바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 247.45 9.32 786.12 27.79 16.62 0.73 12.57 1 146.56 4.66 55.94 4.06 218.51 9.12 3.59 0.27 636.12 46.4 358.11 14.66 46.57 5.29 0.45 0.02 0.21 0.01 3.26 0.15 2.47 0.88
감자 및 전분류 27.44 3.33 36.7 3.87 0.67 0.08 0.63 0.16 7.29 0.8 3.03 0.41 19.17 2.21 0.26 0.03 8.18 1.71 128.75 16.25 1.32 0.31 0.05 0.01 0.01 0 0.2 0.03 2.88 0.43
당류 및 그 제품 13.7 1.21 50.91 4.72 0.22 0.05 0.61 0.14 11.44 0.98 3.1 0.69 5.83 1.25 0.1 0.01 4.37 1.32 13.46 3.07 0.67 0.19 0 0 0.01 0 0.06 0.02 0.26 0.07
두류 및 그 제품 35.56 5.77 35.15 5.3 2.61 0.37 1.8 0.26 2.06 0.39 14.47 1.9 40.84 5.54 0.51 0.07 14.51 3.67 55.96 8.22 0.02 0.01 0.03 0 0.02 0 0.18 0.03 0.06 0.03
종실류 및 그 제품 4.12 1.68 12.02 2.39 0.36 0.07 0.98 0.2 0.61 0.13 7.69 1.01 9.02 1.58 0.11 0.02 3.31 1.93 16.22 4.88 0.07 0.02 0.01 0 0.01 0 0.1 0.02 0.06 0.03
채소류 195.57 11.14 60.93 3.14 2.96 0.17 0.47 0.04 12.37 0.68 75.35 3.93 74.44 4.28 1.98 0.12 460.43 27.1 449.49 25.75 257.1 27.86 0.21 0.02 0.11 0.01 0.94 0.06 21.37 2.32
버섯류 5.77 0.85 1.7 0.26 0.16 0.02 0.01 0 0.43 0.06 0.25 0.03 4.53 0.78 0.08 0.02 0.34 0.05 16.49 2.27 0.02 0.01 0.01 0 0.01 0 0.13 0.02 0.15 0.04
과실류 127.06 14.3 62.62 6.75 0.7 0.07 0.21 0.04 16.2 1.76 12.2 1.77 21.01 2.31 0.42 0.05 10.88 1.69 218.29 22.82 10.74 1.27 0.09 0.01 0.04 0 0.5 0.06 37.03 5.71
해조류 14.45 3.9 3.46 0.47 0.36 0.04 0.13 0.02 0.57 0.07 7.69 1.1 9.72 1.25 0.26 0.03 59.51 9.94 63.95 8.5 39.51 5.82 0.02 0 0.05 0.01 0.18 0.03 1.06 0.13
음료류 261.22 21.66 77.67 6.83 0.68 0.1 0.49 0.09 17.93 1.59 15.92 2.68 31.91 4.4 0.42 0.14 28.19 6.2 157.98 27.13 239.34 138.95 0.08 0.01 0.05 0.01 1.15 0.12 4.55 1.16
주류 99.43 18.93 59.22 11.39 0.36 0.1 0 0 2.33 0.47 2.12 0.47 14.73 3.02 0.02 0.01 4.32 0.87 20.14 4.03 0 0 0.01 0 0.02 0 0.4 0.08 0.08 0.06
조미료류 34.41 2.61 75.32 7.65 1.81 0.13 4.62 0.73 7.2 0.44 13.56 1.06 31.04 1.98 0.75 0.04 1455.06 105.04 138.56 7.88 72.5 6.31 0.11 0.01 0.09 0 0.53 0.03 0.86 0.07
유지류(식물성) 8.89 0.68 68.31 4.76 0.07 0.02 6.45 0.46 2.21 0.4 4.96 0.88 14.9 2.67 0.02 0 1.8 0.4 33.8 6.16 0.72 0.6 0.01 0 0.01 0 0.06 0.01 0 0
기타(식물성) 0.16 0.1 0.16 0.1 0.01 0 0 0 0.03 0.02 0.18 0.11 0.16 0.1 0.01 0.01 0.03 0.02 0.52 0.33 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.02
식물성 식품계 1075.22 37.14 1330.29 36.55 27.57 0.87 28.96 1.54 227.23 5.86 216.47 7.49 495.8 15.11 8.54 0.39 2687.05 119.81 1671.71 55.1 668.58 144.67 1.09 0.03 0.63 0.02 7.67 0.25 70.84 6.31
육류 및 그 제품 119.35 7.11 248.22 16.96 22.89 1.48 15.17 1.26 2.63 0.38 12.56 0.89 182.02 10.37 2.08 0.18 175.24 16.74 315.71 21.57 25.36 3.16 0.4 0.03 0.22 0.01 4.35 0.27 1.92 0.24
난류 26.49 2.44 40.67 3.8 3.34 0.32 2.56 0.24 0.61 0.05 14.03 1.28 48.52 4.39 0.5 0.05 37.1 3.43 38.3 3.46 23.29 2.29 0.05 0 0.19 0.02 0.14 0.01 0 0
어패류 57.58 6.32 43.85 3.82 6.73 0.61 1.02 0.11 1.45 0.19 39.94 4.74 86.28 7.74 1.04 0.11 175.78 17.61 92.01 9.18 8.33 1.84 0.03 0 0.04 0 1.41 0.14 0.22 0.04
우유류 및 그 제품 103.27 10.32 99.58 10.46 3.33 0.33 4.74 0.66 10.89 1.17 108.88 11.1 97.94 9.68 0.17 0.02 73.54 6.96 150.57 16.03 37.27 4.29 0.06 0.01 0.14 0.02 0.22 0.02 0.86 0.14
유지류(동물성) 0.61 0.16 4.78 1.23 0 0 0.52 0.13 0 0 0.13 0.03 0.13 0.03 0 0 4.26 1.1 0.17 0.04 2.53 0.66 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 307.31 12.88 437.1 17.61 36.3 1.47 24.01 1.29 15.58 1.2 175.54 12.99 414.89 14.81 3.78 0.21 465.92 24.75 596.76 26.58 96.78 5.31 0.54 0.03 0.6 0.03 6.12 0.3 3 0.26
총계 1382.53 41.07 1767.39 44.77 63.87 1.72 52.97 2.27 242.81 5.98 392.01 13.91 910.7 22.01 12.32 0.47 3152.97 122.76 2268.47 65.01 765.37 144.83 1.64 0.05 1.22 0.03 13.79 0.42 73.84 6.31
식물성식품 섭취비율(%) 76.81 0.81 75.56 0.76 47.84 1.14 55.29 1.29 93.38 0.47 61.31 1.65 56.52 1.08 69.96 1.06 82.46 0.86 73.62 0.92 76.63 1.32 69.7 1.2 54.37 1.28 59.76 1.2 92.2 0.77
동물성식품 섭취비율(%) 23.19 0.81 24.44 0.76 52.16 1.14 44.71 1.29 6.62 0.47 38.69 1.65 43.48 1.08 30.04 1.06 17.54 0.86 26.38 0.92 23.37 1.32 30.3 1.2 45.63 1.28 40.24 1.2 7.8 0.77