01 0.17 0.05 10.39 3.21 0.02 0.01 0.006 0.002 0.007 0.002 0.06 0.02 0.1 0.04
과실류 214.51 23.53 99.48 11.03 1.4 0.19 0.33 0.04 26.36 2.89 17.21 3.73 34.16 4.78 0.9 0.14 17.9 3.75 319.24 41.91 78.73 15.12 0.095 0.017 0.112 0.017 0.83 0.1 58.02 8.6
해조류 2.33 0.33 5.95 0.95 0.48 0.07 0.29 0.05 0.75 0.1 11.24 1.74 16.88 2.59 0.49 0.09 79.91 13.98 86.8 11.03 74.24 12.26 0.021 0.003 0.068 0.01 0.21 0.03 1.71 0.25
음료 및 주류 54.18 11.69 28.75 5.6 0.2 0.06 0.1 0.03 7.5 1.39 5.35 2.01 6.15 1.7 0.29 0.03 3.94 0.89 30.83 8.26 0.66 0.48 0.01 0.003 0.012 0.003 0.06 0.02 7.59 2.38
조미료류 15.91 1.85 23.25 3.7 0.99 0.09 1.07 0.29 2.68 0.31 6.73 0.63 15.12 1.38 0.35 0.03 813.84 64.39 60.5 5.03 21.05 2.26 0.026 0.003 0.023 0.004 0.2 0.02 0.53 0.06
유지류(식물성) 4.54 0.9 39.12 7.97 0.08 0.07 4.36 0.9 0.06 0.05 0.52 0.44 1.4 1.12 0.01 0.01 0.14 0.13 2.98 2.41 0 0 0.001 0.001 0.001 0.001 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 0.04 0.02 0.08 0.05 0.01 0.01 0 0 0.01 0.01 0.09 0.06 0.21 0.13 0 0 0.14 0.11 0.39 0.24 0 0 0.002 0.001 0.001 0.001 0 0 0 0
식물성 식품계 664.74 31.27 1066.75 38.27 22.33 0.87 16.4 1.33 210.56 7 125.68 7.65 443.66 17.64 5.24 0.25 1539.45 97.84 1223.7 71.03 326.73 25.43 0.581 0.029 0.499 0.031 6.38 0.27 94.11 10.27
육류 및 그 제품 50.56 6.67 89.64 11.28 9.23 1.2 5.19 0.74 0.85 0.1 4.98 0.6 75.24 10.17 0.76 0.09 103.12 21.1 116.54 12.82 17.51 3.68 0.118 0.015 0.094 0.012 1.84 0.19 1.81 0.31
난류 29.99 3.6 40.86 4.94 3.74 0.45 2.12 0.27 0.55 0.08 13.94 1.67 49.49 5.94 0.53 0.06 44.92 5.39 45.49 5.46 37.07 5.61 0.021 0.003 0.116 0.015 0.16 0.02 0 0
어패류 17.58 2.12 28.92 3.68 4.21 0.56 0.83 0.13 0.9 0.16 36.5 4.36 55.21 6.84 0.66 0.13 110.78 16.58 56.12 6.81 0.68 0.13 0.012 0.002 0.024 0.004 0.92 0.16 0.05 0.01
우유류 및 그 제품 328.06 17.26 231.37 14.45 10.21 0.58 10.08 0.71 25.36 1.92 342.06 19.9 291.57 17.35 0.51 0.05 201.51 14.08 477.35 28.64 89.76 4.85 0.2 0.022 0.477 0.03 0.53 0.06 5.12 0.77
유지류(동물성) 0.43 0.17 3.2 1.3 0 0 0.36 0.15 0 0 0.09 0.04 0.09 0.04 0 0 3.05 1.23 0.12 0.05 1.79 0.73 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 426.62 21.54 393.98 25.04 27.39 1.89 18.57 1.44 27.67 1.9 397.57 21.39 471.61 29.38 2.46 0.18 463.38 38.89 695.62 37.93 146.82 10.3 0.35 0.026 0.71 0.045 3.45 0.26 6.98 0.82
총계 1091.36 44.78 1460.73 55.7 49.72 2.46 34.97 2.5 238.23 7.24 523.24 23.97 915.27 41.08 7.7 0.35 2002.84 114.27 1919.31 95.37 473.55 30.21 0.931 0.042 1.21 0.063 9.83 0.44 101.09 10.39
식물성식품 섭취비율(%) 61.56 1.37 73.03 0.88 46.66 1.3 46.41 1.6 87.8 0.73 29.54 1.46 50.92 1.27 67.5 1.2 75.47 1.6 63.44 1.2 64 1.84 64.7 1.47 44.25 1.71 64.8 1.35 86.81 1.28
동물성식품 섭취비율(%) 38.44 1.37 26.97 0.88 53.34 1.3 53.59 1.6 12.2 0.73 70.46 1.46 49.08 1.27 32.5 1.2 24.53 1.6 36.56 1.2 35.6 1.74 35.3 1.47 55.75 1.71 35.2 1.35 12.79 1.21