바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 217.31 7.49 730.69 24.43 14.09 0.53 6.81 0.65 149.01 4.83 30.82 2.92 267 9.23 1.76 0.1 297.67 24.96 330.05 14.62 31.54 6.01 0.28 0.013 0.156 0.014 3.62 0.19 2.53 0.73
감자 및 전분류 24.49 3.87 27.97 5.4 0.64 0.12 0.4 0.21 5.71 0.96 3.16 0.67 16.63 2.99 0.2 0.05 8.59 3.42 114.31 19.02 1.56 0.49 0.025 0.004 0.013 0.002 0.27 0.05 6.65 1.04
당류 및 그 제품 6.48 0.78 23.68 2.93 0.11 0.03 0.45 0.11 5.15 0.61 1.97 0.49 2.48 0.63 0.05 0.02 1.98 0.76 6.34 1.4 0.39 0.11 0.003 0.002 0.003 0.001 0.02 0.01 1.07 0.89
두류 및 그 제품 28.9 4.31 25.81 3.12 2.12 0.24 1.39 0.17 1.55 0.25 18.27 2.3 30.82 3.54 0.39 0.04 22.38 5.4 35.54 6.21 0.07 0.02 0.017 0.002 0.012 0.002 0.12 0.02 0.1 0.03
종실류 및 그 제품 1.75 0.37 6.43 0.84 0.22 0.03 0.46 0.05 0.54 0.14 5.82 1.47 5.82 0.9 0.07 0.01 0.55 0.33 9.88 1.94 0.07 0.03 0.006 0.001 0.003 0 0.1 0.01 0.07 0.03
채소류 86.61 5.94 21.43 1.33 1.5 0.1 0.25 0.02 4.94 0.31 33.57 4.14 37.2 2.24 0.87 0.17 274.58 31.61 224.24 15.03 118.84 12.03 0.053 0.004 0.051 0.003 0.47 0.03 13.54 1.06
버섯류 3.3 0.83 0.99 0.24 0.09 0.02 0.01 0 0.23 0.06 0.07 0.01 2.08 0.5 0.02 0.01 0.19 0.05 10.57 2.43 0.01 0.01 0.005 0.002 0.008 0.002 0.08 0.02 0.12 0.05
과실류 170.09 23.85 77.2 9.9 1.14 0.14 0.31 0.05 20.33 2.6 12.84 2.39 27.11 3.47 0.74 0.09 14.18 3.17 258.57 28.97 71.67 14.34 0.072 0.012 0.085 0.015 0.64 0.1 42.21 9.08
해조류 2.6 0.36 6.15 0.92 0.48 0.06 0.3 0.05 0.8 0.1 12.73 1.65 17.21 2.48 0.48 0.07 85.99 11.83 96.89 11.2 75.1 11.63 0.022 0.003 0.068 0.01 0.21 0.03 1.73 0.24
음료 및 주류 42.71 6.31 23.6 3.22 0.19 0.05 0.1 0.03 5.98 0.79 4.72 1.46 5.79 1.45 0.2 0.09 3.78 0.92 30.88 6.88 34.05 32 0.01 0.002 0.012 0.003 0.06 0.01 6.29 1.44
조미료류 16.45 1.43 24.4 3.15 1.09 0.09 1.15 0.25 2.71 0.24 7.86 0.57 17.02 1.43 0.4 0.03 877.05 51.7 67.33 5.2 21.9 2.49 0.028 0.002 0.023 0.002 0.21 0.02 0.56 0.05
유지류(식물성) 4.4 0.5 38.09 4.45 0.06 0.03 4.26 0.5 0.05 0.03 0.34 0.23 1.06 0.6 0.01 0.01 0.5 0.23 2.21 1.28 0.56 0.56 0.001 0.001 0 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 0.16 0.12 0.1 0.04 0.01 0 0 0 0.02 0.01 0.47 0.3 0.42 0.15 0.01 0 0.85 0.55 0.46 0.19 0 0 0.002 0.001 0.001 0 0.01 0 0.01 0
식물성 식품계 605.24 31.62 1006.54 35.11 21.75 0.74 15.89 0.99 197.03 6.85 132.65 6.58 430.64 13.52 5.21 0.29 1588.29 70.98 1187.27 48.68 355.77 39.6 0.524 0.023 0.435 0.022 5.83 0.27 74.86 10.14
육류 및 그 제품 47.33 4.61 87.1 8.24 8.82 0.84 5.11 0.56 0.75 0.07 4.63 0.42 73.53 7.25 0.72 0.07 100.36 13.84 110.94 9.06 13.52 2.14 0.118 0.013 0.092 0.01 1.82 0.16 1.83 0.25
난류 29.56 2.35 40.27 3.22 3.68 0.29 2.09 0.18 0.56 0.06 13.47 1.07 48.53 3.86 0.52 0.04 44.12 3.51 44.84 3.59 35.1 3.59 0.019 0.002 0.108 0.009 0.16 0.01 0 0
어패류 19.16 1.97 28.96 3.04 3.99 0.41 0.83 0.11 1.14 0.27 37.58 3.96 55.54 5.03 0.75 0.08 113.71 13 57.29 5.61 1.02 0.19 0.013 0.001 0.026 0.003 0.85 0.13 0.05 0.01
우유류 및 그 제품 314.54 13.76 225.14 10.83 9.84 0.48 10.05 0.48 24.2 1.47 331.47 16.94 284.35 14.33 0.46 0.03 193.44 9.85 457.34 23.68 91.06 4.79 0.194 0.02 0.461 0.024 0.5 0.05 5.07 0.61
유지류(동물성) 0.28 0.1 2.08 0.72 0 0 0.24 0.08 0 0 0.06 0.02 0.06 0.02 0 0 1.99 0.68 0.08 0.03 1.16 0.4 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 410.87 15.18 383.54 16.46 26.34 1.18 18.32 0.94 26.66 1.46 387.21 17.34 462.01 20.23 2.45 0.12 453.63 23.33 670.48 26.71 141.86 6.69 0.344 0.023 0.688 0.029 3.32 0.2 6.94 0.66
총계 1016.11 39.04 1390.08 44.91 48.08 1.71 34.21 1.68 223.69 7.14 519.87 18.35 892.65 28.83 7.65 0.32 2041.92 79.89 1857.75 62.77 497.63 41.67 0.869 0.038 1.124 0.041 9.15 0.4 81.81 10.22
식물성식품 섭취비율(%) 60.21 1.17 72.39 0.79 47.64 0.99 45.83 1.47 87.53 0.65 31.02 1.4 50.82 1.05 67.82 1.1 76.22 1.08 63.68 1.02 64.33 1.74 63.7 1.05 41.65 1.39 65.2 1.02 85.98 1.16
동물성식품 섭취비율(%) 39.79 1.17 27.61 0.79 52.36 0.99 54.17 1.47 12.47 0.65 68.98 1.4 49.18 1.05 32.18 1.1 23.78 1.08 36.32 1.02 35.46 1.71 36.3 1.05 58.35 1.39 34.8 1.02 13.81 1.12