바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 288.51 3.21 671.29 16.89 13.36 0.34 7.17 0.49 139.23 3.39 38.29 2.08 190.05 5.45 3.02 0.17 283.61 18.38 321.8 9.53 42.97 9.39 0.479 0.033 0.208 0.023 3.15 0.21 8.5 1.95
감자 및 전분류 33.68 1.69 19.18 2.97 0.36 0.05 0.28 0.11 5.26 0.79 2.97 0.37 8.81 1.38 0.18 0.03 4.47 1.46 87.02 13.92 0.4 0.11 0.013 0.0020 0.0090 0.0020 0.11 0.02 2.3 0.38
당류 및 그 제품 11.37 0.4 45.39 7.48 0.36 0.11 1.04 0.33 8.74 1.2 6.63 1.8 7.86 2.28 0.15 0.04 5.82 2.61 17.23 4.12 0.67 0.25 0.0040 0.0010 0.02 0.0030 0.04 0.02 0.21 0.08
두류 및 그 제품 33.72 1.16 30.68 3.35 2.42 0.24 1.52 0.19 1.71 0.23 17.86 2.14 38.84 3.82 0.43 0.04 12.08 3.54 50.41 5.6 0.16 0.04 0.014 0.0020 0.036 0.0040 0.1 0.02 0.16 0.05
종실류 및 그 제품 6.44 0.64 7.77 1.59 0.28 0.05 0.59 0.14 0.49 0.11 4.78 0.73 6.88 1.17 0.07 0.01 0.87 0.53 9.82 2.11 0.04 0.01 0.0040 0.0010 0.016 0.0030 0.05 0.01 0.1 0.04
채소류 283.18 3.65 22.43 1.02 1.42 0.06 0.18 0.01 5.46 0.25 33.41 2.13 35.68 1.48 0.51 0.03 159.52 18.26 221.26 10.84 66.19 4.06 0.052 0.0030 0.062 0.0030 0.34 0.02 9.31 0.56
버섯류 5.78 0.29 1.02 0.14 0.15 0.02 0.01 0 0.34 0.05 0.17 0.03 4.62 0.72 0.03 0 0.23 0.04 15.47 2.22 0 0 0.0040 0.0010 0.013 0.0020 0.22 0.03 0.01 0
과실류 161.94 5 68.05 5.26 0.91 0.08 0.16 0.02 18.85 1.49 12.14 1.2 26.93 2.61 0.29 0.03 4.18 1.01 242.05 18.98 10.2 1.72 0.048 0.0040 0.051 0.0040 0.51 0.05 25.77 5.63
해조류 27.99 1.81 4.87 0.45 0.73 0.07 0.44 0.05 0.71 0.08 12.41 1.75 10.63 1.1 0.24 0.03 79.21 11.14 94.26 10.27 18.63 2.45 0.017 0.0020 0.055 0.0050 0.23 0.02 1.36 0.13
음료류 195.42 5.11 35.83 4 0.1 0.02 0.05 0.01 9.1 1.01 4.72 0.75 6.79 1.04 0.25 0.09 7.96 1.2 31.79 6.3 3.84 1.23 0.01 0.0020 0.021 0.0050 0.12 0.02 10.03 1.83
주류 118.27 7.08 0.24 0.07 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.02 0 0 0 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 35.61 0.68 24.12 1.86 1.04 0.09 0.69 0.09 3.91 0.33 8.22 1.08 17.17 1.56 0.36 0.04 766.12 28.71 72.35 7.09 8.44 2.59 0.033 0.0030 0.073 0.0080 0.23 0.03 0.27 0.05
유지류(식물성) 7.55 0.19 45.13 3.99 0.01 0.01 4.91 0.43 0.03 0.01 0.5 0.04 1.23 0.15 0.03 0 0.39 0.19 0.88 0.22 0.14 0.09 0 0 0.0010 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 0.5 0.13 0.04 0.02 0 0 0 0 0.01 0.01 0.05 0.03 0.04 0.03 0 0 0.01 0 0.14 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
식물성 식품계 1209.39 14.73 975.52 21.25 21.12 0.55 17.02 0.81 193.76 4.01 141.93 5.39 355.33 9.61 5.54 0.2 1320.79 46.33 1162.4 34.31 151.43 12.28 0.676 0.035 0.563 0.03 5.1 0.24 58.04 5.45
육류 및 그 제품 119.56 3.55 137.28 11.12 12.01 0.87 9.16 0.84 1.79 0.31 7.08 0.7 111.85 8.23 0.98 0.09 112.93 11.99 163.07 11.16 11.23 1.3 0.168 0.015 0.139 0.012 2.06 0.17 2.1 0.37
난류 25.52 0.82 58.06 17.33 4.83 1.33 3.72 1.17 1.2 0.33 21.66 6.29 73.92 20.63 0.71 0.2 51.72 14.19 49.71 13.34 54.36 12.08 0.025 0.0060 0.179 0.044 0.04 0.01 0 0
어패류 100.2 3.33 29.41 3.06 4.39 0.42 0.97 0.16 0.87 0.18 32.21 4.79 55.64 5.23 0.55 0.06 107.66 10.83 59.63 5.81 3.39 1.87 0.017 0.0020 0.026 0.0030 0.75 0.11 0.16 0.03
우유류 및 그 제품 104.7 3.1 189.1 10.85 7.39 0.45 8.25 0.57 20.86 1.33 260.74 16.49 209.8 12.8 0.3 0.04 121.99 8.21 330.99 20.55 74.91 5.3 0.124 0.021 0.36 0.021 0.47 0.04 3.38 0.61
유지류(동물성) 0.29 0.03 1.99 0.72 0 0 0.22 0.08 0 0 0.05 0.02 0.05 0.02 0 0 0.57 0.46 0.07 0.03 1.17 0.41 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.12 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 350.96 6.64 416.35 26.35 28.63 1.74 22.34 1.75 24.81 1.46 321.95 19.16 451.44 26.81 2.55 0.23 398.54 22 605.59 27.08 145.31 13.64 0.335 0.027 0.705 0.052 3.32 0.21 5.64 0.65
총계 1560.35 19.09 1391.87 29.44 49.75 1.69 39.35 1.87 218.57 3.69 463.88 18.04 806.78 26.03 8.09 0.25 1719.33 43.31 1767.99 40.17 296.73 14.99 1.01 0.04 1.268 0.055 8.42 0.27 63.68 5.49
식물성식품 섭취비율(%) 77.25 0.28 71.21 1.11 45.54 1.18 45.35 1.81 88.33 0.69 36.97 1.74 46.83 1.24 70.65 1.33 75.32 1.14 65.66 1.21 49.48 2.12 69.633 1.677 46.336 1.648 62.93 1.82 85.27 1.29
동물성식품 섭취비율(%) 22.75 0.28 28.79 1.11 54.46 1.18 54.65 1.81 11.67 0.69 63.03 1.74 53.17 1.24 29.35 1.33 24.68 1.14 34.34 1.21 50.52 2.12 30.367 1.677 53.664 1.648 37.07 1.82 14.73 1.29