바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 338.1 12.76 1094.6 39.61 24.05 1.08 15.65 1.21 206.93 7.75 78.52 6.43 303.03 13.29 4.85 0.3 952.35 74.02 547.25 23.73 46.67 5.29 0.66 0.03 0.3 0.02 4.51 0.22 1.18 0.2
감자 및 전분류 26.42 3.97 42.71 6.19 0.66 0.1 1.16 0.27 7.67 1.06 3.02 0.45 20.8 3.13 0.25 0.04 14.45 3.39 115.86 18.61 0.96 0.22 0.05 0.01 0.01 0 0.24 0.04 2.57 0.86
당류 및 그 제품 14.45 1.53 55.39 6.42 0.37 0.09 1.06 0.27 11.36 1.14 4.08 1.03 8.79 1.9 0.11 0.02 9.41 2.69 17.96 3.62 1.2 0.44 0.01 0 0.01 0 0.1 0.02 0.2 0.08
두류 및 그 제품 34.02 8.71 34.5 6.27 2.6 0.41 1.8 0.36 1.91 0.37 14.93 2.26 41.36 5.87 0.54 0.09 11.8 5.45 65.41 10.52 0.01 0.01 0.04 0.01 0.02 0 0.19 0.05 0.05 0.02
종실류 및 그 제품 5.1 1.49 13.48 2.19 0.39 0.07 0.98 0.19 0.95 0.18 11.56 1.24 10.99 1.64 0.17 0.03 1.75 0.81 17.63 3.86 0.09 0.02 0.01 0 0.01 0 0.13 0.03 0.08 0.03
채소류 257.95 11.77 78.96 3.54 3.77 0.18 0.52 0.03 16.19 0.73 106 5.06 96.79 4.54 2.53 0.15 686.41 45.79 591.14 27.71 267.27 18.22 0.27 0.01 0.14 0.01 1.17 0.06 24.77 1.24
버섯류 5.59 1.16 1.57 0.32 0.15 0.03 0.01 0 0.4 0.08 0.29 0.07 4.03 0.95 0.06 0.01 0.33 0.07 18.17 4.55 0.01 0 0.01 0 0.01 0 0.13 0.03 0.06 0.02
과실류 99.39 13.75 47.98 6.17 0.6 0.08 0.16 0.02 12.32 1.62 7.89 1.11 17.59 2.49 0.29 0.04 13.81 7.2 188.91 27.26 8.01 1.39 0.06 0.01 0.02 0 0.31 0.04 18.28 3.48
해조류 12.2 3.65 3.69 0.57 0.4 0.05 0.14 0.03 0.58 0.08 8.82 1.53 10.62 1.54 0.27 0.04 65.74 16.37 69.53 10.03 42.01 7.26 0.02 0 0.05 0.01 0.18 0.02 1.18 0.17
음료류 392.59 30.26 140.31 12.96 0.78 0.12 0.75 0.12 33.1 3.14 19.3 3.85 39.62 4.45 3.06 1.01 49.67 8.21 145.67 16.77 37.24 26.77 0.08 0.01 0.06 0.01 1.18 0.15 3.95 1.05
주류 141.73 21.84 125.29 22 0.35 0.09 0 0 2.3 0.41 1.99 0.4 14.77 2.67 0.01 0.01 4.27 0.77 19.59 3.54 0 0 0.01 0 0.02 0 0.4 0.07 0.07 0.05
조미료류 50.53 3.39 100.78 7.84 2.94 0.16 4.96 0.64 12.15 0.76 21.33 1.82 48.92 2.89 1.19 0.07 2233.24 168.66 222.74 11.73 113.6 9.61 0.19 0.01 0.16 0.03 0.81 0.05 1.55 0.16
유지류(식물성) 11.24 0.79 98.65 6.92 0.02 0.01 10.39 0.74 0.77 0.22 1.96 0.47 5.44 1.44 0.04 0 0.59 0.13 11.73 3.34 0.09 0.03 0.01 0 0.01 0 0.04 0 0 0
기타(식물성) 0.2 0.09 0.2 0.09 0.01 0 0 0 0.04 0.02 0.23 0.1 0.2 0.09 0.02 0.01 0.04 0.02 0.65 0.3 0 0 0 0 0 0 0 0 0.03 0.01
식물성 식품계 1389.53 46.02 1838.09 54.7 37.08 1.34 37.59 1.86 306.67 9.55 279.93 10.22 622.95 20.75 13.39 1.06 4043.86 197.5 2032.25 68.26 517.17 34.36 1.41 0.04 0.83 0.04 9.38 0.31 53.99 4.13
육류 및 그 제품 239.83 17.96 531.59 41.56 46.43 3.51 33.96 3.04 4.43 0.53 26.37 2.37 362.97 26.35 3.82 0.37 300.06 24.52 641.21 56.46 78.79 17.84 0.78 0.07 0.46 0.04 8.77 0.67 2.13 0.34
난류 40.48 4.64 60.06 6.49 4.95 0.56 3.73 0.42 1.01 0.11 20.93 2.23 72.65 7.74 0.73 0.08 56.88 6.85 59.7 7 37.87 3.98 0.08 0.01 0.28 0.03 0.22 0.02 0 0
어패류 75.1 9.69 69.26 10.59 10.67 1.55 1.7 0.35 2.07 0.42 49.59 6.4 126.61 19.56 1.41 0.22 233.08 24.66 109 13.87 23.59 14.45 0.06 0.02 0.09 0.02 2.25 0.34 0.47 0.14
우유류 및 그 제품 123.92 11.84 119.89 13.13 4.05 0.37 5.18 0.53 14.28 2.46 135.07 12.96 119.02 11.43 0.21 0.02 85.36 8.46 187.74 17.52 44.05 3.93 0.08 0.01 0.17 0.02 0.26 0.03 1.24 0.25
유지류(동물성) 0.36 0.1 2.8 0.77 0 0 0.3 0.08 0 0 0.08 0.02 0.08 0.02 0 0 2.41 0.72 0.1 0.03 1.43 0.41 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 479.69 27.58 783.6 46.33 66.1 3.98 44.87 3.08 21.79 2.44 232.05 15.26 681.32 39.19 6.17 0.46 677.79 34 997.74 64.96 185.73 23.36 1 0.07 0.99 0.06 11.49 0.76 3.85 0.43
총계 1869.22 62.22 2621.69 85.25 103.18 4.52 82.46 3.52 328.45 10.86 511.98 19.42 1304.27 51.45 19.56 1.26 4721.65 210.42 3029.99 107.62 702.89 41.01 2.4 0.09 1.82 0.07 20.88 0.93 57.83 4.15
식물성식품 섭취비율(%) 74.23 0.96 71.79 1.04 42.27 1.27 49.2 2.01 93.09 0.49 61.76 1.37 51.7 1.06 67.19 1.1 83.48 0.82 69.04 1.11 74.4 1.49 64.54 1.43 49.84 1.46 51.5 1.31 90.61 0.93
동물성식품 섭취비율(%) 25.77 0.96 28.21 1.04 57.73 1.27 50.8 2.01 6.91 0.49 38.24 1.37 48.3 1.06 32.81 1.1 16.52 0.82 30.96 1.11 25.6 1.49 35.46 1.43 50.16 1.46 48.5 1.31 9.39 0.93