바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 196.36 8.52 631.62 21.91 12.78 0.45 6.79 0.71 125.91 3.98 6.6 0.9 45.2 3.53 188.4 8.27 1.75 0.25 260.11 31 213.51 11.15 76.48 14.27 0.36 0.04 0.22 0.03 2.83 0.23 7.3 1.29 55.67 4.86
감자 및 전분류 21.74 4.1 26.54 5.52 0.36 0.07 0.13 0.06 6.06 1.31 1.09 0.47 3.23 0.68 9.24 1.84 0.15 0.03 2.69 1.62 88.63 17.1 2.03 1.06 0.01 0 0.01 0 0.09 0.02 2.43 0.53 6.81 1.53
당류 및 그 제품 12.43 2.15 44.73 8.02 0.64 0.18 0.71 0.25 9.13 1.56 6.25 1.05 4.72 1.35 6.3 2.19 0.1 0.03 3.97 1.53 12.03 3.96 1.31 0.57 0.01 0.01 0.02 0 0.06 0.04 0.08 0.03 0.95 0.45
두류 및 그 제품 12.23 2.43 15.87 3.01 1.47 0.28 0.72 0.14 0.84 0.17 0.06 0.02 9.91 1.83 23.86 4.68 0.25 0.05 0.37 0.19 34.88 7.39 0.11 0.03 0.01 0 0.03 0.01 0.04 0.01 0.07 0.02 7.25 1.73
종실류 및 그 제품 1.93 0.79 7.2 2.09 0.28 0.08 0.49 0.15 0.53 0.25 0.07 0.04 5.47 1.32 7.11 1.95 0.07 0.02 0.04 0.02 10.1 3.87 0.03 0.02 0 0 0.02 0 0.05 0.02 0.14 0.12 1.78 0.53
채소류 80.91 5.64 25.09 1.64 1.29 0.1 0.2 0.02 5.18 0.31 2.66 0.15 25.72 2.15 32.18 2.31 0.37 0.03 132.04 19.06 196.84 14.67 44.27 4.31 0.04 0 0.05 0 0.3 0.02 7.74 0.58 27.29 2.34
버섯류 3.68 0.66 0.77 0.16 0.1 0.02 0.01 0 0.25 0.05 0.02 0 0.1 0.02 2.98 0.6 0.03 0 0.18 0.04 11.22 2.21 0 0 0 0 0.01 0 0.16 0.03 0 0 1.79 0.35
과실류 152.88 19.71 78.43 9.65 0.86 0.1 0.39 0.08 20.12 2.48 15.41 1.98 9.35 0.98 25.89 3.36 0.24 0.03 2.59 0.69 262.45 31.84 9.49 2.27 0.08 0.01 0.05 0.01 0.47 0.06 21.42 4.1 20.42 3.5
해조류 2.97 0.59 4.74 0.5 0.65 0.07 0.54 0.07 0.49 0.07 0.01 0 11.3 1.67 8.24 1.05 0.18 0.02 68.71 10.04 83.17 13.79 16.32 2.27 0 0 0.03 0 0.14 0.02 1.28 0.17 9.97 1.2
음료류 89.87 12.61 33.87 5.66 0.2 0.05 0.04 0.01 8.49 1.42 6.88 1.18 7.57 1.71 10.88 1.81 0.28 0.14 13.88 2.95 68.53 14.87 18.08 7.41 0.01 0 0.01 0 0.09 0.02 14.61 3.71 5.3 1.84
주류 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 17.6 1.52 26.51 2.1 1 0.08 0.72 0.12 4.15 0.32 1.36 0.14 8.66 1.26 17.17 1.26 0.21 0.02 795.46 43.17 76.99 5.49 7.06 0.93 0.03 0 0.1 0.01 0.22 0.03 0.4 0.06 8.42 1.26
유지류(식물성) 4.54 0.38 41.56 3.49 0 0 4.51 0.38 0.02 0 0 0 0.51 0.08 1.15 0.17 0.02 0 0.21 0.02 0.7 0.09 0.14 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.03 0.01 0.08 0.03 0.01 0 0 0 0.01 0 0 0 0.01 0.01 0.2 0.08 0 0 0.03 0.01 0.4 0.16 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0.84 0.38
식물성 식품계 597.17 22.01 937.02 29.76 19.63 0.7 15.24 0.86 181.19 5.55 40.41 2.7 131.76 5.36 333.58 12.79 3.65 0.3 1280.29 56.21 1059.44 43.61 175.33 17.11 0.57 0.04 0.55 0.03 4.46 0.25 55.47 5.47 146.5 7.4
육류 및 그 제품 72.12 4.37 176.6 16.27 14.21 0.94 11.76 1.37 1.9 0.44 0.17 0.03 7.18 0.71 130.29 9.3 0.9 0.06 124.32 22.93 198.71 14.16 11.06 1.42 0.21 0.03 0.13 0.02 2.44 0.2 2.72 0.7 2.81 0.35
난류 28.88 3.88 46.87 7.13 3.98 0.56 2.93 0.46 0.59 0.12 0.04 0.01 16.37 2.5 56.66 8.41 0.59 0.08 42.44 5.93 39.29 5.53 35.88 5.16 0.02 0 0.11 0.02 0.01 0 0 0 28.35 5.14
어패류 18.95 2.42 30.74 3.85 3.5 0.41 1.1 0.18 1.5 0.34 0.17 0.04 19.7 2.58 43.73 5.06 0.27 0.03 96.12 12.11 49.68 6.58 2.42 0.34 0.01 0 0.03 0 0.75 0.12 0.26 0.06 3.93 0.58
우유류 및 그 제품 243.42 21.97 198.45 16.89 7.74 0.71 8.68 0.84 22.25 1.93 17.74 1.65 269.41 24.54 215.41 19.26 0.17 0.02 121.88 11.67 331.72 31.28 110.08 11.49 0.06 0 0.36 0.04 0.54 0.06 1.65 0.19 11.73 1.4
유지류(동물성) 0.25 0.06 1.89 0.49 0 0 0.2 0.05 0 0 0 0 0.04 0.01 0.05 0.01 0 0 0.02 0.01 0.07 0.02 1.3 0.34 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 363.62 21.97 454.56 24.68 29.42 1.17 24.67 1.65 26.25 1.96 18.12 1.64 312.7 24.54 446.13 21.84 1.94 0.09 384.79 30.13 619.47 35.45 160.73 12.02 0.3 0.03 0.63 0.04 3.75 0.23 4.64 0.69 46.83 5.22
총계 960.79 31.74 1391.58 34.63 49.05 1.23 39.91 1.55 207.44 5.59 58.53 3.31 444.46 25.16 779.71 24.82 5.58 0.29 1665.08 65.12 1678.91 57.84 336.06 24.11 0.87 0.04 1.18 0.06 8.21 0.3 60.1 5.37 193.33 7.88
식물성식품 섭취비율(%) 63.13 1.63 68.07 1.37 41.99 1.41 41.16 2.2 87.14 1.01 69.22 2.3 38.2 2.31 45 1.69 62.82 1.65 75.48 1.55 62.31 1.7 48.01 2.57 64.52 1.83 48.81 1.95 56.06 1.71 87.17 1.76 77.17 1.88
동물성식품 섭취비율(%) 36.87 1.63 31.93 1.37 58.01 1.41 58.84 2.2 12.86 1.01 30.78 2.3 61.8 2.31 55 1.69 37.18 1.65 24.52 1.55 37.69 1.7 51.99 2.57 35.48 1.83 51.19 1.95 43.94 1.71 12.83 1.76 22.83 1.88