바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 207.41 6.57 692.89 20.84 13.54 0.46 8.01 0.72 136.91 3.62 38.42 2.7 188.47 6.28 3.23 0.19 316.92 26.38 307.47 10.68 33.99 3.96 0.39 0.01 0.13 0.01 2.93 0.12 2.45 0.59
감자 및 전분류 23.35 2.55 30.07 3.45 0.55 0.06 0.46 0.12 6.07 0.69 2.62 0.38 14.87 1.55 0.21 0.02 8.05 2.18 112.26 13.05 1.76 0.62 0.04 0 0.01 0 0.16 0.02 2.98 0.46
당류 및 그 제품 8 0.99 29.92 3.97 0.15 0.04 0.6 0.17 6.17 0.75 2.78 0.8 4.34 1.13 0.08 0.02 2.85 0.77 8.7 2.17 0.57 0.16 0 0 0 0 0.02 0.01 0.16 0.04
두류 및 그 제품 23.45 4.31 23.38 3.2 1.74 0.21 1.25 0.17 1.23 0.2 10.09 1.04 27.17 2.84 0.33 0.04 10.23 4.92 33.61 2.61 0.01 0 0.02 0 0.01 0 0.11 0.02 0.05 0.02
종실류 및 그 제품 3.27 1.16 8.05 1.25 0.24 0.04 0.57 0.08 0.6 0.16 5.91 0.7 6.35 0.9 0.09 0.01 1.32 0.59 9.33 1.41 0.06 0.02 0.01 0 0 0 0.08 0.02 0.04 0.01
채소류 93.89 4.59 27.86 1.33 1.45 0.07 0.22 0.01 5.6 0.26 34.34 2.01 35.26 1.76 0.93 0.05 179.28 19.34 226.02 12.62 130.42 11.12 0.1 0.01 0.06 0 0.47 0.02 11.85 0.88
버섯류 3.56 0.51 1.05 0.15 0.11 0.02 0.01 0 0.27 0.04 0.21 0.03 2.77 0.39 0.05 0.01 0.22 0.03 11.9 1.74 0.01 0 0.01 0 0.01 0 0.09 0.01 0.06 0.01
과실류 194.38 14.3 88.79 6.2 1.32 0.14 0.29 0.03 22.66 1.6 16.63 1.58 39.36 4.18 0.77 0.11 13.94 1.12 384.85 37.69 23.53 3.32 0.14 0.01 0.05 0 0.77 0.06 46.32 4.91
해조류 12.8 2.27 5.86 0.87 0.5 0.06 0.26 0.05 0.75 0.09 10.61 1.17 16.52 2.43 0.43 0.06 74.64 9.02 82.16 8.55 73.52 11.78 0.03 0 0.07 0.01 0.25 0.03 1.67 0.24
음료류 58.11 5.75 25.25 2.44 0.15 0.03 0.06 0.02 6.27 0.61 4.65 0.92 5.63 0.93 0.16 0.08 4.25 0.78 36.23 7.03 91.61 45.94 0.01 0 0.01 0 0.11 0.02 4.28 0.79
주류 0.12 0.02 0.16 0.03 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 15.17 1.24 21.22 2.13 0.96 0.06 0.74 0.13 2.96 0.28 6.8 0.44 15.7 0.97 0.39 0.02 786.28 30.23 66.7 4.45 18.18 2.14 0.06 0 0.04 0 0.18 0.01 0.35 0.06
유지류(식물성) 4.13 0.33 37.92 2.99 0 0 4.13 0.32 0 0 0.12 0.01 0.16 0.01 0.01 0 0.07 0.01 0.05 0.01 0.05 0.01 0.01 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.07 0.02 0.09 0.03 0 0 0 0 0.02 0.01 0.07 0.03 0.09 0.04 0.01 0 0.01 0 0.26 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
식물성 식품계 647.72 20.18 992.51 26.47 20.71 0.64 16.6 0.98 189.53 4.5 133.26 4.81 356.72 10.5 6.7 0.27 1398.04 56.68 1279.55 45.88 373.73 49.8 0.81 0.02 0.41 0.02 5.19 0.15 70.21 5.17
육류 및 그 제품 53.67 4.09 114.11 8.09 9.42 0.67 7.45 0.54 1.38 0.25 5.17 0.47 85.93 6.28 0.88 0.09 99.88 13.12 126.5 9.47 10.85 4.03 0.16 0.01 0.09 0.01 2.04 0.15 1.2 0.21
난류 28.21 2.17 43.97 3.42 3.55 0.28 2.79 0.22 0.66 0.05 15.1 1.15 51.86 3.93 0.54 0.04 40.05 3.09 41.27 3.13 32.2 3.99 0.06 0 0.2 0.02 0.16 0.01 0 0
어패류 41.33 5.34 30.24 2.71 4.28 0.37 0.86 0.09 1.04 0.22 33.73 4.13 56.47 4.62 0.7 0.07 133.95 15.22 57.55 4.96 3.17 0.83 0.02 0 0.04 0 0.99 0.11 0.11 0.02
우유류 및 그 제품 234.82 14.5 183.92 10.1 6.92 0.43 7.74 0.51 21.81 1.17 225.28 14.06 203.28 13.37 0.31 0.02 137.05 9.93 348.97 22.13 89.28 6.56 0.14 0.01 0.25 0.02 0.6 0.05 2.09 0.42
유지류(동물성) 0.14 0.04 1.08 0.32 0 0 0.12 0.03 0 0 0.03 0.01 0.03 0.01 0 0 1.01 0.3 0.04 0.01 0.58 0.17 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.17 0.13 0.17 0.13 0.02 0.01 0.01 0.01 0 0 0.06 0.04 0.16 0.12 0 0 0.7 0.53 0.1 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 358.34 16.56 373.5 14.59 24.19 1 18.97 0.79 24.89 1.28 279.37 15.15 397.74 17.29 2.42 0.13 412.65 26.92 574.44 25.31 136.08 9.71 0.38 0.02 0.59 0.03 3.79 0.2 3.39 0.45
총계 1006.06 27.46 1366.01 34.26 44.9 1.27 35.56 1.44 214.42 4.9 412.63 16.38 754.46 21.37 9.12 0.31 1810.69 70.3 1853.98 53.81 509.81 52.34 1.19 0.03 1 0.04 8.98 0.29 73.6 5.18
식물성식품 섭취비율(%) 64.86 1.18 72.81 0.8 48.27 1.08 46.66 1.24 88.11 0.58 39.72 1.53 50 1.14 73.66 1.04 76.54 1.06 67.96 1.08 65.95 1.51 69.38 0.99 44.9 1.17 59.88 1.1 90.33 1.3
동물성식품 섭취비율(%) 35.14 1.18 27.19 0.8 51.73 1.08 53.34 1.24 11.89 0.58 60.28 1.53 50 1.14 26.34 1.04 23.46 1.06 32.04 1.08 34.05 1.51 30.62 0.99 55.1 1.17 40.12 1.1 9.67 1.3