바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 241.93 7.72 823.54 23.43 16.55 0.52 8.17 0.65 166.03 4.28 35.29 3.13 281.76 7.71 1.89 0.1 618.88 49.54 368.48 10.75 22.27 3.75 0.32 0.01 0.17 0.01 3.59 0.13 1.55 0.41
감자 및 전분류 30.62 2.94 35.65 3.42 0.71 0.07 0.29 0.07 7.81 0.77 3.86 0.52 19.47 1.85 0.26 0.03 4.77 0.9 126.33 12.76 1.4 0.3 0.03 0 0.02 0 0.27 0.03 8.16 0.87
당류 및 그 제품 7.08 0.58 25.61 2.03 0.04 0.01 0.14 0.04 6.31 0.51 0.9 0.21 0.98 0.27 0.03 0 0.66 0.11 2.74 0.54 0.19 0.06 0 0 0 0 0.01 0 0.03 0.01
두류 및 그 제품 32.25 3.25 36.31 3.24 3.24 0.25 1.8 0.14 2.55 0.41 32.34 2.64 51.21 4.19 0.65 0.05 13.6 2.78 71.59 7.87 0.14 0.05 0.03 0 0.02 0 0.19 0.02 0.12 0.02
종실류 및 견과류 2.89 0.64 9.42 1.94 0.28 0.05 0.66 0.18 0.76 0.16 6.93 0.68 6.56 1.08 0.1 0.01 0.24 0.08 14.05 2.56 0.16 0.04 0.01 0 0 0 0.09 0.02 0.15 0.04
채소류 233.8 8.49 61.03 2.08 4.34 0.16 0.83 0.04 13.85 0.47 97 4.5 104.83 3.48 2.41 0.14 1024.49 70.99 645.63 22.85 281.29 16.08 0.15 0.01 0.16 0.01 1.32 0.05 38.57 1.55
버섯류 5.12 0.73 1.6 0.23 0.15 0.02 0.01 0 0.37 0.05 0.2 0.02 3.31 0.54 0.06 0.01 0.29 0.05 15.94 2.42 0.02 0 0.01 0 0.01 0 0.15 0.03 0.18 0.06
과실류 138.64 10.18 63.57 5.16 0.95 0.09 0.28 0.03 16.94 1.4 8.98 0.89 25.24 2.53 0.75 0.11 24.56 8.16 247.83 24.39 44.66 11.31 0.07 0.01 0.04 0 0.49 0.05 25.63 2.89
해조류 4.02 0.59 5.35 0.45 0.62 0.06 0.24 0.02 0.87 0.08 13.54 1.48 17.48 1.53 0.47 0.04 88.66 10.6 101.17 9.38 75.59 7.3 0.02 0 0.07 0.01 0.23 0.02 2.03 0.18
음료 및 주류 198.66 18.58 116.57 11.11 0.93 0.15 0.74 0.14 14.76 1.33 15.32 4.75 33.07 4.94 0.32 0.05 21.88 4.42 112.71 11.04 23.26 16.14 0.02 0 0.04 0.01 0.91 0.09 7.03 1.61
조미료류 32.84 1.97 58.33 4.07 2.15 0.12 3.06 0.36 6.61 0.41 17.52 0.97 34.81 1.8 0.81 0.04 1619.69 65.03 147.57 7.39 80.72 5.39 0.06 0 0.05 0 0.54 0.03 1.36 0.09
유지류(식물) 8.07 0.43 66.69 3.45 0.11 0.04 7.19 0.37 0.66 0.1 1.54 0.25 4.88 0.78 0.02 0 4.04 0.64 8.96 1.48 1.28 1.11 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0
기타(식물) 0.29 0.12 0.39 0.13 0.02 0.01 0.01 0 0.08 0.03 0.43 0.18 0.54 0.14 0.03 0.01 0.19 0.08 1.68 0.57 0.18 0.18 0 0 0 0 0.01 0 0.05 0.02
식물성 식품계 936.19 27.35 1304.05 30.72 30.08 0.72 23.41 0.91 237.6 5.41 233.85 9 584.13 14.01 7.78 0.28 3421.95 109.48 1864.66 54.33 531.16 34.69 0.71 0.02 0.59 0.02 7.82 0.21 84.85 4.01
육류 및 그 제품 79.78 5.76 150.98 10.47 14.03 1.09 9.62 0.72 1 0.07 7.12 0.56 112.59 7.35 1.16 0.13 97.43 7.99 190.43 15.16 39.4 24.85 0.26 0.02 0.14 0.01 3.27 0.25 1.61 0.23
난류 26.63 1.65 36.51 2.25 3.27 0.21 1.99 0.12 0.58 0.04 11.94 0.75 43.59 2.71 0.44 0.03 39.96 2.47 39.71 2.52 35.61 2.48 0.02 0 0.09 0.01 0.15 0.01 0 0
어패류 45.96 3.28 61.25 4.11 8.7 0.62 1.57 0.15 2.29 0.24 62.43 4.13 113.35 7.31 1.16 0.09 242.86 14.13 128.94 10.25 10.52 3.42 0.04 0 0.05 0.01 1.6 0.15 0.25 0.04
유류 및 낙농제품 95.69 8.67 73.09 6.12 2.98 0.27 3.15 0.28 8.24 0.76 97.03 8.76 84.76 7.6 0.12 0.01 59.51 5.01 136.9 12.71 27.49 2.55 0.05 0.01 0.14 0.01 0.12 0.01 1.2 0.2
유지류(동물) 0.49 0.13 3.65 1 0 0 0.41 0.11 0 0 0.11 0.03 0.11 0.03 0 0 3.54 0.97 0.14 0.04 2.04 0.56 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물) 0.07 0.07 0.08 0.08 0.01 0.01 0 0 0 0 0.02 0.02 0.06 0.06 0 0 0.27 0.27 0.04 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 248.62 10.47 325.56 12.53 28.98 1.24 16.75 0.74 12.12 0.8 178.66 9.3 354.46 12.31 2.88 0.17 443.57 17.52 496.15 20.97 115.06 24.97 0.36 0.02 0.43 0.02 5.14 0.28 3.06 0.3
총계 1184.8 30.6 1629.61 34.48 59.06 1.52 40.16 1.22 249.72 5.49 412.5 12.62 938.59 19.33 10.66 0.38 3865.51 111.39 2360.81 62.86 646.21 42.34 1.07 0.03 1.02 0.03 12.96 0.36 87.91 4.04
식물성식품 섭취비율(%) 79.02 0.79 80.02 0.68 50.93 1.14 58.29 1.36 95.15 0.32 56.69 1.63 62.24 0.96 72.97 1.14 88.53 0.51 78.98 0.75 82.2 3.33 66.44 1.64 58.08 1.31 60.34 1.42 96.52 0.36
동물성식품 섭취비율(%) 20.98 0.79 19.98 0.68 49.07 1.14 41.71 1.36 4.85 0.32 43.31 1.63 37.76 0.96 27.03 1.14 11.47 0.51 21.02 0.75 17.8 3.33 33.56 1.64 41.92 1.31 39.66 1.42 3.48 0.36