바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 216.31 10.27 671.13 29.98 13.43 0.6 7.75 0.69 132.63 5.7 56.39 5.13 193.84 9.05 2.7 0.18 322.5 31.51 314.37 19.38 34.44 9.65 0.38 0.03 0.29 0.04 2.74 0.18 4.89 1.44 7.92 0.98 50.4 4.7
감자 및 전분류 22.91 3.6 37.17 6.14 0.41 0.05 0.54 0.13 7.7 1.46 3.53 0.67 12.43 2 0.17 0.03 8.69 2.61 105.01 16.99 0.43 0.19 0.01 0 0.01 0 0.13 0.02 2.71 0.54 1.31 0.48 7.33 1.33
당류 및 그 제품 12.09 1.72 44.13 6.64 0.41 0.09 0.54 0.21 9.61 1.34 4.18 1.46 5.37 1.78 0.08 0.03 2.59 0.67 11.6 3.34 0.77 0.3 0.01 0 0.02 0 0.04 0.01 0.38 0.18 6.32 0.87 0.9 0.26
두류 및 그 제품 12.68 2.82 16.58 2.8 1.43 0.25 0.77 0.14 0.94 0.15 11.62 2.14 23.73 4.18 0.24 0.04 1.79 1.06 37.19 5.88 0.18 0.06 0.01 0 0.02 0 0.07 0.02 0.33 0.15 0.14 0.05 7.85 1.25
종실류 및 그 제품 1.31 0.25 5.94 1.34 0.25 0.06 0.46 0.11 0.3 0.06 4.08 0.63 6.06 1.35 0.05 0.01 0.17 0.1 6.99 1.68 0.02 0 0 0 0.01 0 0.05 0.02 0.03 0.01 0.04 0.01 1.33 0.28
채소류 97.38 7.77 28.38 2.18 1.48 0.13 0.22 0.03 5.91 0.44 30.71 3.3 38.15 3.12 0.42 0.04 132.8 18.53 242.43 20.26 61.31 6.37 0.04 0 0.07 0.01 0.37 0.03 9.72 0.86 2.95 0.23 32.96 3.13
버섯류 3.96 0.72 0.87 0.18 0.12 0.02 0.01 0 0.29 0.06 0.11 0.04 3.72 0.7 0.02 0 0.23 0.04 13.54 2.52 0 0 0 0 0.01 0 0.2 0.04 0.01 0 0.02 0 2.11 0.41
과실류 137.5 11.76 66.37 6.4 0.75 0.07 0.42 0.08 16.77 1.61 8.98 0.83 21.78 1.91 0.24 0.02 5.97 3.34 209.81 18.66 17.93 3.1 0.06 0.01 0.05 0 0.41 0.04 16.25 3.38 12.81 1.3 15.43 2.83
해조류 23.19 4.32 4.33 0.49 0.61 0.08 0.52 0.07 0.41 0.06 6.44 0.87 7.97 1.17 0.15 0.03 47.14 5.9 61.12 6.6 17.13 2.91 0.01 0 0.05 0.01 0.23 0.03 1.21 0.16 0.01 0 7.15 0.74
음료류 101.04 13.7 41.84 6.03 0.19 0.03 0.02 0 10.45 1.52 8.08 1 10.96 1.47 0.08 0.01 9.87 1.86 63.66 9.7 8.72 4.26 0.01 0 0.05 0.02 0.17 0.03 20.58 5.39 8.84 1.38 4.11 0.78
주류 0.07 0.02 0.09 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 19.12 1.68 31.71 2.68 1.03 0.09 1.11 0.18 4.5 0.34 8.61 1.08 16.69 1.32 0.22 0.02 827.53 51.19 78.31 6.25 6.43 0.76 0.04 0.01 0.1 0.01 0.21 0.02 0.4 0.07 1.49 0.18 8.76 0.97
유지류(식물성) 4.87 0.63 44.63 5.78 0 0 4.84 0.63 0.02 0 0.48 0.06 1.09 0.14 0.03 0 0.22 0.04 0.76 0.09 0.06 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.04 0.02 0.04 0.02 0 0 0 0 0.01 0 0.04 0.02 0.04 0.02 0 0 0.01 0 0.19 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
식물성 식품계 652.48 20.34 993.19 33.6 20.13 0.87 17.21 1.05 189.52 6.08 143.26 7.66 341.85 14.08 4.41 0.22 1359.52 70 1144.99 53.5 147.42 17 0.59 0.03 0.68 0.05 4.61 0.23 56.5 6.95 41.86 2.08 138.35 7.59
육류 및 그 제품 82.82 5.26 176.61 11.31 14.22 0.83 11.81 0.89 2.5 0.39 9.11 0.69 125.91 6.98 1.34 0.18 140.73 11.94 192.87 11.67 11.74 1.3 0.17 0.02 0.16 0.01 2.34 0.21 2.83 0.43 0.21 0.05 3.25 0.37
난류 32.16 3.59 53.16 6.1 4.38 0.49 3.21 0.38 1.07 0.13 19.46 2.26 68.03 7.97 0.66 0.08 45.49 5.08 44.13 4.96 42.67 5.04 0.03 0 0.16 0.02 0.03 0 0 0 0.06 0.01 37.44 4.42
어패류 43.08 5.2 33.06 2.99 4.17 0.44 1.17 0.13 1.27 0.21 20.1 2.02 49.88 5.13 0.39 0.06 99.02 9.75 57.42 5 2.71 0.32 0.02 0 0.03 0 0.84 0.11 0.28 0.09 0.28 0.06 3.54 0.63
우유류 및 그 제품 222.86 17.07 176.64 14.95 7.09 0.68 7.59 0.73 19.87 1.72 263.7 25.22 196.69 17.03 0.16 0.02 106.82 9.61 305.08 25.1 99.32 9.79 0.05 0 0.33 0.03 0.51 0.04 1.45 0.14 15.24 1.28 8.85 0.89
유지류(동물성) 0.17 0.06 1.29 0.44 0 0 0.14 0.05 0 0 0.03 0.01 0.03 0.01 0 0 0.03 0.02 0.05 0.02 0.87 0.3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 381.09 19.73 440.76 23.34 29.87 1.42 23.92 1.4 24.71 1.81 312.39 26.24 440.54 23.93 2.54 0.2 392.09 20.95 599.54 31.03 157.31 12.16 0.26 0.02 0.68 0.04 3.72 0.25 4.56 0.57 15.79 1.3 53.09 4.72
총계 1033.57 29.12 1433.95 42.95 49.99 1.73 41.14 1.85 214.23 6.36 455.65 26.12 782.39 29.86 6.95 0.27 1751.61 76.18 1744.53 65.81 304.74 22.14 0.85 0.04 1.36 0.07 8.33 0.32 61.07 6.97 57.65 2.58 191.43 9.18
식물성식품 섭취비율(%) 63.47 1.36 69.93 1.23 42.45 1.42 43.86 1.87 88.17 0.87 39.3 2.4 45.66 1.42 65.18 1.8 75.34 1.28 64.11 1.44 46.17 2.41 68.53 1.78 48.61 1.8 58 1.91 84.9 1.39 72.46 1.86 73.51 2.14
동물성식품 섭취비율(%) 36.53 1.36 30.07 1.23 57.55 1.42 56.14 1.87 11.83 0.87 60.7 2.4 54.34 1.42 34.82 1.8 24.66 1.28 35.89 1.44 53.83 2.41 31.47 1.78 51.39 1.8 42 1.91 15.1 1.39 27.54 1.86 26.49 2.14